파데도 좋지만 가끔 가볍게 바르기 좋은 비비가 필요해 오랜만에 한스킨 비비크림을 재구매해봤습니다
발림성이 일단 마음에 들었는데 촉촉하게 발리면서 피부에 얇게 밀착되는 편이었어요 답답한 느낌이 없어 파데대신 바르기 좋았어요
다만 19호정도 되는피부라 색상이 아쉬움ㅜㅜ
커버력이 강한편은 아니지만 없는것도 아니라 가벼운 잡티는 가려집니다
시간이 지나도 들뜨거나 뭉침이 적고 텁텁하지 않은 은은한 피부표현으로 데일리로 쓰기 좋았어요
사용해보면서 가장 먼저 느낀 건 제형이 부담스럽지 않고 피부에자연스럽게 스며든다는 거에요!
손등에 올렸을 때는 크리미하면서 아주 가벼운제형이었고 얼굴에 펴 바르면 답답함 없이 부드럽게 밀리면서 피부에 가볍게 밀착되고 특히 기초 케어만 잘 되어 있으면 들뜸 없이 정돈되는 느낌이 좋아서 데일리 베이스로 쓰기 편했어요~! 발림성도 부드러워 손가락으로만 쓱 펴발라도 뭉침이 거의 없었고, 퍼프로 두드리면 더 깔끔하게 사용가능해요~
밀착력도 자연스러운 편이고 크게 무너짐이 없었고, 피부 톤을 균일하게 잡아주는 기본 커버력도 좋아요! 색도 탁하거나하지 않아 좋아요!
20대 때 한스킨이란 브랜드에 빠져서 한스킨에서 나온 비비크림은 다 하나씩 돌려가며 썼던 기억이 나요 그 중 수퍼 쓰리 솔루션 비비크림은 세월이 많이 흐른 지금까지도 잊혀지지 않네요 비비크림의 특유의 잿빛도 있고 커버력도 낮아서 파운데이션 보다도 못 한 아쉬움이 있었는데 이건 색상도 회색빛이 적어서 색깔도 파운데이션과 비슷한 색상으로 많이 표현하려고 애쓴 부분이 느껴졌고 커버력도 많이 개선되어 좋았어요 거기에 제가 심한 지성이어서 땀이나 유분에도 파운데이션이 날라가기 일쑤일 당시였는데도 이제품은 지속력도 생각보다 오래 유지 됬었던 기억이 나요 그래서 제가 쓴 비비크림 중 최고였다고 생각이 되네요 지금은 더 좋은 제품들이 마구마구 쏟아져 나오고 있는데 제가 사용했던 이제품은 지금 제품에 전혀 뒤쳐지지 않은 사용감이어서 기억에 남는데 다시 찾아보니 지금 까지도 단종 되지 않고 굳건히 잘 있는 걸 보니 기분이 좋아지네요
이 BB 크림을 사용했을 때 나는 기뻤어요
👉🏻크림은 촘촘한 질감을 가지고 있으며, 커버력은 중간에서 밀도가 높으며 밝은 홍조까지 정말 커버해요. 낮에는 코팅이 피부에 잘 유지되고 모공과 주름에 굴러 가지 않아요
✨BB크림은 쫀쫀한 제형으로 건성 피부를 부각시킬 수 있고, 그레이 톤도 있기 때문에 원하는 컬러를 내기 위해 다른 제품을 고르거나 섞을 때 주의가 필요해요 🤔
저는 지성피부에 쫌 모공이 있는 피부라 아침에 화장할때 이 비비를 애용해요! 파운데이션 쓰거나 하면 쫌 코같은데 모공끼임이나 부각되 보이는게 신경쓰여서 파데보단 입자가 큰 비비를 찾게 되서 이제품을 자주 구매하게 됩니당 커버도 적당히 잘되고 발림성도 부드럽고 무난무난하게 사용하기 좋아서 자주 바릅니당 특히 코 모공에 끼이거나 하는게 없어서 좋아요ㅎㅋ
3통이상 쓴 유일한 비비!! 파운데이션 쓰다가도 자꾸 이걸로 돌아오게 됩니다
스펀지로 팡팡팡 두드면 대충 발라도 찹찹 달라붙고 잘 안떠요! 21호인데 색 딱맞고 커버력이 정말 좋습니다!
비비가 회끼가돌고 다크닝이오는게 문젠데 이건 다른 비비와 비교하면 회끼랑 다크닝이 매우 적은편이예요
무너짐도 더럽지않고 다크닝 안심하고 파데보다 바르기 편하고 가격도 2개 2만원정도에 살 수 있어요!
피부에 뭐 나는거 없고 앞으로도 쭉 사용할 최애템!
커버력이 좋은편도 아니고 엄청 촉촉한 것도 아니지만
이거바르고 나면 피부에서 광이나요^^ 그것도 꽤 오랫동안ㅋㅋㅋㅋ
원래 트러블 폭탄 맞은 피부는 아니라서 군데군데 얼룩 있고 주기적으로 하나씩 올라오는 화농성 여드름 피부라 엄청난 커버력이 필요하진 않아서 오히려 광나고 촉촉해보이는걸 선호하는데 이게 딱 그거인듯ㅋㅋㅋ
평소에 23호 쓰는데 이거써도 색도 자연스럽습니다!!
발랐을때 느끼는 촉촉함은 크지않는데 바르고나서 눈으로 봣을때 촉촉해보이고 적당한 광이 나요~ 커버력보다는 지속력과 자연스러움을 원하시는 분들께 추천!!
저는 이거 몇 통 썼는지 셀 수 없어요
7-8년째 쟁여두고 씁니다.
22호 톤이라 톤도 딱 맞구요 커버력 갑b
얘가 특히 지성 피부 수정 화장에 울트라입니다 진짜bbb
오후에 덧발라도 자연스럽게 밀리지않고 촥촥 붙어요(각질뜬날빼고..ㅋㅋ)
한스킨 새로 나오는 것들은 오히려 밝거나 유분감 때문에 안맞고
커버력도 떨어지더라구용
단독으로 쓰거나 베이스로 쓰고 에스티로더 더블웨어 본 올려도 자연스럽게 섞입니당
아 왜 이거 평점 왜이래.. 나 옛날에 파데 잘못쓰고 피부 디집어졌을때 피부과에서 오일프리 비비를 쓰라고 해서. 얘를 썼음.
그리고 나는 몇년을 이걸 썼고 다른거 여러개 다 사보다가 다시 이거 썼음..
나에게는 그정도로 좋았던 비비.
한스킨은 진짜.. 밀착력 커버력 발림성 정말.. 괜찮게 잘만듬... 나 이거 추천해줘서 잘 쓴 애들도 엄청 많음. 단지 색이 ㅠ
좀 밝은 21호 쓰믄 사람은 어두울거임..
22호나23호는 진짜 꿀템이다.
나는 색때문에 ㅠㅠ그냥쓰다가 어두워서 근데 이거 딴거랑 섞어서라도 쓰고싶어서 쓰고 그랬는데.. 결국 색 땜에 너랑 서서히 이별을 준비중이야.. 넌 정말 최고였어...
이거 맞는 사람에겐 정말 최고인 템일듯.~
----------
요새 얘랑 슈퍼퍼펙트비비? 여튼 한스킨 밝은 비비랑 섞어쓰는데.. 최고....!