산뜻하고 순한 진정세럼
아티시카라는 이름이 독특해서 찾아보니 아티초크와 시카 성분이 들어가서 만들어진 이름이더라고요
여드름성 피부와 민감한 피부를 위한 제품이라고 하는데 특히 여름철에 사용하기 좋은 세럼 같아요
땀이 많이 나고 피부 컨디션이 쉽게 무너지는 계절에 부담 없이 사용할 수 있었어요
저는 민감 건성 피부라 유분감이 많은 제품은 잘 맞지 않는 편인데 시카 성분은 평소에도 잘 맞아서 기대하며 사용해봤어요
용기 크기도 적당해서 유통기한 내에 사용하기 좋고 휴대하기도 편해요
초록색 스포이드 용기에 담겨 있는데 내용물도 투명한 색이고 약간 묽은 제형 이어서 제품 특징이 잘 드러나는 것 같아요
초여름이라 기초 단계를 최소화하고 있는데 화장을 하지 않는 날에는 세안 후 페이스 미스트를 뿌리고 이 세럼만 단독으로 사용하고 있어요
1스포이드 정도 발라도 끈적임이 거의 없고 적당한 보습감과 은은한 유분감이 있어서 에어컨 바람을 맞아도 건조함이 심하게 느껴지지 않았어요
다만 입가처럼 건조한 부위는 립밤이나 보습 제품을 추가로 사용해주는 것이 좋았어요
사용하는 동안 자극이나 트러블은 없었고 피부가 편안하게 느껴졌어요
향도 거의 무향에 가까워 향료에 민감한 분들도 부담 없이 사용할 수 있을 것 같아요
가격도 부담스럽지 않은 편이라 접근성이 좋고 민감성 피부용 진정 세럼을 찾는 분들에게 추천하고 싶은 제품입니다
다만 브랜드 인지도가 높지 않아서 처음에는 조금 생소하게 느껴질 수 있을 것 같아요
수정한 내용을 반영해서 호감도가 올라가는 흐름으로 자연스럽게 써봤어