무겁지 않고 향 좋고 효과 좋고
👍🏻 향기가 매우 좋아요. 호불호 갈리지 않을 듯한 향입니다. 지속력은 좋지도 나쁘지도 않아요 이건 향수가 아니니까요. 은은하게 지속되는 편입니다. 제가 느끼기엔 유명한 보라색 동그란 용기에 담긴 향수 아실 분은 다 아시는 그 향이랑 매우 흡사하다고 느꼈습니다. 그리고 로레알 에어리실크도 프리지아향이라고 되어있던데 오일이랑 밀크랑 향 달라요 개인적으로 밀크가 향이 훨씬 좋아요. 오일도 같은 향으로 출시해주시기를 기대해봅니다.
👍🏻 많이 발라도 흡수 잘 됩니다. 이 말인 즉슨 떡지지 않는다는 말입니다. 위에 적힌대로 저 정말 잘 떡지는데 양쪽에 3번씩 펌핑해서 발라도 쏙쏙 흡수되어 안 떡져요. 완전 마른 모발에 향을 더 입히고싶어 발라봤는데도 전혀 안 떡졌어요.
👍🏻열보호효과. 모발 끝 갈라짐 개선 확실히 있습니다. 컷트한지 6개월 정도 지났는데 밀크 사용하기 전에는 모발 끝 갈라짐+부스스함이 좀 있었는데 확실히 개선된 게 느껴집니다. 뜨거운 바람으로 드라이 하시거나 고데기 사용하시는 분들은 꼭 열보호 해주는 제품 써보시길 바랍니다.
👎🏻 유일한 단점은 용기가 유리인 점. 무거워요. 그리고 떨어트려서 깨질까봐 조심스럽습니다. 제품이 싼 가격이 아닌데 용기를 바꾸고 좀 더 가격이 저렴해졌으면 좋겠습니다.
🗣️ 저는 요즘에는 에어리 실크 오일+밀크 같이 사용합니다. 개인적으로는 밀크의 향이 더 좋아서 젖은 머리엔 오일을, 마른 모발에는 밀크를 사용하고 있어요. 오일도 밀크랑 같은 향이었음 좋겠습니다. 가격이 부담되면 밀크만 사용하셔도 좋을 것 같아요. 밀크만으로도 충분히 효과 있어요. 트리트먼트는 일주일에 2번 정도 사용하고 있어요. 매일 하기엔 귀찮고, 헹궈내기도 시간이 많이 소요되니까요. 그럴수록 바르는 거에 더 집중해야하는데 밀크 하나면 열보호+손상개선+좋은 향까지 게다가 떡지지 않은 장점까지 있으니 선택하지 않을 이유가 없네요. 살아남았다는 건 강하다는 것. 로레알 오랫동안 사람들이 찾는 이유가 제품력이 좋기 때문 아닐까요? 찬양하는 것 같은데 내돈내산이고, 로레알 제품 중에 제가 제일 마음에 들어서 남기는 리뷰입니다. 저는 앞으로도 꾸준히 사용할 거라 대용량으로 내주시면 하는 바람입니다.