가성비 좋은 다이소 시스템
면도기가 필요해서 다이소에 들렀다가 구매하게 된 제품이에요
여성용 면도기도 있었지만 리필 면도날은 따로 보이지 않았고 남성용 디자인의 시스템 면도기만 리필이 함께 판매되고 있었어요
오래 사용할 생각이라 리필을 쉽게 구할 수 있는 제품이 더 나을 것 같아서 이 제품으로 선택했어요
디자인은 회색이라 조금 투박하고 남성용 느낌이 강하지만 실제 사용해 보니 크게 신경 쓰이지 않았어요
손잡이도 가볍고 미끄럽지 않아서 사용하기 편했고 면도날도 피부에 부드럽게 밀착되는 느낌이었어요
3중날이라 그런지 털도 깔끔하게 잘 제거됐고 너무 강하게 밀리는 느낌이 아니라 여성 피부에도 부담 없이 사용할 수 있었어요
다리와 팔을 제모해 봤는데 피부가 따갑거나 쉽게 자극받는 느낌은 없었어요
면도 후에도 피부가 심하게 건조하거나 화끈거리지 않아서 무난하게 사용할 수 있었어요
가격도 다이소답게 부담이 없고 리필 면도날도 함께 구매할 수 있어서 가성비가 정말 좋다고 느꼈어요
급하게 면도기가 필요할 때 가까운 다이소에서 쉽게 구매할 수 있다는 점도 장점이었어요
고가의 면도기만큼 고급스러운 사용감은 아니지만 가격을 생각하면 충분히 만족스러운 제품이었어요
평소 가볍게 사용할 면도기나 여행용 면도기를 찾는 분들에게도 추천하고 싶은 제품이에요