향과 머릿결 모두 만족한 컨디셔너
다비네스 모모 샴푸를 구매했을 때 함께 받은 샘플을 사용해 보고 작성하는 리뷰예요
샘플 패키지부터 감성이 느껴질 정도로 예뻐서 한동안 사용하지 않고 파우치에 소중히 보관해뒀어요
그러다 여름 휴가를 맞아 친정에 가게 되면서 드디어 사용해봤어요
다비네스 샴푸로 머리를 감은 뒤 타월드라이를 2분 정도 하고 컨디셔너를 사용했어요
샘플 포장은 생각보다 질겨 손으로는 잘 찢어지지 않아 입으로 뜯어서 열었는데 그 점은 조금 아쉬웠어요
그래도 안에는 단발머리에 넉넉하게 사용할 만큼 충분한 양이 들어 있었어요
제형은 흰색의 묽은 크림 타입이라 모발 전체에 부드럽게 잘 펴 발렸어요
발림성도 좋아 손상된 모발을 감싸주는 느낌이 들었고 모발에 고르게 바르기 쉬웠어요
향은 여름과 정말 잘 어울리는 시원한 허브향이라 사용하는 동안 기분까지 상쾌해졌어요
컨디셔너가 아까워서 7분 이상 충분히 방치한 뒤 헹궈냈는데 헹굴 때부터 모발이 부드럽게 풀리는 느낌이 들어 만족스러웠어요
다만 향은 바를 때만 은은하게 느껴지고 헹군 뒤에는 거의 남지 않아 그 점은 조금 아쉬웠어요
드라이를 마친 뒤에는 어깨에 닿을 듯한 단발머리인데도 끝이 많이 뻗치지 않았고 전체적으로 차분하게 정돈됐어요
머릿결도 한층 윤기가 돌아 건강해 보이는 느낌이 들어 스타일링하기도 편했어요
사용 후 모발이 무겁거나 떡지는 느낌도 없어서 여름철에도 부담 없이 사용할 수 있었어요
사용감과 마무리감은 정말 만족스러웠지만 가장 큰 단점은 가격이었어요
다비네스 제품답게 성능은 훌륭했지만 꾸준히 사용하기에는 부담스러운 가격이라 쉽게 손이 가지는 않을 것 같아요
그래도 중요한 약속이 있거나 머릿결을 특별히 관리하고 싶은 날에는 다시 사용하고 싶을 만큼 만족스러운 컨디셔너였어요
재구매 의사 있음