✔️ 평소 두피가 예민한 편이라 아무 샴푸나 쉽게 사용하지 못하는데, 자극은 줄이면서도 두피 밸런스를 잡아준다는 점이 마음에 들었습니다. 특히 식약처에서 탈모 완화 기능성을 인정받은 제품이라는 점에서 신뢰가 갔고, 민감 피부도 안심하고 사용할 수 있는 식물성 저자극 포뮬러라는 부분도 괜찮더라구요
✔️ 패키지는 깔끔하면서도 대용량 1L 제품이라 꽤 오래 사용할 것 같아요 ! 가성비도 요정도면 괜찮다고 생각해요 !
✔️ 제형, 향, 사용감
제형은 약간 노란빛 도는 투명한 시럽 느낌인데, 딱 봐도 깔끔한 타입이에요. 손에 덜었을 때 묽지도 너무 꾸덕하지도 않은 적당한 점도라 쓰기 편했습니다.
거품은 생각보다 잘 나는 편이에요. 약산성 샴푸는 거품 부족한 경우도 있는데 이건 그런 느낌 거의 없었어요.
향은 편백향인데, 되게 인위적인 향 아니고 그냥 “시원하다”는 느낌이 먼저 들어요. 알러지 프리 향료라 그런지 머리 감을 때 부담도 없고, 은근히 힐링 느낌 납니다.
✔️ 세정력
이거 쓰면서 제일 괜찮다고 느낀 건 세정력이에요. 순한 샴푸인데도 비듬이나 각질, 떡짐 같은 게 꽤 깔끔하게 정리되는 느낌이 있었어요.
머리 감고 나서 미끌거리거나 남는 느낌 없이 개운한 편이고, 두피가 숨 쉬는 느낌이 좀 납니다.
✔️ 또한 약산성 제품이라 그런지 자극 없이 부드럽게 세정되면서도 두피 밸런스를 무너뜨리지 않는 느낌이었습니다. 사용 후 가려움이나 열감이 줄어드는 느낌이 있었고, 피지 조절에도 어느 정도 도움이 되는 것 같았습니다.
✔️ 저는 예민한 편인데도 자극 거의 없었어요. 따갑거나 화한 느낌이 아니라 그냥 “시원하다” 정도라 부담 없었습니다.
오히려 사용하면서 두피가 시원해지는 느낌이 꽤 강해서 특히 여름철에 더 자주 손이 갈 것 같은 제품입니다.
✔️ 두피 열감이 올라오거나 답답할 때 사용하면 한결 가볍고 상쾌한 느낌을 받을 수 있어서 데일리 샴푸로도 너무 좋아요 !
✔️ 유해 성분이 없고 EWG 기준 ALL 그린 등급으로 구성되어 있어 온 가족이 함께 사용하기에도 부담이 없다는 점이 큰 장점!
두피 기능 회복을 돕는 데 초점을 맞춘 제품이라 민감성 두피뿐만 아니라 전반적인 두피 컨디션 관리용으로도 적합해요
아쉬운 점은 딱히 없어요 !ㅎㅎㅎ
성분구성이 좀 많다는 점...근데 유해성분도 많지 않구 그래서 전 괜찮아요