진짜 샤넬 색감 너무 잘 뽑아요ㅠㅠ 매 계절마다 한정으로 내는 네일들이 다 걸작입니다.. 매트한 원컬러 네일 컬러부터, 쉬머펄 들어있는 색상들까지 예쁜 컬러가 너무 많습니다. 그리고 빨리 잘 마르고 냄새도 많이 나지 않는 편이에요. 비싸도 제값을 합니다. 집에서 혼자 네일 바르는거 좋아하시는 분들은 꼭 한번 기웃거려보세용!!
일단 거두절미하고 케이스가 너무 이쁩니다ㅠㅠㅠ
첫눈에 반했지 모에요....
반해서 여러개 데려왔던 아이!!
붓자국도 안나고 빨리 말라요!!!
그리고 색상이.... 발색이... 너무너무 예뻐요
어떤아이들을 들여와도 너무 예뻐요
고급지고 예쁜 발색과, 일반 에나멜과는 다른 빠른 건조 시간을
많은 분들이 알았으면 좋겠어요!!
가격은 좀 사악하지만... 장점들이 다 커버하는 느낌적인 느낌!!
너무너무예뻐요!!!
한동안 샵에서 젤네일만 받다가
집에서 직접 바르고 기분내기 좋을 거 같아 샀어요
발색 예쁘고 화장대에 올려두면 인테리어 효과도 있어 좋아여
바르고 나서 잘 말려야지 안그럼 끝이 좀 찍히네요
탑젤 발라서 마무리하든가 해야겠어요
2월부터 가격 오른다든데 그전에 다른색 들이고 싶네여
매니큐어를 비싸게 주고 살 필요는 없다는 생각을 완전히 버리게 됨. 샤넬은 품질에 비해 가격이 세다는 인상이 있었지만 네일칼라는 납득되고도 남음. 바를때부터 한두컷에 끝나는데다 결자국 없이 잘 발리고, 탑코트를 발라주면 지속성도 좋은데다 색상도 고급스러움. 여러개 사기엔 가격이 과하다는 생각이 들 수도 있지만 잘쓰는 색. 2~3개 사서 바닥 볼때까지 쓰면 그게 저렴이 여러개 쓰는 것보다 더 나을 수도 있음. 재구매 계속 할듯.
색상 엄청 쨍하고 이쁨
투콧 바르면 뭔가 시럽과 젤네일 사이의 느낌?!
탑코트 발라줘서그런건지 이 네일 자체가 그런건진 모르겠지만 지속력도 꽤 가서 금방 뜯어지거나 지워지진 않았어요
근데 가격 진짜ㅠㅠ 너무 사악함..
젤네일 값이라..좋아하는 컬러면 하나 주구장창 써도되지만 자주 컬러 바꾸는 사람이면 그냥 이거 하나살바에
로드샵 폴리쉬 여러개가 나을거같기두,,
처음에 가격보고 매니큐어 한병이 왜 이 가격인지 이해가 안갔는데, 호기심에 백화점 매장에서 테스트 받아보고 결국 샀어요 ㅎㅎ 색상 이거저거 시도해봤는데 전부 다 영롱해요. 발색, 광택 전부 독보적이에요. 확실히 저렴한 매니큐어와는 말로 설명하기 힘든 차이가 있어요. 네일 제품에 관심 많은 분들은 매장에서 테스터 한번 받아보고 사는거 추천해요.
컬러나 광택이 완벽한 대신 지속력은 별로였어요.
탑을 안발라서 그런 것도 있겠지만 바른 직후에는 너무 예쁜데 컬러 벗겨지는게 이틀 후부터 심하더라구요.
3일마다 보수하고 덧발라주다보니 한 통을 금방 다 썼어요. 살면서 네일 한 통을 다 쓰다니....
다른 네일에 비해 비싸고 소모성도 심하지만
같은 레드라는 컬러안에서도 샤넬만의 아름다움과 컬러 스펙트럼이 다양하다는 점에선 칭찬 받을 만 합니다.
브러쉬도 작은 편이라 컨트롤이 쉽고 잘 발려요.
파이어라는 컬러를 썼었고, 다홍기가 들어간 레드라 고급스러우면서 깔끔+ 샤넬 네일 특유의 광택때문에 피부톤이 훅 정리되어보여요.
지속력만 개선된다면 재구매 할 것같습니다. (아님 제가 더 좋은 탑코트를 찾아낸다면)
완전 고발색이라 한번만 발라도 쨍하고 다른 네일들에 비해 얇게 발리는 편이라 마르는 것도 굉장히 빨라요. 패키지도 너무 이쁘고 돈값 하는 느낌 폴폴나긴 하는데 브러쉬....조금만 더 크게 만들어주실 순 없나여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 얇디 얇은 브러쉬로 큐티클 라인 따기는 꽤나 힘들지만 그건 제 실력을 키우면 되는거겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
548번 Blanc white 구매했습니다
저렴이 네일만 사용하다가 큰맘먹고 사봤는데
돈이 안아까워욥..때깔이 다른 고급짐이 뿜뿜합니다
바르는게 크게 어렵지 않는 팁인듯 합니다
특히 548번 손가락에 올리면 진주를 갈아서 올린듯
영롱합니댜ㅠㅠㅠ살짝 쉬머한 느낌도 나구요
다만 완전건조되는데 시간이 조금 걸린다는게
단점입니다