요 베리어 크림도 역시 제형이 산뜻하고 흡수 잘되요
가벼운 수분 크림이라 여름에 사용하면 좋죠
끈적함 없어서 요 크림 바르고 메이크업 해도 되겠네요!
그리고 요 크림에 대해 제일 마음에 드는것은
쿨링 효과에용!
바르후 쿨링 느낌이 있어서 열감 많은 피부를 빠르게 진정될 수 있죠
특히 운동 후 피부에 열이 많으니까
세안후에도 피부열 때문에 붉은기 있는 경우에 바르면 딱 시원해요!
크림 속에 캡슐이 있고 알갱이가 워낙 작아서 잘 보이지도 않고 롤링하는 순간 부드럽게 사르르 녹아내려요! 자극감은 제로에 가깝습니다!
제형 자체는 되게 가볍고 촉촉하게 슥 발리는 수딩 크림인데 바르다 보면 은은한 아로마 오일 향이 사르르 올라온달까?! 그래서인지 가벼운 제형임에도 불구하고 쉽게 날아가지 않는 약간의 오일리한 보습감이 느껴지더라고요!
끈적임 없이 산뜻하게 마무리되면서 피부에 매끄러운 윤기를 딱 남겨줍니다! 개인적으로 건성 피부이신 분들이 여름철에 가볍고 촉촉한 수분크림에 살짝 오일리함?!이라 쓰기에 좋아보임!
다만 꽁꽁 얼어붙는 겨울철에 쓰기엔 건성 기준 가볍게 느껴질 수 있어서 딱 지금부터 여름 시즌에 화장 전 부스팅 크림으로 쓰기 정말 좋은 제품! 화장이 밀리지 않고 아주 쫀득하게 잘 먹음!
젤 크림 제형이라 무겁지 않고 피부에 닿으면 수분감 있게 펴 발려요.
아침에는 소량만 발라도 충분히 촉촉해서 메이크업 전에 사용하기 괜찮았고, 밤에는 조금 넉넉히 바르면 팩처럼 편안하게 마무리됐어요.
시간이 지나도 답답하거나 번들거리는 느낌 없이 피부가 편안하게 유지돼서 데일리 보습용으로 활용하기 좋았어요.
전체적으로 가볍지만 건조함을 덜어주는 쪽에 초점이 맞춰진 느낌이었어요.