처음 발라봤을 때 피부에 얇게 밀착되는 느낌이 괜찮았어요. 한 번에 너무 두껍게 올라가는 타입은 아니라서 조금씩 덧발라 커버력을 조절하기 편했어요.
피부톤을 자연스럽게 정돈해주면서 피부 표현이 깔끔하게 나와서 데일리 메이크업할 때 사용하기 좋았어요. 특히 코 옆이나 볼처럼 베이스가 뭉치기 쉬운 부분도 양을 적게 해서 톡톡 두드려주면 비교적 깔끔하게 표현됐어요.
다만 커버력을 높이려고 한꺼번에 많이 바르면 두꺼워 보일 수 있어서 얇게 여러 번 올리는 게 더 예뻤어요. 피부가 건조한 날에는 기초를 충분히 해주는 게 좋았고, 시간이 지나면서 유분이 올라오는 부분은 살짝 수정해주는 게 깔끔했어요.
어떤걸 써도 다시 돌아오는 쿠션... 미니 버전도 수정용으로 정말 잘 쓰고 있어요 퍼프가 작아서 새로 사기 애매하긴 하지만 용량도 적으니 걱정은 살짝 덜었어요... 피부표현 정말이쁘게되고 건조한 피부에 촉촉하게 계속 붙어 있어줘서 하루종일 은은한 속광이 돌아서 너무 좋아요
네이밍 쿠션 워낙 유명해서 한 번 써보고 싶었는데 생각보다 피부 표현이 예뻐요😍 처음 두드렸을 때 두껍게 올라가는 느낌 없이 얇게 밀착되는데, 그렇다고 커버력이 너무 약한 편도 아닙니다
무엇보다 시간이 지나도 화장이 답답하게 뜨거나 들뜨는 느낌이 적고, 피부가 원래 괜찮은 사람처럼 매끈하게 표현되는 게 마음에 들었어요. 번들번들한 광이 아니라 은은하게 윤기 도는 정도라 데일리로 쓰기 좋네요