< 골든 호호바 10% 듀얼 마이크로 버블 클렌저 140ml >
클렌저 제품 유목민이었는데 드디어 정착하고 싶은 제품을 만났어요!
극지성 피부였다가 어느 순간부터 수부지 피부로 바뀌면서, 세정력은 깔끔하면서도 세안 후에는 건조하지 않고 피부 장벽까지 편안하게 케어해주는 클렌저를 찾고 있었는데 딱 원하는 제품이었어요.
약산성 클렌저의 워터층과 보습 오일의 오일층이 함께 들어 있는 버블 클렌저라 그런지, 민감해진 피부에도 자극 없이 사용할 수 있었어요✨ 세정 후에는 깔끔한데 피부가 뽀득하게 마르는 느낌 없이 촉촉해서 만족스러웠어요.
사용 전 충분히 흔들어 사용하면 되고, 거품도 오밀조밀하고 쫀쫀한 편이라 소량만 사용해도 충분히 풍성하게 세안할 수 있었어요✨
저는 주로 아침에 가볍게 세안할 때나 메이크업 잔여물을 깔끔하게 지우기 위한 2중 세안용으로 사용하고 있어요. 특히 요즘 환절기라 피부가 많이 예민해진 상태였는데, 부담 없이 사용할 수 있어서 그런지 피부가 한결 편안해진 느낌이에요.
향은 거의 무향에 가깝고 아주 살짝 퐁퐁 같은 느낌이 나는데, 개인적으로는 크게 거슬리지 않았어요.
자극적이지 않으면서 세정력과 촉촉함을 모두 챙길 수 있어서 사계절 내내 사용하기 좋은 클렌저라는 생각이 들어요. 다 사용한 후에도 재구매할 의사 있습니다!
이 리뷰는 2026.09.15에 최초 작성되었습니다.