타올 드라이에도 안 엉키는 샴푸
다슈는 예전에 한방 샴푸를 써봤는데 사용감이 좋아서 좋은 기억이 있었어요
이번에는 50ml 여행용 사이즈를 구매해서 사용해 봤는데 크기가 작고 가벼워 다가올 여름 휴가에 챙겨가기 좋을 것 같아요 남녀 공용으로 사용하기에도 무난해 보여요
나이가 들면서 두피와 모발 건강에 신경을 쓰게 되는데 밀크씨슬 성분이 들어 있어 두피 관리에 도움이 될 것 같은 점도 마음에 들었어요
색상은 불투명한 흰색이고 제형은 굉장히 쫀쫀하고 꾸덕합니다 손으로 비비면 거품보다는 치즈처럼 짧고 굵은 실이 생기는 독특한 질감이에요
두피에 직접 문질러 거품을 내며 1차 샴푸를 해봤는데 약산성 제품임에도 거품이 꽤 풍성하게 나고 사용감도 묵직한 편이에요
향은 처음에 살짝 파스 같은 시원한 향으로 느껴져 당황했는데 살리실산과 멘톨 성분 때문인지 두피에 닿는 순간 쿨링감이 확 느껴졌어요
평소 지루성 두피염이나 두피 트러블로 고민하는 분들이라면 여름철에 특히 만족할 만한 제품이라고 생각해요
볼륨 효과는 기대보다 크지 않았어요 2차로 그래비티 샴푸를 사용했는데도 정수리 볼륨은 다소 가라앉는 느낌이 있었어요
대신 잔머리나 정전기로 인한 부스스함이 적고 보습감도 좋아 두피가 건조하거나 당기지 않았어요
무엇보다 마음에 들었던 부분은 머릿결 정돈 효과였어요
보통 샴푸 후에는 머리카락이 엉키고 흐트러져 트리트먼트 바르기가 번거로운데 이 제품은 감는 과정에서부터 모발이 비교적 차분하게 정리되는 느낌이 있었어요
저는 프리트리트먼트부터 케라스타즈 트리트먼트까지 사용하는 편인데 다슈 사용 후에는 다음 단계 제품을 바르기가 훨씬 수월했어요
현재 2차 샴푸로 사용하는 그래비티와의 조합도 만족스러워서 당분간은 함께 사용할 계획이에요
처음에는 네이버 스토어에 리뷰가 거의 없어 구매를 망설였지만 직접 사용해 보니 사용감이 꽤 만족스러웠어요
볼륨보다는 두피 진정감과 쿨링감 보습감을 중요하게 생각하는 분들에게 잘 맞을 것 같아요
볼륨 효과는 아쉽지만 개인적으로는 크게 중요하지 않았어요
타올드라이 후에도 모발이 엉키지 않았던 경험이 너무 만족스러워서 재구매 의사가 있어요