얼굴 피부 타입 : 수분부족형 지성, 좁쌀 여드름(이마, 턱), 민감성, 심한 홍조
몸 피부 타입 : 팔, 다리 건성
두피 타입 : 지성
안 맞는 성분 : 천연오일(ex. 라벤더오일, 오렌지껍질오일)
※클렌징 오일은 유일하게 잘 맞는 비플레인 녹두클렌징 오일 사용
피부톤 : 여름쿨톤, 22호, 홍조 심해서 뉴트럴톤 베이스 사용
#텐더로즈
good : 적당한 광이 예뻐요. 혈색 올려주는 코랄빛이 돌아요.
bad : 지속력은 중간이에요.
여리여리 여자같은 같이 광이예요
향도 장미냄새 킁킁이라서 그런가??
꾸덕하고 찐득해서 도톰한 볼드한 연출아니고 내추럴하게 약간 도톰? 한 광이라 데일리로 쓰기엔 좋아요!
발색은 전반적으로 연한편이었어요
각질부각이 되는 편이었으나 가성비 좋아서 얹어주니 무난하게 가라앉는것같아서 회사에 두고 그냥 사용하곤 있지만 크게 매력은 없어서 재구매는 안할 것 같아요
서린로즈 먼저 사고 맘에 들어 샤이로즈까지 구매했어요. 향은 장미향이 나서 호불호 있을 것 같아요. 이 립글로즈는 연한색상의 투명립글로즈라고 생각하심 됩니다. 색상이 연해서 부담스럽지않아요. 입술위 광택이 도는데 끈적이지않는 제형이예요.
개인적으로 팁이 별로인 것 같습니다. 양이 적게 묻어 나오고 서린로즈는 괜찮은데 샤이로즈는 유독 팁이 딱딱 단단 거친느낌이라 손이 잘 안가요. 색상마다 팁이 다르진 않을텐데 미스터리..
착색없고 금방 사라집니다.
민낯용으로 사는 사람은 추천 아니면 글쎄
그냥저냥 그 가격대의 글로스 느낌이고,
입술이 얇아서 어플리케이터 대비 조금 묻어나오는 건 좋음.
근데 발색이 너무 흐려서 민낯일때만 바를 수 있고
아니면 매트 틴트 위에 바를 수 있으려나....?
매트 틴트 위에서 섞이면서 발리지만 않으면 쓰겠지만
그렇다면 굳이 이 가격에? 싶음
립밤 대용으로 쓸거아니면 사지매,,,,
어플리케이터가 도톰 귀엽다고 생각했으나 묻어나오는양이 너무 적음
게다가 발색도 약함
발색을 올리는 글로스로 쓰려면 진심 한 여덟번 얹어야함
그리고 특유의 아카시아인지 무슨 꽃냄새 나는 향기가 처음엔 좋았는데 입술에 올리니 입에 멤도는게 썩 기분좋지가 않음
향기나는 제품 좋아하는데도 이건 아니다 싶을정도
암만 5천원이래도 좀더 얹어서 괜찮은 제품 사는게 나을것같음
다이소에서 착한 가격으로 구매할 수 있다는 장점이 있고, 끈적임 없는 얇은 이슬 광택이 영롱하게 올라가서 데일리 글로스로 추천!!
근데 지속력은 약한 편이나 계속 덧발라주기 좋은 제형이에요👍🏻
두 컬러 추천 드려요!!
𓍢ִ໋🌹 31 캄 로즈 : 베이지 로즈
𓍢ִ໋🌹 35 샤이 로즈 : 핑크 로즈
다이소 신상이라고 나오자마자 전색상 다 구매해서 써봤어요 🫶 5,000원의 퀄리티가 아닌 것만은 확실합니다용
글로스다 보니까 그냥 발랐을 때 색이 확확 금방 올라오지는 않지만 다른 틴트와 섞발하기에 너무 좋고(글로스를 마지막 처리로) 사실 얘 하나만 발라도 두어번 레이어링하면 이후에 색이 자연스럽고 적당하게 올라와요🥹✨
특히 개인적인 픽은 33 비터 로즈 컬러… 학생들에게도 잘 어울릴 듯한 컬러에용