음 솔직히 듀오인거 빼고는 샤넬이랑 비슷한 점은 하나도 없어요 ㅎㅎ 제형이 전혀 다릅니다
에뛰드가 전반적으로 훨씬 가벼운 제형이에요.
일단 매트 부분은 우리가 익숙한 매트 픽싱 틴트인데 아주 약간 덜 건조한 제형인데 단독으로 발랐을땐 저는 요플레가 좀 심했어요
글로스 부분이 의외로 되게 마음에 들었는데요! 지속력은 짧지만 제형이 가벼워서 입술이 답답하지 않고 광이 진짜 이뻐요!!
색상은 슬며시로즈와 생기핑크 사용해봤는데 솔직히 차이를 크게 못느끼겠어요 ㅎㅎ
아, 이게 기본적으로 바이럴이 좀 너무 좋다. 좋다 라는 말들이 많았어가지고 제가 기대를 좀 많이 한거 같아요.
워터 벨벳 부분은 일단 발색이 너무 약해서 지워진지 안지워졌는지도 모르겠어. 그냥 발색이 너무 약해가지고 그 부분이 조금 아쉬웠고. 그리고 오토 비비 자체가 되게 얇고 잘 쓸려 드는 점은 맞았는데 굳이 글로스와 같이 써야 될 것 같은 느낌인지는 잘 모르겠어요.
그리고 저는 글로스 부분도 제 입술에서 좀 너무 밀어 가지고 막 들어오고 좀 지저분하게 연출이 되는 거 같더라구요
듀오 픽싱틴트 이름처럼 두가지로 되어있어서 매트함을 표현하고 싶을때는 매트한 부분만 바르고 광이 나게 표현하고 싶으면 뒤에 글로스팁으로 사용하면되서 하나의 틴투로 두가지 표현을 할수 있어서 너무 좋아요!
색깔도 이번 가을 신상답게 너무 이쁘게 잘 나왔어요,,에뛰드 색조장인✌️✌️
지속력도 좋고 이 제품 다 사용하면 재구매해서 또 사용할거같아요❤️