설문단으로 선정되어 시아베리어 바이오 리페어 앰플을 사용해보게 되었습니다 🙋🏻♀️
1. 제형 🌿
살짝 점성이 있는 세럼 타입으로, 일반적인 묽은 에센스보다는 약간의 밀도가 느껴지는 제형입니다. 그렇다고 무겁거나 답답한 느낌은 전혀 없고, 피부에 올렸을 때 부드럽게 퍼지면서 자연스럽게 밀착되는 사용감이 특징이에요.
손으로 펴 바를 때는 촉촉하게 넓게 퍼지지만, 흡수 후에는 끈적임 없이 깔끔하게 정리되는 느낌이라 마무리감이 산뜻한 편입니다.
2. 보습감 🌼
바르는 즉시 수분이 채워지는 느낌이 확실하게 느껴지고, 피부 당김이 빠르게 완화되는 편입니다. 단독으로 사용해도 기본적인 보습감은 충분히 느껴졌어요.
다만 피부가 아주 많이 건조한 날에는 앰플만으로는 살짝 부족할 수 있어서, 크림과 함께 레이어링해주면 훨씬 안정적인 보습감을 유지할 수 있었습니다.
3. 촉촉함 유지력 🌷
가장 만족스러웠던 부분 중 하나는 촉촉함이 단순히 바를 때만 느껴지는 것이 아니라, 시간이 지나도 비교적 오래 유지된다는 점입니다.
바른 직후의 수분감이 금방 날아가지 않고 몇 시간 정도는 피부가 편안하게 유지되는 느낌이 있었고, 덕분에 데일리로 사용하기에 부담이 없었습니다. 또한 피부가 쉽게 푸석해지는 느낌이 덜해서 전반적인 피부 컨디션 유지에도 도움이 됐어요.
4. 피부 열감 및 회복감 🍒
특히 인상적이었던 부분은 피부 열감이 올라온 날의 사용감입니다. 외부 자극이나 더운 환경으로 인해 얼굴이 붉어지고 예민해졌을 때, 앰플을 얇게 펴 발라주면 피부가 한결 편안해지는 느낌이 있었습니다.
자극적으로 진정시키는 느낌보다는, 피부를 부드럽게 감싸면서 자연스럽게 안정되는 타입이라 민감해진 피부에도 부담 없이 사용할 수 있었어요.
5. 사용 팁 🌸
* 아침 케어: 토너 후 앰플을 얇게 1회 도포하고 가볍게 마무리
* 건조한 날: 건조한 부위(볼, 입가 등)에만 한 번 더 레이어링
* 열감이 있는 날: 토너 → 앰플 → 크림 순으로 단순하게 사용하여 자극 최소화
시아베리어 바이오 리페어 앰플은 자극 없이 수분과 진정을 동시에 챙길 수 있는 데일리 장벽 케어 앰플이라는 느낌이었습니다.
무겁지 않으면서도 기본적인 보습과 촉촉함 유지력이 좋아 매일 부담 없이 사용할 수 있었고, 피부가 예민해지거나 열감이 올라오는 날에도 편안하게 사용할 수 있다는 점이 가장 큰 장점이었습니다.