패키지가 귀여워서 눈길이 갔는데,
제형은 부드럽게 발리고 시간이 지나면서 보송하게 픽싱되는 타입이에요. 처음부터 완전히 매트하게 뻑뻑한 느낌은 아니어서 입술에 펴 바르기도 편했고, 얇게 바르면 입술이 답답해 보이지 않는 점이 마음에 들었어요.
저는 팁에 묻은 양을 그대로 입술 전체에 바르기보다는 입구에서 양을 조금 덜어낸 다음 입술 안쪽에 먼저 바르고 바깥쪽으로 펴주는 방법이 제일 좋았네요
체리마루 패키지 때문에 눈길이 갔는데 실제로 받아보니 소장하고 싶을 만큼 귀여워요🍒 특히 체리 포인트가 들어간 디자인이 이번 콜라보랑 정말 잘 어울리더라고요.
입술에 얇게 펴 바르면 보송하고 블러 처리한 듯 표현돼요. 컬러도 쨍하게 확 올라오기보다는 맑고 뽀용한 느낌이라 부담 없이 바르기 좋았어요. 덧바르는 양에 따라 색감이 조금씩 진해져서 조절하기도 괜찮았고요.
다만 입술에 각질이 있는 날에는 살짝 부각되는 편이라 립 컨디션을 정돈하고 바르는 게 더 예뻤어요🥹 지속력은 아주 강한 편은 아니고 묻어남도 있어서 중간중간 수정해 주는 편이 좋았어요.
발색
맑게 올라오는 컬러감이라 부담 없이 바르기 좋았어요. 한 번만 발라도 예쁘고, 덧바르면 색감이 더 또렷해져서 다양한 느낌으로 연출할 수 있었습니다.
제형
처음에는 촉촉하게 발리다가 시간이 지나면 입술에 가볍게 밀착돼요. 답답한 느낌 없이 편하게 사용할 수 있었어요.
사용감
픽싱된 후에는 묻어남이 적은 편이라 데일리로 사용하기 좋았습니다!!
아쉬운 점
입술이 많이 건조한 상태에서는 각질이 살짝 부각될 수 있어서, 립밤으로 정리한 후 바르는 걸 추천드려요.
추천
✔️ 묻어남 적은 틴트를 찾으시는 분
✔️ 자연스러운 컬러와 지속력을 원하시는 분들께 추천드립니다.
블러리한 제형이지만, 미끄덩하거나 건조하지 않고 엄청 포실포실 포근하게 마무리돼서 좋아하는 틴트
짧뚱하고 넓은 다리미팁이 입술 외곽 라인 까지 제형을 밀착시키기 정말 좋아요.
20 체리 크림 마루 : 부드러운 크림에 체리가 퐁당 달콤하게 물든 베이비 핑크
21 정신 못 체리지 : 내 입술에 물드는 체리마루 체리 중의 체리, 진짜 찐 체리!