에뛰드 (빙그레 콜라보) 컬 픽스 마스카라 리뷰 6건 | 평점 4.6점 | 글로우픽
최신 순
소비홀릭
33세
겨울쿨톤
3일 전
한올 한올 잘발리고 고정력이랑 지속성 좋고 거기에 가격까지 좋아서 무조건 쟁이는 제품이에요 콜라보 제품도 다양해서 구매 계속 하게 되네요
lovemelove
32세
민감성
모름
10일 전
에뛰드 컬 픽스 마스카라야 진짜 안번지고 너무 좋아요!! 근데 빙그레 콜라보라 안에 든 쌍쌍바 홀더? 귀여워용!!
pnob50
19세
18일 전
마스카러 하면 에뛰드여서 매번 에뛰드 제품 샀는데 음양 진하게 넣어놓고 마스카라 까지 검정이다보니 조금 진한 느낌이 있어서 갈색으로 샀는데 갈색보단 고동과 갈색 그사이 색이에요! 너무 갈색이먄 오히려 안 예뻣을텐데 진짜 딱 이쁜? 색이여서 조화롭게 해줘요
leo레오
34세
건성
가을웜톤
20일 전
컬링력 좋고 지속력 좋고 시간 지나도 번짐이나 가루날림 없어서 좋은데 딱 하나..양 조절이 잘 안되네요 너무 잘 뭉쳐져서 항상 덜어내는데 오래걸려요. 그래도 가격대비 만족합니다. 마스카라 브러쉬만 개선되면 정~말 좋을 듯..
누누's
28세
22일 전
컬 고정력도 좋고 바르면 속눈썹이 질 픽스되서 좋아요! 무쌍이라 평소에 마스카라를 하면 시간지나면 엄청 번졌었는데 이 제품 사용하고 나서는 유지갚잘 되는거 같아요ㅜ 워낙 좋기로 유명항 제품이라서 구매했는데 역시 에뛰드 제품은 믿고 쓰는 제품인것 같아여!
코덕민이
픽플
21세
건성
여름쿨톤
2026.07.12
이미 너무 유명해서 더 할말이 없는 컬픽스..한올한올 깔끔하고 확실하게 속눈썹을 잡아줘요.
리뷰 작성
(빙그레 콜라보) 컬 픽스 마스카라