요즘처럼 피부가 쉽게 푸석해지고 탄력이 떨어져 보일 때는 속부터 차오르는 수분감과 피부 컨디션을 함께 케어해주는 제품을 찾게 되는데요. 이번에 사용해 본 텐더가든 스킨리뉴얼 PDRN 듀얼 부스팅 세럼은 사용 직전에 1제와 2제를 혼합해 사용하는 듀얼 타입이라 더욱 신선하게 사용할 수 있다는 점이 인상적이었어요. 혼합 후 가볍게 흔들어 사용하면 미세한 안개 분사로 얼굴 전체에 고르게 밀착되어 피부에 부담 없이 사용할 수 있었어요.
직접 사용해 보니 세럼 특유의 끈적임이 거의 없고, 촉촉한 수분감이 피부를 부드럽게 감싸주는 느낌이 좋았어요. 흡수도 빠른 편이라 여러 번 덧뿌려도 답답하지 않았고, 피부 속까지 수분이 채워지는 듯한 촉촉함이 오래 유지돼 만족스러웠어요. 특히 세안 후 가장 먼저 사용해 주니 다음 단계 스킨케어 제품도 훨씬 부드럽게 흡수되는 느낌이 들어 데일리 부스팅 세럼으로 사용하기 좋았어요.
PDRN 성분이 함유되어 있어 피부에 생기를 더해주는 느낌도 만족스러웠어요. 며칠 꾸준히 사용해 보니 거칠고 푸석했던 피부결이 한층 매끄러워지고 피부가 건강하게 윤기 나는 느낌이 들었어요. 건조해서 화장이 들뜨던 날에도 메이크업 전에 가볍게 사용해 주니 피부가 촉촉하게 정돈되어 화장 밀림 없이 자연스러운 광채 표현에도 도움이 되었어요.
향도 강하지 않아 부담 없이 사용할 수 있었고, 분사력이 고르고 미세해서 얼굴 전체에 균일하게 도포되는 점도 마음에 들었어요. 손으로 문지를 필요 없이 간편하게 사용할 수 있어 바쁜 아침이나 자기 전 스킨케어 루틴에도 편리했어요. 피부가 예민하게 느껴지는 날에도 자극 없이 촉촉하게 사용할 수 있어서 손이 자주 가는 제품이었어요.
전체적으로 텐더가든 스킨리뉴얼 PDRN 듀얼 부스팅 세럼은 수분 공급과 피부결 케어를 동시에 챙기고 싶은 분들에게 잘 어울리는 제품이라고 느꼈어요. 촉촉한 사용감, 가벼운 흡수력, 부담 없는 마무리감까지 만족스러웠고, 피부에 은은한 윤기와 생기를 더해주는 느낌이 들어 꾸준히 사용하고 싶은 세럼이었어요. 건조한 피부나 푸석한 피부결이 고민인 분들은 데일리 스킨케어에 함께 사용해 보시면 만족도가 높을 것 같아요.