이런 젤리타입 파우더를 처음 써봤는데 파우더, 팩트보다 좋아서 놀랬어요-!!!
퍼프에 한두번 가볍게 찍어 얼굴에 올리면 보송을 넘어서 그냥 매트 그 자체가 돼요 그 느낌이 너무 좋고 답답함, 건조함이 안느껴져요
여름에 파우더 없이 못사는 지성인인데 이건 무조건 여름 추천템이에요 파우더보다 효과 좋아요👍🏻👍🏻
단점은 먼지가 좀 묻어요 그리고 자주 바르면 화장이 조금 뭉칠수 있어서 가끔 수정하고 거울봐야해요-!!
남성 제품이기는 한데
자연스럽게 번들거림만 잡고 싶은 사람한테도 추천이요!
남자친구도 지성인데 만족하고
화장한 뒤 바를 때는 다른 퍼프나 손으로 살짝 묻힌 뒤 팔자 옆 발라주는데 광 나는 부분이 싹 지워져요 ㅎㅎ
파우더 타입보다는 지속력은 짧지만
수정용으로 들고 다니기도 좋고~ 건조하지 않아서 화장도 안 뭉치고 만족합니다! 양도 많아서 오래쓸 거 같아요
오일감 때문에 구매해봤는데 생각보다 사용하기 편해서 괜찮았어요. 한 번에 많이 바르면 살짝 뭉칠 수 있어서 소량씩 사용하는 게 좋더라고요. 얼굴 전체에 바르기보다는 유분이 올라오는 부분 위주로 톡톡 눌러주면 번들거림이 어느 정도 정돈됩니다. 휴대하기도 편해서 외출할 때 가지고 다니면서 수정용으로 쓰기 좋았어요. 다만 5g이라 생각보다 양이 적어서 자주 사용하면 금방 쓸 것 같고, 유분을 완전히 잡아준다기보다는 깔끔하게 정돈해주는 정도로 생각하면 만족스러울 것 같습니다.
피부: 지성, 모공, 트러블(가끔)
진짜 개기름 미쳐서 인스타보고 구매해봄
확실히 딱 쿠션누르는순간 블러처리됨!!
근데 밤제형이라 지성으로서 좀...찝찝
그리고 효과가 오래가지 않음 그냥 화장하고 파우더 하는게 나음 이게 효과라도 오래가면 사용하는데 딱 찍어바르면 싹 이쁘게 기름없어지는데 순식간에 다시 개기름...
지성은 비추 파우더 쓰세요