부드러운 블러립
좋은 점
🩷 부드러운 제형
밤 타입답게 입술에 닿자마자 살짝 녹는 듯한 느낌으로 미끄러지듯 발려요
일반적인 매트 립스틱처럼 입술을 긁는 느낌이 거의 없고, 얇게 펴 바르면 입술에 부담스럽게 두껍게 올라가지 않아요
처음 발랐을 때는 살짝 촉촉하고 크리미한 느낌인데, 시간이 지나면서 보송하고 부드러운 블러 마무리로 바뀌어요
완전히 파우더리하게 말라버리는 매트 립과는 달리 입술 표면이 부드럽게 정돈되는 느낌이라 사용감이 꽤 편했어요
💚입술색을 살짝 눌러주는 효과
단독으로 발라도 색감이 과하게 튀지 않고, 입술에 자연스럽게 혈색을 더해주는 느낌이라 데일리로 사용하기 좋았어요
손가락으로 살짝 펴주면 경계가 자연스럽게 사라지면서 뽀얀 느낌의 블러 립을 만들 수 있어요
💜 립 베이스
입술 중앙에 포인트 컬러를 추가하면 립 베이스처럼 활용하기에도 괜찮았어요 먼저 무드 블러 밤 스틱으로 입술 전체를 정돈하고 안쪽에 틴트를 살짝 올리면 색감이 훨씬 부드럽게 표현돼요
아쉬운 점
🩶 각질 부각
처음에는 부드럽지만 마무리가 블러 타입이라 시간이 지나면 입술의 수분감이 어느 정도 사라져요
특히 입술이 건조하거나 각질이 올라온 날에는 각질이 살짝 강조될 수 있었어요.
저처럼 건성 피부라면 얼굴 피부뿐 아니라 입술 상태도 영향을 많이 받는 편이라, 각질이 있는 날 바로 사용하는 건 추천하지 않아요
🩶 은은한 발색
발색이 자연스러운 대신 한 번에 선명한 컬러가 올라오는 타입은 아니에요
진한 발색을 원한다면 여러 번 덧발라야 하는데, 계속 덧바르면 입술 주름에 제품이 살짝 뭉쳐요
🩶 지속력
지속력도 아주 강한 편은 아니었어요
식사나 음료를 마시면 안쪽부터 색이 지워지는 편이라 외출할 때는 수정용으로 가지고 다니는 게 좋았어요
꿀팁
💛 립밤을 먼저 바르고 충분히 흡수시킨 다음 얇게 올리기
립밤을 너무 많이 바른 상태에서 바로 스틱을 사용하면 제품이 겉돌거나 밀릴 수 있기 때문에, 입술에 수분감을 먼저 채워준 뒤 표면에 남은 유분은 살짝 정리하고 사용하는 게 좋았어요
💛 여러 번 바르지 않기
처음부터 여러 번 문지르기보다는 한두 번만 쓱 바른 후 손가락으로 톡톡 펴주는 방법을 추천드려요
이렇게 하면 색이 훨씬 자연스럽게 퍼지면서 블러 처리한 듯한 느낌을 낼 수 있어요
💛 오버립 효과
오버립을 하고 싶다면 스틱을 입술선 바깥까지 무작정 넓게 바르기보다는 입술 외곽을 손가락이나 립 브러시로 살짝 퍼뜨리는 방식이 훨씬 자연스러웠어요