무덥고 습해진 요즘 !
이럴때일수록 베이스가 무너지기 참 쉽죠?
그럴수록 프라이머를 써주는 게 좋은데요.
저는 요즘 바이오더마의
세비엄 포어 리파이너를 잘 사용하고 있어요 !
피부결을 매끈하게 정돈해주는 사용감인데
무겁거나 끈적거리지 않아서 좋더라고요.
번들거림과 모공 고민이 여름 핫 토픽인데,
그 두 가지를 잘 잡아주는 모공 프라이머랄까요?
메이크업 후 가장 깔끔한 그 느낌이
오래 지속되길 원하신다면 추천 !
인스타 보다가 알게 된 제품인데 유분을 잡아주는 프라이머 효과를 주고 동시에 모공 축소 효과를 준다고 해서 사봤어요!!
일단 양을 많이 발라도 무너짐 없었고 정말 유분을 싹 잡아주더라구요 이걸 발라준 뒤 피부 화장을 했을 때 들뜸도 없었고 끼임도 없었고 제일 중요한 건 유분이 올라오지 않아서 피부화장이 망가지지 않아서 너무 좋았어요 모공 축소 효과는 아직 좀 더 써봐야 알겠지만 유분 잡아주는 건 진짜 효과가 너무 좋았어요!! 저처럼 유분 부자이신 분들 왕왕 추천드려요!! 💗
- 사용감: 피부에 가볍게 발리고, 매트한 느낌
- 발림성: 빠르게 흡수돼서 끈적이지 않고, 산뜻한 마무리감
- 효과: 모공이 확실히 좁혀지고, 피부가 깔끔하게 정돈돼요.
- 향: 향이 거의 없어서 민감한 피부에도 부담 없이 사용 가능해요.
- 아쉬운 점: 즉각적인 효과는 느껴지지만, 장기적인 사용에서의 효과는 개인차가 있을 수 있음!
첨엔 프라이머인줄 알고 화장전에 써야하는건가 했는데 아침저녁으로 써도 돼는 모공크림 같더라구요
세안 후 조금만 덜어서 코부분에 발랐는데 보송하고 실키한 느낌이에요
모공이 줄어드는 효과는 좀더 써봐야 알 것 같아요
향은 크게 안나는 것 같아요
프라이머용으로도 세안 후 마무리로도 좋은 것 같아요
피지흡착력이 정말 좋아서
이마랑 코 위주로 발라주고 있습니다
확실히 이마에 올라오는 화이트헤드나 좁쌀여드름이
줄어드는게 눈에 보여서 좋았습니다
같은 라인 세럼이랑 같이 발라주고
위에는 미스트로 마무리하니까 수부지피부라서
화이트헤드가 많이 줄어들어서 좋았어요
모공이 줄어든다거나 그런 느낌은
못받았지만 피지흡착력 자체가 좋고
적당히 수분공급도 돼서 재구매해서 쓸 것 같아요!
확실히 티존부위에 발라주면 유분이 덜 지더라고요! 모공많은 코부분 주변으로 발라주려고 산건데 진짜 짱...! 특히 여름때쓰면 진짜 장난 아닐듯 ㅠㅠ 벌써부터 효과를 발휘하는데...일명 모공 수축 크림이라고 기대하고 산 부분도 있지만 모공 수축 면에서는 사실 아직까지는 잘 모르겠음...2주정도 써봤는데 수축경험 할라면 적어도 1달은 족히 써봐야 알것같음...
샘플 써보고 반했던 제품ㅜ 이걸 왜 이제 알았지ㅜㅜ 얼굴에 열감 때문에 기름이 올라오시는 분들 이거 추천해요 바르고 기름 안 올라와서 진심 깜놀했어요ㅜ 저는 오히려 모공을 막는 느낌보다는 케어 해주는 느낌이 들어서 좋았어요 다만 이거 쓰실 때 모공 프라이머 바르는 거 보다 훨씬 적게 발라야 해요 그래도 충분히 효과를 봤어요!!
이건 유분 많은분들이 사용하면
효과 볼제품 복합성이거나 하시는 분들은
유분 많은데에만 바르면 완전 뽀송해짐
난 스킨케어로 사용안하고
프라이머처럼 사용함
스킨케어로 사용하기엔 너무 건조하고
메이크업은 지속력을 높여주고 싶다면
프라이머처럼 사용하는걸 추천함
프라이머처럼 사용하면 확실히 유분이 덜나오고
그덕분에 지속력도 올라감
그리고 약간 피부결도 정리해줘서
매끈하게 메이크업이됨
악.. 사라구여 님들
주 프라이머는 성분때문에 절대절대 안 썼는데
낮에는 얘 하나 밤에는 매트컨트롤하나로
수분충전 해줘도 부족함이 없어욥
💕💕💕💕💕💕💕💕💕참고🍓
이거 아침에 이거만 바르면
한 여섯시쯤 올라오는 기름들이 완전 딱 잡혀요
수정 두번씩 꼭 했는데
요즘에는 한번도 할까말까~~
일단사보세요 쓰게되니깐 ㅠㅠ
콘서트 갔을 때 되게 잘 썼던 제품 겨울이어도 콘서트 스텐딩 가면 막 불 퐈이야! 하고 아무래도 아침 일찍 나가서 저녁 늦게 들어오니까 지속력이 강해야함 그런날 이거 코 옆볼, 코, 미간, 이마에 발라주면 맨들맨들한 느낌과 함께 모공도 수축되는 느낌이고 유분기도 눌러줘서 화장을 오래 지속시켜줌. 콘서트 갔을 때 아침 7시 화장~ 밤 11시 집 도착 이었는데 굉장해 엄청나한 지성임에도 불구하고 바이오더마 세비엄 포어 리파이너+림멜 빨강뚜껑파데+메포 파우더+헤라 픽서 해서 완벽하게 버텼음..
#소공녀 가 되고 싶다면 제발 쓰세요 두번 쓰세요!!!!!
코랑 코 양 옆으로 모공이 너무 도드라져서 파데 얹으면 무슨 크레이터처럼 푹푹 파였는데 얘랑 매트 컨트롤이랑 같이 쓴지 정확히 일주일만에 모공도 많이 조여들고 이제 파데로 가리면 신경 안쓰이는 정도가 되서 매일매일 절하면서 쓰고있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여드름을 유발하지않는 모공커버 완화 제품이라 가장 마음에 들었어요
모공이 두드러지지않는 완전 지성피부인데
저한테는 드라마틱하게 유분,모공이 줄진,않았지만
바른 직후에 피부결 정리가 돼서 화장하기좋은 바탕이 됩니당
밀림이 적은 편이에요 얼굴에는 거의 없었고 손에 조금 밀려나와요!
평소 외출 직후 교통수단 도착했을 때 이미 반질반질했던 얼굴이
약속시간까지는 버텨준다는 느낌이에요ㅋㅋㅋ
여드름때문에 화장무너짐심해도 프라이머 못썼는데
이 제품때문에 여드름이 나는 것 같지는 않아서 여름내 쓸 예정이에요!
진심 너무 좋음ㅠㅠ 여름엔 아무리 악건성이라도 땀 나면서 기름지기 마련인데 땀 올라올 곳에 발라주고 메이크업 하면 지속력도 너무 좋고 기름져서 떡지고 그런게 하나도 없이 예쁘게 무너지도록 도와주는거 같아요 모공을 매워서 요철이 모드 부드럽게 딱 매워지는 효과는 없지만 피부가 뭔가 매끈하게 정리는 된다는 느낌이 들어서 진짜 꼭 써보세요!
베네피트 매트레스큐? 그거 써보지는 않았지만 그거 후기보니까 뭔가 그런 느낌일 거 같아요 정말!!
진짜 캐좋음 인생템
화산분화구같은 모공이 가장 큰 고민인데
글픽보고 믿져야 본전 한번 사봤는데 벌써 한통 다 쓰고 추가구매함 ㅋㅋㅋ
베네피트 모공프라이머 처럼 모공을 커버해주는 극적인 효과는 없지만
모공을 한번 코팅을 해줌
베네피트 모공프라이머랑 쓰면 시너지 짱
안 쓸때랑 쓸때랑 차이도 크고
가리는 용 말고 케어용으로도 효과 좋은 것 같음
염증성여드름이 잘나서 추천받아서 사용!
화농성여드름은 굉장히 효과좋게좋아짐!!!
가격대비 양이 좀작아서 얼굴전체에바르면 진짜 금방써버림
전체로발라도 흡수잘되고 끈적이는느낌없어서
데일리로사용해도 괜찮을정도! 기름지는느낌도없어서 좋다!
근데......이크림을 알콜 또는 아하바하제품을 같이쓰니까
여드름의 부작용으로 각질이 일어나고 따갑고 간지러운...최악의 상태를 두번이나겪음...........하.......
절대 알콜제품이나 아하바하같이 각질을 제거하는 기능을하는제품과 같이쓰지마시길☆☆☆
더워지는계절에 필수템
바르고 흡수시키면 얼굴이 보송해짐... 건조하게 만드는게 아니고 기름기만 잡아줘서 화장이 안먹는 불상사는 없다
나는 세안후 수분에센스-영양에센스-포어리파이너-선크림-프라이머-파데 순서로 사용하는데 현재 딱 좋음! 한통 다 비워가는데 계속 이렇게 유지중이고 앞으로도 웬만하면 그럴생각.
유분 때문에 화장 빨리 무너져 고민인 분들 사보세요. 확실히 메이크업 유지력은 좋아집니다 / 트러블도 안남
파워 인생템!!!
저는 코 앞볼 이마는 진짜 기름 뿜뿜인데
나머지 구역은 바싹 건조한 알 수 없는 피부인데요
이걸 기름 나오는 구역에다가 바르고
촉촉하게 기초해주면
기름은 없고 수분만 지속되는 기적의 기초공사가 완료됩니다! !
기름이 신기하게 거의 하나도 안나와요!!
이 아이의 포인트는 이걸 바르고 수분 충만한 제품을 올려줘야 한다는 겁니다!!
기름이 아닌 수분으로만 빛나는 그런 감동 흑흑 ㅠㅠ
모공에서 기름 줄줄 나오는 분들께 추천합니다! !
모공 커버는 솔직히 모르겠는데 기름은 잘 잡아주는듯! 엄청난 파워 지성이라 화장 안해도 점심시간만 되면 얼굴이 심하게 번들번들하는데 얘 바르고 출근한 날은 점심시간에도 약간만 기름지고 크게 번들번들 하는게 없었다! 모공으로 효과보려고 산 것 아니고 기름때문에 산거라 나는 꽤 만족함. 그러나 인터넷으로 정가보다 조금 싸게 사긴 했는데도 용량 보고 디게 작다 싶긴 했음... 가격만 좀 더 저렴했으면 좋았을텐데 싶긴 하다.
지인짜 좋아요 그냥 바르는 것보다는 평소 유분이 많아서 못쓰는 선크림이나 로션에 섞어서 바르는게 훨씬 효과도 좋고
베이스가 무너지지 않게 꽉 잡아줍니다. 기름이 아예 안나오는건 아니지만 화장이 무너지지 않고 기름만 올라와서 갸스비 기름종이로 톡톡해주면 다시 뽀송해져요 최고최고
이건 정말 글로우픽에서 보고 믿고 산 제품!
난 제품 하나를 살 때도 워낙 리뷰를 꼼꼼히 분석한 후에 신중히 사는 편임
이건 한여름에 정말 유용...!
산유국인데 처치곤란했던 내 기름들을 많이 막아주는느낌 확실함!!!
바르자마자 보송보송ㅎㅎ완전 최고
거기에 선크림 발라서 좀 다시 촉촉해진 피부에 매트한 파데 발라주면 지속력 완전 킹왕짱!!!!프라이머 다 버렸음
시간이 좀 지나면 코가 살짝 번들거리지만(이걸 바꾸려면 다시 태어나야 함^^)
볼이나 이마는 정말 멀쩡함!
이거 쓴 뒤로 화장 지속력이 정말 길어졌음
지금 쓰기엔 건조해서 코에만 쓰는거 추천!!!
화장 지속력을 높이고 싶거나 정말 산유국들에게 왕 추천합니다....
가격이 사악하지만 그래도 사고싶게 만드는 제품! 프라이머 대용으로도 쓰는데 뭉침없이 무엇보다도 얇고 곱게 발려서 그위에 화장하면 피부결이 정돈되어보임.
밤에 바르고 자도 모공 피지조절 효과에 탁월하다. 아침에 일어나서 개기름낀얼굴을 보지않을 수 있음.그렇다고 피부가 당기거나 하지 않음. 가격빼고 다좋은제품
밤에 기초 할때 코랑 나비존에 모공 관리 목적으로 토너 다음으로 바로 발라주는데 아침에 보면 확실히 모공이 좀 줄었다는게 보임. 끊으면 다시 확장..!ㅋㅋㅋㅋ 한동안 코에 뭐가 나서 이것때문인가 해서 안 쓰다가 이제 코 괜찮아졌으니까 다시 쓸 예정
+ 요즘은 선크림이나 파데에 소량 섞어바름 번들거리지 않게 해줘서 그런지는 모르겠지만 흡수와 밀착을 도와주는 느낌이라 좋음 ㅎ
여름 개꿀템
여름에 땀나고 모공열리고 그상태 그대로 파운데이션 뭉치고 땀올라올때
이거 써주면 얼굴 매끈해지고 기름기랑 땀이 덜나는 느낌이에요
시간지나듀산뜻하게 쓰기에 너무 좋지만 가격이 깡패네요
그렇지만 프라이머중에 얹어 놓는 느낌이 아닌 흡수시키면서
피부 컨디션을 바꿔놓는듯한 사용감에 어쩔수없이 쓰게되는 아이템입니다
하지만 가을에는 건조해지기 시작할때 건성분들은 안쓰시는게 좋아요
오히려 이걸로 메꿔놓운 모공이 건조해지면서 그대로 화장이 뭉쳐요
모공 뽕뽕 뭉쳐서 가을에 건성이신분들에게는 추천 안하구요 여름에는
어떤 피부타입이던 사용하시면 효과 많이 보실꺼같아요!
이거 크림으로 쓰기엔 좀 그렇고 프라이머로 쓰기엔 좋다. 바르고 조금 있으면 엄청 보송거리는 느낌으로 바뀜. 다른 프라이머 써봤을때 파데 밀리기만 밀리고 딱히 모공 가려주는 효과도 기름 덜나는지도 모르겠던데 이건 모공도 그럭저럭 가려주고 기름도 덜 나는 느낌~ 그런데 가격이 좀...
+수정)
쓰면 쓸수록 잘 모르겠다. 어느날은 모공커버 잘 되면서 보송보송 효과 좋은 것 같고 어느날은 얘가 때처럼 나오면서 파데 다 밀리는 것 같고... 걍 쏘쏘...