금목서향이 너어무 궁금해서 직구까지해 써봤는데 향은 제스타일이 아녔어요. 정말 과일 복숭아의 은은한 향보다는 복숭아향이에요하고만든 제품에서 나는 인위적인 복숭아향이랄까. 되게 새콤하고 향이 뾰족 찐하게 쎌거같은 복숭아에서 날거같은 향이에요. 평소 강한 복숭아향 좋아하시는 분들께 완전 추천!!!
그런데 제품력은 너어어무 좋았어요. 이거로 씻으면 뽀득뽀득해지는데 진짜 시원해요. 잔여감이 전혀 남지 않는 느낌이에요. 향이 오래 안남아서 오히려 좋았어요.
하도 금목서금목서 난리길래 향이 도대체 어떤데 일본인들이 그렇게 환장하나 싶어서 사봤어요
제가 느끼기에는 저승캔디(옥춘) 말고 저승젤리 있잖아요,, 딱 그거 향같았어요ㅠ 이걸 좋아하는거라고? 의심 될 정도로,,,
폼도 좀 더 쫀쫀하길 바랐는데 생각보다 조밀한 폼이 아니라 그것도 좀 아쉽구,,, 걍 여러모로 쏘쏘였어요
저는 직구해서 샀었는데 이제 정식수입돼서 국내에서 편하게 구매 가능하더라구요 참고하세용
유튜브 댓글보고 광고인가? 찐인가? 궁금해서 사본 제품!
저는 일단 향이 너무 좋아서 만족했어요! 거품형태로 나와서
따로 샤워볼로 버블을 안 만들어서 편했고 금방 쓸거같아서 걱정이긴 한데 잘 사용 중 입니다!
제가 느끼기엔 인공적인 향이 아니고 금목서의 향인진 모르지만 향긋해서 샤워할때 기분이 좋아요 가족들도 괜찮아 하셔서
재구매 의사 있어요!
🫧 제형 & 거품
포밍 타입이라 처음부터 거품으로 나와서 샤워할 때 사용하기 정말 편했어요. 따로 거품을 낼 필요 없이 바로 사용할 수 있고, 거품도 생각보다 쫀쫀해서 피부에 올렸을 때 금방 사라지지 않더라고요. 부드럽게 마사지하듯 씻기 좋아서 요즘 손이 자주 갔어요.
🍑 향
금목서 향이라고 해서 은은하고 살짝 꽃향이 나는 느낌을 생각했는데, 제가 느끼기에는 금목서보다는 달달한 복숭아 향에 조금 더 가까웠어요. 달콤한 향 좋아하시는 분들은 꽤 마음에 들 것 같아요. 샤워할 때 향이 은근히 기분 좋게 느껴졌어요.
💧 사용 후
바디워시인데 세정 후에도 피부가 뽀득하게 마르는 느낌보다는 촉촉하게 마무리돼서 좋았어요. 포밍 바디워시라 거품이 부드러워서 가볍게 세안할 때 사용하기에도 괜찮았고요. 얼굴에 사용할 때도 거품이 쫀쫀해서 자극 없이 부드럽게 씻을 수 있었어요.
🛒 총평
요즘 올리브영에서도 볼 수 있는 제품이라 궁금했는데 직접 사용해보니 왜 많이 보이는지 알 것 같았어요. 거품이 쫀쫀하고 사용감이 촉촉한 편이라 샤워할 때 편하게 쓰기 좋았고, 달달한 복숭아 계열 향 좋아하시면 추천하고 싶어요
원래는 해외직구품이었는데 언젠가 부터 국내에도 판매를 하더라구요! 금목서 향기가 정말 너무너무 궁금해서 구매해봤습니다!
금목서 향기가 정말 이런지는 모르겠지만ㅋㅋ 일단 향이 정말 좋아요! 달큰하고 상큼한 꽃내음? 너무 좋은 향기였습니당!
도브 답게 풍성한 거품이 세정력도 뽀득하고 재구매 예정템!
금목서향기 좋아하신다면 적극추천해요.해외직구해서 구매했었는데 이젠 국내에서도 판매하네요.그것도 아주 저렴하게! 거품타입이라 따로 거품내지않고 한두번 펌핑에도 풍부하게 씻을 수 있고 무엇보다 씻고나서 향이 난다는게 신기해요.한 몇분은 몸에서 그 향이 납니다. 완전추천해요.