좀 무겁게 올라가는 쿠션을 선호하지 않는데 요건 무겁지 않고 두껍게 발리는 느낌이 적었어요! 세미매트 제형이라 건성인 제가 요즘 사용하기 너무 좋더라고요. 모공도 생갇보다 잘 가려줘요 다만 커버력이 살짝 약해서 완벽하게 잡티 가리고 싶다면 컨실러 필수 입니다. 여러번 쌓으면 살짝 가려지는데 티는 납니다. 그래도 피부 표현 이쁘게 되어서 좋은 것 같아요!
커버력 좋은 쿠션 찾다가 구매했는데 생각보다 만족스러워요. 피부에 얇게 밀착되면서 잡티나 붉은기 같은 피부 고민을 자연스럽게 커버해줘서 피부가 깔끔해 보여요. 너무 두껍거나 답답한 느낌 없이 피부 표현이 매끈하게 마무리되고, 시간이 지나도 무너짐이 심하지 않아서 데일리로 사용하기 좋았습니다. 커버력과 피부 표현 둘 다 챙기고 싶은 분들께 추천해요.
🤍 21호 아이보리
피부에 올리는면 딱 밀착되는 세미 매트라서 화장이 자주 무너질때 고민을 덜어준답니다
저는 모공이 큰 편이라 모공 커버가 중요한데 다른 제품에 비해 꼼꼼하게 채워지는 편이고 모공에 몽글 몽글하게 끼이는게 없어서 특히 만족스러웠어요
가장 궁금했던 스파츌라 퍼프는 일자 컷팅 되어 있어서 좁은 구역까지 촘촘하게 밀착력을 높여줘요
(원단부터 탄력이 뛰어나고 쫀쫀해요)
지복합성인데 여름에도 지속력 있게 쓸 수 있어서 추천합니다
세미 매트 제형에 밀착력이 아주 좋아요 무너짐 거의 없어서 여름에 사용하기 좋아요 지속력 굳
그리고 한꺼번에 많은 양이 묻어나지 않아서 양조절하기 쉬웠어요 !
무엇보다 건조함 없고 피부 표현 이쁘게 돼서 완전 잘 쓰고 있어요 !!! 제가 쓴 컬러는 21호인데 딱 21호 피부톤에 이쁜 컬러에용
이거진짜 잘만든듯. 사실 별로 기대안하고 사용했는데 지속력이 말이안됨. 이 더운 폭염에도 하나도 안 지워짐... 모공끼임이나 쥬름끼임도 없음. 중저가 브랜드에서 이정도 쿠션을 만들 수 있다는게 대단함. 패키지도 딱 깔끔해서 전연령대에서 쓰기 좋을듯. 커버력도 뛰어나고 세미매트인데 너무건조한 느낌은 아니라서 모든부분에서 만족했던 오랜만에보는 웰메이드쿠션이엇음
피부타입은 수부지임
겨울엔 뜨고 여름에 기름많아서 무너지는 피부타입ㅜㅜ
일단 웨메쿠션이 세미 매트 제형인데도 퍽퍽한 느낌 없이 피부에 얇게 밀착되는 타입이었고, 피부 표현이 정말 예쁘게 나오는 편임
퍼프도 윗부분은 사다리꼴, 아랫부분은 둥근 모양이라 콧볼이나 눈 밑까지 바르기 편했음.
커버력은 홍조나 옅은 잡티 정도는 자연스럽게 가려주는 편! 두껍게 올라가지 않고 데일리로좋음
무엇보다 시간이 지나도 들뜨거나 얼룩지기보다 자연스럽게 무너졌고, 다크닝도 심하지 않아서 지속력이 만족스러웠음.
다만 엄청나베 커버가 잘되는건아님.
나는 커버를 적당히되는것이 좋아서 괜찮았음.
글로우픽은 아니고 타 채널에서 제공받았어요.
이 브랜드 잘 맞는 타입이 아닌데 처음으로 성공함. 피부랑 너무 잘 맞아요!! 모공+주름있는 건성(T존 일부 복합)인데 커버도 잘 되고 21 아이보리 색상 표준 노랑+홍조끼 있는 21호에게 잘 어울려요. 겉돌지도 않고 밀림도 없구요.
세미매트 제형이래서 건조하려나 싶었는데 크게 문제되지않았던 것 같아요. 끼임도 심하지X 선크림 바르고 위에 두들기기도 좋았어요. 오랫만에 맘에든 제품이라 담에 쿠션살때 또 쟁일듯. 여름이라 글로우보단 세미매트쪽이 더 선호되던데 안써보셨음 써보셔도 좋을것같아요.
요즘처럼 뜨겁고 습한 날씨에 끈적이지 않는 피부 표현과 보송한 커버력 그리고 오랜 시간 아이보리 컬러로 지속력이 좋아요. 컬러도 제 피부톤에서 자연스럽게 밝아서 환하고 예쁘게 표현되어요. 동생이 피부를 보더니 평소보다 얼굴이 좋아졌다고 해요.
퍼프를 톡톡해서 얼굴에 발라주면 적당한 양이 발려져요. 힘주지 않고 퍼프를 톡톡톡 발라주면 자연스럽게 커버할 수 있어요.
유분과 피지가 고민인 제 수부지 피부에 커버력 좋고 유지력이 좋아서 여름에도 피부 표현이 무너지지 않아서 잘 바르고 다닐 수 있어서 좋아요.