입술에 맑고 탱글한 광택감을 더하고 싶은 분들께 정말 잘 어울리는 립 제품이에요 🍓 끈적임 없이 가벼운 글레이즈 제형이라 입술 위에 올렸을 때 답답함이 전혀 느껴지지 않고 부드럽게 감싸줘요 🎀 시간이 지날수록 유기적인 광택이 투명하게 올라와서 입술이 한층 더 볼륨감 있고 생기 있게 연출돼요 💖 속건조 없이 입술을 촉촉하게 유지해 주어서 각질 부각 걱정 없이 편안하게 사용할 수 있어요 착색도 과하지 않고 원래 색감 그대로 은은하게 남아 메이크업 수정할 때 덧발라도 맑은 투명감을 오래 지켜주네요
개인적으로 나오는 제품마다 질이 너무 좋아서
가장 애정하는 브랜드 중 하나인 뮤드!
이번 글로스도 역대급으로 좋습니다🥺
맑고 탱글한데 촉촉함이 오래가고 끈적임은 ❌
색감도 분위기 있는데 마냥 칙칙하진 않은 뉴트럴st!
써본 2개 중에서는 오운핑크가 생각나는
뉴트럴 로즈핑크인 오운로즈가 취향인데
질감이 너무 좋아서 돌체핑크도 궁금해요🥹
102 엔젤 (여름뮤트 강추💜)
106 오운로즈 (아리 pick💛)
입술에 가장 필요한 온도
차갑지도 덥지도 않은
36.5°C 뮤트럴 엔젤 글로우🪽
웜쿨 경계없이 넘나드는 컬러로
누구나 자연스럽게 아름다운..🥹🫶
거기에 텁텁하지 않고 맑고 투명한 엔젤광!
입술 주름을 메우는 맑은 텍스처로
뭉침 없이 하루 종일 매끈하게!
뮤드 제품 자체를 처음 써보는데 저도 광이 있는 입술을 좋아하기 때문에 이런 제품 좋아하는데 일단 착색은 아예없어요. 글로스 제형이 다 그래서 저는 착색있는 틴트를 바르고 그 위에 바르는데 허그 글레이즈는 완전 입술에 착 밀착되면서 광도 예쁘고 컬러가 너무 예뻤어요. 저는 36.5 라는 컬러를 구매했는데 구운복숭아 느낌에 컬러라서 요새 굽굽 메이크업이 유행하는데 너무 잘쓰고있답니다. 다른컬러도 구매해서 써보고 싶네요.
이것. 너무 예뻐요. 진짜로
입술 주름 있고 각질이 좀 있는 상태여도
이것 바르면 그저 탱글 입술 가능
엄청 두꺼운 느낌도 아니고 딱 적당한 립오일을 바른 느낌인데
끈적임은 아주 약간 (입술에 쫀쫀하게 밀착된 느낌) 미끌거리는 느낌은 없음. 엔젤 컬러 너무 예뻐요.. 진짜로
이벤트에 당첨되어 받게 되었어요. [109 피오니]
바르면 촉촉하고 여리여리해 보이는 느낌을 잘 살릴 수 있어요. 립글로스 종류라서 지속력이 높거나 착색은 덜해요. 근데 컬러 자체만으로 예뻐서 손이 많이 가고 다른 진한 틴트와 레이어링 해줘도 원래 그 색상인 것처럼 잘 어울리는 제품이에요.
제가 여름뮤트라서 그런지 피오니 색상이 정말 마음에 들어요. 다른 여름뮤트 분들께도 추천하고 싶은 컬러에요.
뮤드 엔젤 허그 글레이즈는 촉촉한 립을 좋아해서 사용하게 됐어요 처음 발랐을 때는 색이 진하게 올라올 것 같았는데 입술에서는 생각보다 자연스럽게 표현돼서 평소에도 부담 없이 사용하기 좋았어요 맑은 느낌이 있어서 한 번만 발라도 생기가 살아나고 여러 번 덧바르면 색감이 조금 더 선명하게 올라와서 상황에 맞게 조절하기 편했어요
광택감이 예쁜 편이라 입술이 건조해 보이지 않았어요 끈적임이 심하지 않아서 바른 뒤에도 답답한 느낌은 거의 없었어요 시간이 지나면서 광택은 조금 줄어들지만 입술이 푸석해 보이지는 않았고 촉촉한 느낌이 어느 정도 이어졌어요 입술 주름도 살짝 정돈돼 보여서 거울을 자주 확인하지 않아도 괜찮았어요
착색은 적당히 남는 편이에요 음료를 마신 뒤에도 색이 어느 정도 유지돼서 완전히 지워진 느낌은 아니었어요 대신 식사를 하고 나면 안쪽은 옅어지는 편이라 한 번 정도 덧발라주면 다시 깔끔하게 표현됐어요 지속력이 아주 긴 제품은 아니지만 수정 화장이 크게 번거롭지는 않았어요
팁도 부드럽게 발려서 양 조절하기 쉬웠어요 입술 가장자리까지 바르기 편했고 한 번에 내용물이 너무 많이 묻어나오지 않아서 깔끔하게 사용할 수 있었어요 사용할수록 용기 입구가 심하게 지저분해지지 않은 점도 만족스러웠어요 파우치에 넣고 다니면서 꺼내 쓰기에도 부담이 없었어요
아쉬운 점은 입술 각질이 많은 날에는 각질이 조금 드러나는 편이었어요 그래서 립밤으로 입술 상태를 먼저 정리하고 바르면 훨씬 보기 좋았어요 또 광택이 오래 유지되는 타입은 아니라 시간이 지나면 처음의 반짝이는 느낌은 조금 줄어들어요 그래도 색감 자체는 크게 탁해지지 않아서 다시 덧바르면 처음처럼 표현하기 어렵지 않았어요
전체적으로 보면 촉촉한 광택과 맑은 색감을 좋아하는 사람에게 잘 맞는 제품이었어요 화장이 진하지 않은 날에도 자연스럽게 어울렸고 여러 색조와도 잘 맞아서 활용하기 편했어요 부담 없이 사용할 수 있는 글로시 립을 찾는다면 한 번쯤 사용해봐도 괜찮을 것 같아요
🦕 108 돌체 핑크 109 피오니 »»»» 여쿨라를 위한 립
뮤드가 항상 한두가지씩 아쉬운 점들이 있었는데 이번 신상 너무너무 맘에 들어용! 이런 류의 쫀쫀한 광이 도는 제형은 어플리케이터가 통통한 경우 많은데 뮤드 제품은 얇고 픽업도 잘 돼용! 그리고 과하게 찐득거리지 않아서 한여름이나 바람 많이 부는 날 아니면 쓸 수 있을 것 같아용ㅎㅎ 무엇보다 픽업 잘되는게 진ㅋ자 성질 안 버리고 넘후너무 조음용ㅠㅠ 뮤드 립밤 좋아해서 잘 썼었는데 이번 신상도 성분 좋다고 바이럴하길래 사본건데 확실히 건조하지 않고 촉촉해용! 최근 나온 신상 글로스 중에 제일 맘에 들어용
은은한 투명함이 많이 느껴지는 모브 🍇
여쿨라도 분위기 있게 연출하고 싶을때 사용하기 좋을 것 같아요!
보통 이런 글로스 틴트는 팁에 양이 많이 나와서 양 조절하기 어려운 경우가 많은데 이 제품은 팁에 적당량만 나오게 되어서 사용하기도 용이했어요!
입술에 쳐 바르면 꿀광이 돌아 정말 만족템!!
⭐ 5.0 / 5.0
📝 한줄평
유리알처럼 맑은 광택과 여리여리한 컬러감이 매력적인 데일리 립 제품이었음. ✨💗
✏️ 사용 후기
입술에 바르는 순간 촉촉한 광택이 차오르면서 탱글한 립을 연출해 주는 제품이었음. 끈적임이 과하지 않아 부담 없이 사용할 수 있었고, 맑고 투명한 발색이라 여러 번 덧발라도 텁텁해 보이지 않았음. 입술 주름도 자연스럽게 커버해 주는 느낌이라 립 컨디션이 좋지 않은 날에도 손이 자주 갔음. 단독으로 발라도 예쁘고 다른 립 위에 레이어링해도 잘 어울려 활용도가 높았음.
📌 장점
✔️ 맑고 투명한 광택 표현
✔️ 끈적임이 심하지 않은 촉촉한 제형
✔️ 입술을 도톰하고 탱글하게 연출해 줌
✔️ 여러 번 덧발라도 맑은 발색 유지
✔️ 단독 사용과 레이어링 모두 가능
📌 아쉬운 점
✔️ 광택 립 특성상 머리카락이 달라붙을 수 있음
✔️ 식사 후에는 덧발라 주는 것이 좋음
✔️ 진한 착색을 기대한다면 다소 아쉬울 수 있음
💖 재구매 의사: 있음!
촉촉한 광택과 여리여리한 컬러감을 좋아한다면 만족도가 높을 제품이었음. 데일리 물먹립 연출용으로 추천하고 싶은 제품임. 💕🌷
요즘 틴트들 많지만 이건 손이 자꾸 가는 이유가 있더라구요ㅋㅋㅋ 발색이 진짜 예쁘고 입술에 올렸을 때 답답함이 없어요. 촉촉하게 발리는데 색은 또 선명하게 올라와서 거울 볼 때마다 만족! 밥 먹고 나서도 은은하게 남아 있어서 완전 쌩얼 입술 되는 것도 아니구요ㅎㅎ 데일리로 부담 없이 바르기 좋은 틴트였어요.
108 돌체핑크 색상이 완전 뽀용 베이비핑크색상이라 여쿨라분들에게 강력추천합니다🩷 주름부각 없고 각질부각도 없어서 오버립 선호하시거나 탱글쫀쫀한 립 선호하시는 분들 좋아하실 것 같아요..💓 포인트 색상으로 진한 색 안에 발라주면 더더더 예뻐요😍 근데 많이 쫀쫀 탱글해서 머리카락 잘 붙는 게 단점아닌 단점 ㅜㅜ 그치만 그 단점 상쇄할만큼 립표현, 발색, 유지, 디자인 너무 맘에 들어요