🌟피부타입 17호 봄라~여쿨라
1️⃣ 첫인상
기존 글린트 하이라이터도 좋아했는데 EX 버전은 확실히 입자가 더 곱고 밀착력이 좋아진 느낌이었어요. 브러시로 쓸어도 가루가 날리는 느낌이 적었고, 피부에 얹는 순간 광이 매끈하게 살아나서 한층 고급스러워졌어요.
2️⃣ 제형&사용감
입자가 정말 곱게 압축돼 있어서 뭉침 없이 균일하게 발려요. 여러 번 덧발라도 텁텁하거나 두꺼워지지 않고 피부에 자연스럽게 밀착됐어요. 예전보다 가루날림도 줄어든 느낌이라 브러시, 손가락 어느 쪽으로 발라도 표현이 예뻤어요.
3️⃣ 효과
광대, 코끝, 눈앞머리에 사용했는데 각도에 따라 광이 정말 예쁘게 살아났어요.
• 01 밀키오로라 : 코랄빛이 살짝 감도는 핑크빔이라 혈색이 자연스럽게 살아나요. 웜톤뿐 아니라 여쿨도 부담 없이 사용할 수 있었어요.
• 02 밀키문 : 1호보다 연보라빛이 살짝 더 느껴지는 핑크빔이라 피부가 맑아 보였어요. 특히 여쿨에게 정말 잘 어울리는 컬러였어요.
• 04 실키문 : 뉴트럴한 샴페인빛이라 가장 손이 자주 갔어요. 메이크업 톤을 크게 타지 않아서 데일리로 사용하기 좋았고, 어떤 블러셔와도 잘 어울렸어요.
전체적으로 번쩍이는 글리터보다는 피부 속에서 차오르는 듯한 고급스러운 광 표현이 가장 마음에 들었어요.
4️⃣ 지속력/실사용
아침에 사용하면 오후까지 광감이 꽤 오래 유지됐어요. 시간이 지나도 펄만 따로 남는 느낌이 아니라 피부에 자연스럽게 밀착된 상태로 유지되는 편이었어요. 마스크를 오래 착용하면 광이 조금 약해지긴 했지만, 다시 덧발라도 뭉침 없이 깔끔하게 올라갔어요.
✅ 장점
• 기존 제품보다 입자가 더 곱고 밀착력이 좋아짐
• 뭉침 없이 균일하게 발림
• 광감이 맑고 고급스럽게 표현됨
• 가루날림이 적은 편
• 여러 번 덧발라도 텁텁하지 않음
• 컬러별 개성이 뚜렷해서 취향에 맞게 선택 가능
• 04 실키문은 톤을 크게 타지 않아 활용도가 높음
❎ 단점
• 강한 글리터 하이라이터를 좋아하면 은은하게 느껴질 수 있음
• 지성 피부는 시간이 지나면 광이 유분처럼 보일 수도 있음
• 케이스가 지문이 잘 묻는 편
💬 요약
기존 글린트 하이라이터를 잘 사용했다면 EX 버전은 충분히 만족할 만한 업그레이드였어요. 입자가 더 곱고 밀착력이 좋아져서 피부 표현이 한층 매끈해졌고, 광도 훨씬 자연스럽고 고급스럽게 살아났어요.
• 01 밀키오로라 : 코랄 한 방울 들어간 핑크빔으로 생기 있는 광 표현
• 02 밀키문 : 연보라빛이 감도는 핑크빔으로 쿨톤에게 특히 추천
• 04 실키문 : 뉴트럴 샴페인 컬러라 가장 활용도가 높고 데일리용으로 추천
개인적으로 세 컬러 중에서는 04 실키문이 가장 손이 자주 갔고, 쿨톤이라면 02 밀키문, 혈색 있는 광을 원한다면 01 밀키오로라가 가장 만족스러웠어요.