피부 민감해지고 장벽 무너졌을 때 수분 보습이랑 진정 케어 동시에 끝내주는 역대급 수딩 크림이에용ㅠㅠ 보기만 해도 청량하고 산뜻한 그린 컬러의 튜브 타입 패키지라 파우치에 쏙 넣어가지고 다니기두 넘 편하구, 양 조절해서 쓰기 편해서 위생적이라 마음에 쏙 듭면당!! 에르보리앙 라인 워낙 좋아해서 기대하고 써봤는데, 역시나 피부가 너무 편안해서 감동해써용ㅎㅎ
'24시간 보습 홀딩부터 진정까지! 피부가 편안한 데...'라는 소개 그대로, 피부에 슥 올려주면 센텔라 성분이 예민해지고 붉어진 피부를 시원하고 부드럽게 감싸주면서 진정시켜 줍면당!! 제형이 너무 무겁거나 기름지지 안고 수분감 가득한 수딩 젤 크림 텍스처라 발림성이 진짜 미쳤어용ㅎㅎ 닿는 순간 속당김을 싹 잡아주면서 흡수력도 완전 빨라서, 끈적임이나 번들거림 전혀 업이 매끈하게 수분 보습막을 씌워주는 게 젤 큰 장점인 것 가타요!!
성분이 순하니까 외부 자극 때문에 민감해진 날에 듬뿍 얹어주고 자면 다음 날 아침까지 피부가 촉촉하고 보들보들하게 유지대서 너무 만족스러워용ㅠㅠ 유수분 밸런스를 딱 맞춰주니까 아침 스킨케어 단계에서 바르고 베이스 메이크업을 해줘도 화장이 밀림 업이 찹 잘 먹어서 데일리 수분 진정 크림 치트키로 완전 정착해써용!!
평소에 속건조 심하고 쉽게 자극받는 민감성 피부이신 분들이나, 4계절 내내 부담 없이 쓸 산뜻하고 촉촉한 데일리 수진 크림 찾으시는 분들한테 에르보리앙 센텔라 크림 진짜 강력 추천합면당!! 한 번 써보면 특유의 편안함에 반해서 매일 쓰게 될 인생 템입면당 완전 대만족이에용 넘 조아요!! ✨🌿💧 수분 진정 최고