색 조합이 부드럽고 자연스러워서 데일리로 정말 손이 자주 가는 팔레트예요🤎 4구라 복잡하지 않고 베이스부터 음영, 포인트까지 버리는 컬러 없이 골고루 활용하기 좋았어요.
발색도 너무 진하게 확 올라오기보다는 자연스럽게 쌓이는 편이라 초보자도 부담 없이 쓰기 좋더라고요. 특히 5천 원이라는 가격을 생각하면 컬러 구성이나 활용도가 꽤 괜찮아서 가성비가 정말 좋아요✨ 다만 브러시에 많이 묻히면 가루날림이 조금 있어서 양 조절해서 사용하고 있어요.
장점✨
•색 조합이 예뻤음. 여러 색을 따로 고민하지 않아도 한 팔레트 안에서 자연스럽게 메이크업하기 좋았음.
•데일리로 쓰기 좋은 차분한 무드였음. 진하게 꾸민 느낌보다 은은하게 눈매를 정리하고 싶을 때 손이 갔음.
• 베이스부터 포인트까지 구성되어 있어서 여러 개의 섀도우를 꺼내지 않아도 됐음. 아침에 간단하게 화장하기 편했음.
•무난한 색감이라 다른 메이크업 제품이랑도 잘 어울렸음. 출근할 때나 가볍게 외출할 때 활용하기 좋았음.
단점🧐
•차분한 색 위주라 화려한 아이메이크업을 좋아하면 조금 심심하게 느껴질 수 있음.
•연한 색은 눈에 올렸을 때 발색이 생각보다 약하게 느껴질 수 있어서 여러 번 덧바르게 됐음.
발색이 은은하고 부드럽게 올라와서 데일리로 사용하기 좋은 팔레트예요 색감이 전체적으로 자연스러워서 진하게 화장하지 않아도 눈매가 깔끔하게 정돈되고 음영 넣기도 편했어요 입자가 고운 편이라 뭉치거나 가루날림이 심하지 않고 손으로 발라도 부드럽게 밀착되는 느낌이라 사용하기 좋더라구요 아이섀도우뿐만 아니라 치크나 하이라이터처럼 활용할 수 있는 색상도 있어서 하나로 여러 가지 메이크업을 하기 괜찮았어요
딸이 사달라고 해서 사줬는데 생각보다 잘 쓰고 있어요ㅎㅎ 원래 다이소에 팔레트 새로 나오면 그냥 지나치질 못하고 하나씩 사는 편이라 이것도 궁금해서 샀어요. 색이 튀지 않고 무난해서 그런지 학교 갈 때나 평소에 화장할 때 자주 꺼내 쓰더라고요. 여러 색이 들어있어도 안 쓰는 색이 꼭 생기는데 이건 딸이 골고루 잘 쓰는 것 같아요. 발색도 너무 진하지 않아서 자연스럽게 하기 좋다고 하네요. 저는 직접 화장하는 건 아니라 잘 모르지만 옆에서 보면 색 조합도 괜찮고 눈화장이 과하지 않게 돼서 보기 좋아요. 다이소 팔레트는 가격 부담도 없어서 새로 나오면 또 사게 되는 것 같아요ㅋㅋ
무쌍같은 속쌍, 지성피부 21호 여쿨라입니다
홀리카홀리카 섀도우 팔레트 레터프롬스프링 제 인생템인데, 2호 멜로베리 색상 엄청 비슷해요!!
4구라 여행용, 휴대용으로도 넘 좋을듯
질감도 비슷한데 좀 더 가벼운 느낌? 가루날림은 있어요
그치만 발색 잘 되고 가성비 대박이고, 구성 좋고 퀄도 좋아요
다이소에서 섀도우는 그동안 아쉬웠었는데, 이것만 있어도 될정도로 단연 원탑이에요
데일리로 구성 너무 좋네요