🌟피부타입 17호 봄라~여쿨라
1️⃣ 첫인상
2호 멜로베리는 은은하게 무르익은 뉴트럴 베리 계열이라 여쿨라에게도 잘 맞을 거라고 생각해서 사용해봤어요. 색 자체는 예쁜데 실제로 눈에 올려보니 제가 기대했던 것보다 살짝 차분하고 탁한 느낌이 있었어요. 여쿨라에게 완전히 찰떡으로 맑게 올라오는 색감은 아니라서 첫인상부터 조금 아쉬웠어요.
2️⃣ 제형&사용감
섀도우가 눈에 올렸을 때 비교적 착 붙는 느낌이라 발림 자체는 괜찮았어요. 매트 컬러 위주로 베이스부터 음영까지 구성되어 있어서 여러 컬러를 따로 꺼내지 않고 메이크업하기 편했어요. 다만 가루날림은 있는 편이라 브러쉬로 사용할 때는 가루가 조금 날렸고, 손가락으로 바르면 훨씬 깔끔하게 올라갔어요.
3️⃣ 효과
색 조합 자체는 베이스부터 음영까지 무난하게 이어져서 자연스러운 아이메이크업을 만들기 좋았어요. 특히 베리 계열의 분위기는 예뻤지만, 여쿨라 피부에서는 색이 아주 맑게 발색되기보다는 살짝 탁하게 느껴졌어요. 그래서 눈화장이 차분해 보이는 건 괜찮았지만, 제가 기대했던 화사하고 맑은 여쿨라 느낌과는 조금 달랐어요.
4️⃣ 지속력/실사용
팔레트 하나로 베이스와 음영을 어느 정도 끝낼 수 있어서 간편하게 사용하기는 좋았어요. 컬러 조합도 크게 튀는 색이 없어서 데일리 메이크업에 활용하기 편했어요. 다만 저처럼 여쿨라 특유의 맑고 밝은 색감을 선호한다면 전체적으로 살짝 탁하게 느껴질 수 있어서 손이 자주 가는 팔레트까지는 아니었어요. 가격 부담이 적다는 점을 생각하면 가볍게 사용하기에는 괜찮았어요.
✅ 장점
• 베이스부터 음영까지 한 팔레트로 사용하기 편함
• 베리 계열의 차분한 색감이 자연스러움
• 눈에 올렸을 때 밀착되는 편이라 발색하기 좋음
• 부담 없이 데일리 아이메이크업에 활용하기 좋음
❎ 단점
• 여쿨라 기준으로 색감에 탁한 느낌이 있음
• 기대했던 것처럼 맑고 화사하게 올라오지는 않음
• 브러쉬 사용 시 가루날림이 있는 편
• 여쿨라에게 완전 찰떡인 팔레트는 아니었음
💬 요약
색 조합과 사용감은 무난했지만, 여쿨라가 사용하기에는 생각보다 탁한 느낌이 있었어요. 베리 계열 분위기는 예뻤지만 제가 기대했던 맑고 화사한 색감과는 조금 달라서 완전 찰떡으로 어울리지는 않았어요.
이 가격에 이정도 퀄리티와 색상 등을 쓸 수 있게 해준 것 만으로도 5점 이상이지만, 가격 빼고 팔레트 자체로만 평가해볼게용 저는 봄웜라~소프트인데 차분한 화장을 좋아해서 3호로 구매했어요 딱 필요한 색만 있어서 컴팩트 하고 화장할때 고민안해도 되서 좋아요 발색도 나쁘지 않지만 아쉬운게 건조해요ㅠㅠ퍼석한 느낌..? 그거 하나 때문에 0.5개 뺐어요 좀만 더 촉촉했으면 좋겠다 하는 욕심입니다
하지만 다른 색 나온다면 전 또살거예요
스포떴을때부터 뭔가..이건된다!! 싶어서 기다리던 팔레트!!
소프튠이란 이름에 맞게 엄청 부드러운 색감+질감이에요.
기존 홀리카 팔레트들이랑 비슷하면서도 좀 더 파우더리하고 가루가 날리는 느낌 이였지만, 발색이 엄청 잘되다보니 오히려 스머징하기 쉬워서 전 만족스러웠답니다. ((이렇게 소프트한 컬러들은 발색 잘 안되기가 십상인데 굿굿
무펄 3 쉬머 1 구성이라 활용도도 좋았는데, 그중 제 원픽인 03호는 딱 톤안타는 음영 컬러였어요.
비슷하다 느낀 마이페이브 무드 아이 팔레트 호수들이랑 비교해봤을때 12 폴인오트랑 가장 흡사하다 느꼈는데 좀 웜기빼고 붉은기 더한 느낌이라서 그런지 11 레터프롬스프링 느낌도 살짝 났답니다.
그리고 하나있는 습식 쉬머가 정말 ㄹㅈㄷ취향이였는데 날림없이 매끈하게 붙는 질감에, 살짝의 살구빛이 스치듯 도는 베이지 컬러다보니..하라대신 써주면 기절이더라고요.
ㄴ부담스럽지 않고 은은 챠르르
이런 퀄리티에 단돈 5000원이라니..다이소 흥해라
역시 일 잘하는 다이소 다이소의 홀리카 홀리카 제품이 들어왔다는 소식을 듣고 궁금해서 바로 달려갔는데. 역시 색조 맛집답게 팔레트 색상 전부 다 예뻐서 활용도가 좋더라고요. 섀도우 입자도 다른 팔레트와 비슷 하게 입자가 곱고 발색이 잘 되어서 눈화장 하기 딱 좋았어요. 네 가지 색깔 구성도 괜찮고 무엇보다 가격이 5000원밖에 안 해서 부담 없이 사용할 수 있겠더라고요.
걍 사세요
특히 라이트톤
약간 색이 뽀용한 편인데 그래서 눈화장 짙어지면 안되는 사람들한테는 더 좋아요
4구인데 애교살 쉬머펄 컬러, 라인블렌딩 컬러 야무지게 들어있는 점도 굿
하이라이터 컬러는 완전 면발광은 아니에요 싱글 피스빔 생각하심 안됩니다 애교살이랑 눈앞머리 이런데 잘 어울리는 펄감이에요
짙은 컬러는 라인블렌딩 충분히 가능합니다
02 멜로베리는 미지근~아주살짝 따닷한 정도의 핑크 계열 이구요
03 헤이즈넛은 무난한 뉴트럴 음영입니다
다이소딘토 리틀올콧이 너무 스킨톤만 많아 아쉬우셨다면 이거 3호 강추
여쿨라는 리틀 샬로메랑 같이 쓰면 좋을 듯 해요
홀리카홀리카 섀도우 사랑하는데 다이소 출시라니! 이건 사라는 계시죠ㅋㅋㅋㅋ집앞 다이소에 가서 전색상 다 쟁여왔습니다
우선 색조합이 좋아요 홀리카 팔레트들 좋아하는 이유중 하나가 색조합인데 역시나 색조합 구성이 좋습니다 기본 베이스 섀도우부터 음영, 펄까지 다 있는데 5천원이라니 혜자네요
가루날림은 있긴 해요 근데 개인적으로 섀도우중에 가루날림 없는 섀도우는 없다고 생각해서 저는 괜찮았어요
봄웜부터 여쿨라가 쓰기 좋은 구성인 것 같고 모두 무난하게 사용하기 좋은 팔레트 같아요
작은 사이즈라 휴대성이 좋아서 특히 여행다닐때 가지고 가면 좋을 것 같아요
발색이 나쁘지는 않은데 피부톤에 따라 발색력이 좋다 나쁘다가 갈릴 것 같아요 22호톤인 저는 발색이 잘 안 되는 색상이 있어서 아이프라이머+여러번 올리기 하니까 괜찮았어요
5천원에 이정도면 괜찮은 것 같아요
혜자스럽다.
1호3호는 웜톤, 2호는 쿨톤템 같고
1호는 흰끼가 좀 낭낭한 웜톤깔임. 흰끼 낭낭한 섀도우는 없어서 구입
3호는 기본색 위주라 패스.
22호임
4개 중 2개는 흰끼 낭낭해서 내 눈엔 잘 안보임.
바탕용으로 써도 티가 안남;;;;;; ㅜㅜ
프라이머 없을때 쓰기 좋음.
1개는 펄이 있는데. 이 반짝이 이 습기 이게 4구 5000원? 단독으로 나와도 값어치함
나머지 1개는 브라운계열인데 연함. 색이 잘 쌓임.
똥손들이 막 발라도 괜찮을듯
흰끼 낭낭이라 21호보다 밝으신 분들이 쓰시는게 좋을듯.
무쌍같은 속쌍, 지성피부 21호 여쿨라입니다
홀리카홀리카 섀도우 팔레트 레터프롬스프링 제 인생템인데, 2호 멜로베리 색상 엄청 비슷해요!!
4구라 여행용, 휴대용으로도 넘 좋을듯
질감도 비슷한데 좀 더 가벼운 느낌? 가루날림은 있어요
그치만 발색 잘 되고 가성비 대박이고, 구성 좋고 퀄도 좋아요
다이소에서 섀도우는 그동안 아쉬웠었는데, 이것만 있어도 될정도로 단연 원탑이에요
데일리로 구성 너무 좋네요
5,000원 가격이 진짜 사기 발색은 홀리카 싱글보다 좀 더 부드럽고 가루가 날리는 느낌인데 매끄럽고 적당히 발색이 잘 되어서 밝은 색 임에도 발색이나 퀄리티는 만족스러웠어요. 펄+연한 피치 진한 피치 레드브라운 3색 조합은 워낙 많은 브랜드에서 나와서 새롭지 않지만 펄을 글리터가 아니고 하이라이터 제형으로 넣은 게 ㄹㅇ 감다살입니다. 요즘 하이라이터 군이 하입된지 꽤 된 거 같은데 요런 4구 팔레트에 하이라이터 넣어주는 거 거의 못본 것 같아요. 5,000원에 이런 조합에 이정도 퀄리티 하이라이터...? 진짜 쩐다 싶어서 바로 집어왔습니다. 여행용이나 휴대용으로 짱이에요.