✔️ 노스탈지아 애교살 팔레트
사실 팔레트도 많고 애교살 전용 화장품도 많아서 굳이 필요없었지만 한정판이라 충동구매.... ㅎㅎ
🌸 베이비오웰
- 매트 펄, 쉬머펄, 컨투어펄, 펄글리터로 구성
- 뉴트럴톤, 쿨톤
- 은은하게 올라오는 발색이라 예쁨
- 없던 애교살 만들기 가능
지금 다이소몰 찾아보니 베이비오웰 컬러는 다시 안 나오는 것 같고 가을 한정으로 다른 컬러는 판매하고 있는 것 같아요!! -> 이것도 한정판 ㅠ 그냥 계속 팔아주세요
이제 올영가서 로드샵 아이팔레트 못사겠어요..
딘토 아이팔레트가 너무 잘나와서..
애교살 팔레트라고 이름 붙은 만큼,
애굣살, 눈앞머리 하이라이터 용으로 딱 좋은 색만 쏙쏙 들어있는 팔레트.
굵은펄, 자잘한 펄 두가지에 은은한 음영들어간 쉬머한 색상, 섞어쓰기 좋은 베이지 계열의 베이스 색상까지...
진짜 감동적인 가성비에 품질도 좋고,,,,
🐵주로 옅게 화장하는 편으로 애교살 위주 포인트를 주는 편입니다+쿨톤이라 핑크계열로 주로 아이메이크업하는편입니당
바로 발견하자 구매해보았는데 색은 옅어서 겹겹이 화장하기 좋았고 컬러도 너무 잘 초이스되어있어서 고민할 필요없이 옅은거부터 진한색상으로 순차적으로 바를수 있엇어요
애교살 강조하기에도 좋음
🐵살짝 아쉬운점이라면 반짝이 포인트가 확실히 다른 타브랜드 아이팔레트에 비해 착붙이 안됨
컬러감이 많이 연한편이라 여러번 덧해줘야 되서 한달도 안됐는데 벌써 밑바닥을 보이네용 ㅠㅠ
저렴하면서도 색상은 이뻐서 다른 색상도 구매했어요
애교살팔레트는 한정으로 나온거라 또 찾아봐도 없더라구요
또 나온다면 아쉬운점이 있음에도 재구매 예정입니다
나오자마자 구매했어요!! 한정판인게 아쉬울정도..bb
너무너무 예쁘고 요즘 누디하고 멀멀한 컬러가 유행인데
집에 딥하거나 뽀용한 제품만 있어서 사봤는데 너무 좋아요!
재고만 있었다면.. 몇개 더 쟁여두고 싶은데ㅠㅠ 아쉬워요…
답답하지 않은 라이트한 컬러들이라 좋고 펄감이 차르르 -부담스럽지 않고 반짝거리면서 정말 예쁩니다🤍
외관도 촌스럽지 않고 예쁘고 세련됨 🫶🏻
꺼냈을 때 부끄럽지 않음.
재고 남아있는 매장이 있다면 아묻따 사시길..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5천원에 4컬러에 이 퀄리티? 왜 안 사세요?? 당장 매입 go
올영급 퀄리티라 너무 놀라움.. 이걸 딘토가 해냈다.
사실 예전에 나왔던 다이소x딘토 콜라보 섀도우는 쓰면서도 좀 아쉬운 부분이 있었는데.. 이건 진짜 완벽해요 !!!!!!!!!
전 눈두덩이 애교살 눈 앞머리 삼각존 등등 전부 이 팔레트 하나로 다 바르는데 넘 예쁩니다. 근데 브라운 컬러가 좀 연해서 삼각존 부분엔 좀 더 진한 컬러의 트임 펜슬류랑 함께 써주면 완벽해요✨ 온고잉 출시 기원합니다..제발 plz🙏
**추천타입**
여쿨라 글로리분들께 가장 추천합니다.
컬러가 ktx타고 가면서 대충 봐도 딱 여쿨라 전용 색임 ㅎㅎ
but 핑잘봄&봄라, 겨쿨 페일분들까지도 무난하게 잘 어울릴 듯.. 츄라이!!!!! 찐 라이트분들은 삼각존도 그냥 이 팔레트로 다 해결할 수 있겠지만, 전 확실한 밑트임을 해주는게 제 추구미라서 (=자연스러운 여리여리 눈보다는 확실한 왕눈이가 되고 싶어요) 더 진한 섀도우나 펜슬이랑 같이 써주고 있는데 만족해요. 4색 휘뚜루마뚜루 사용하기에 활용도가 넘 좋습니다. 진한 컬러 안 받는 분들?? <무조건 추천!!
*단점*
브러쉬 사용할때 가루날림 조금 있음. 진한색 없음
구하기 힘듦. 온고잉이 아님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
적당히 잘 털고 쓰면 됨~ 손등에 꾹 누른다음에 써도 ok
단점보다 장점이 훨씬 많으니 이해합시다(?)
tmi지만 참고하세요~
: 브러쉬로 써도 ㄱㅊ지만 저는 귀찮아서 손으로 발랐어요. 밀착력 발색력 더 올라가고 지속력 좋더라고요. 전 한여름 폭염때 발랐는데 (최고 기온 40도 찍었음)무너짐 없었어요.
다이소x입큰 보라색 파우더 팩트랑 궁합 잘 맞았습니다.
컬러가 다 청순여리한게 호불호 갈리지 않을 컬러만 모아놓은 거 같아요..🤍 진짜 너무 예쁨. 버릴 컬러 없는게 큰 장점!
데이트할 때 발라도 예쁘고, 완전 꾸꾸한날 발라도 예뻤어요
쉬머한 베이스, 애교살, 음영, 펄까지 완벽한 4구 조합🪽
✔️장점
밀착력
✔️단점
연한 음영컬러
✔️총
가성비 최고.. 애교살 팔레트지만 저는 그냥 눈화장 용으로 쓰는데 색조합이 정말 좋습니다. 쿨톤 맞춤인데 특히 라이트톤에게 찰떡이에요. 눈화장 용으로 쓰려면 음영컬러가 좀 더 진하면 좋겠지만, 아이라인 잘 안 어울리는 저에게는 이 정도도 굿입니다. 지속력과 밀착력도 최고는 아니지만 이 정도면 무난하고 크기가 작아서 가성비도 좋아요. 쉬머펄은 하이라이터로 써도 괜찮아서 활용도 정말 좋습니다.
음 그냥 그저 그런 섀도우 팔레트 같아요 다른 색상은 잘 쓰고 있는데 이 애교살 팔레트는 생각보다 퀄이 떨어지는 느낌? 그래서 크게 손이 안 가는 것 같아요 애교살을 그리기 위한 팔레트여서 그런지 몰라도 발색이 되게 연한편이고 가루 섀도우라 날림이 있는건 당연하다지만 날림이 좀 심한편 같아요 제가 가루날림에 무딘편인데도요
애교살 말고 아이섀도우로 쓰기에도 애매한 느낌? 발색이 약해서 그런 것 같아요
딸이 요즘 메이크업에 재미 붙여서 하루도 안 빼먹고 연습하는데, 이번에는 애교살에 꽂혔어요. 😂 브러시까지 따로 사더니 거울 앞에서 한참을 그리고 지우고를 반복하더라고요. 솔직히 저는 "굳이 안 해도 예쁜데?" 싶은데 본인은 애교살이 있어야 한다며 엄청 열심히예요. 다행히 이 제품은 색이 진하지 않아서 처음 연습하는 아이가 쓰기에도 부담 없고, 실수해도 티가 많이 안 나더라고요. 반짝이는 컬러도 과하지 않아서 자연스럽게 포인트 주기 좋았어요. 딸 말로는 친구들 사이에서도 딘토가 가격 대비 괜찮다고 유명하다던데, 며칠 쓰는 걸 보니까 왜 그런 말이 나오는지 알겠더라고요. 저는 옆에서 "나이 들면 애교살은 알아서 생긴다~" 하고 놀리고 있지만 ㅋㅋ 본인이 만족하면서 즐겁게 연습하는 모습 보니 그냥 냅두고 있습니다. 메이크업 처음 시작하는 분들이나 부담 없이 연습용으로 쓰기에는 가성비 정말 괜찮은 제품 같아요.