머리숱이 많지 않아서 왼쪽 5분, 오른쪽 5분이면 완성!
가슴까지 오는 긴 머리는 턱 아래부터 말아야 예쁜 것 같아요.
금손 아니어도 누구나 예쁜 머리 만들 수 있는 꿀템이에요!
친구들 다 영업해서 단발하기 전까지 잘 사용했어요 :)
고장도 안나고 온도 조절되고, 시간 조절되고…
이걸 안 이상 안 살 이유가 없어요ㅠㅠ
제가 머리카락이 길고 (허리 약간 못 미치는 길이) 웨이브 넣었다가 풀려가는 상태인데
예쁜 웨이브에 대한 욕심은 굴뚝같지만 곰손에 가까운 헤어손질 스킬이 딸리고 약한 반곱슬에 모발이 가늘고 약해서 고데기 세게 하면 쉽게 상하는 머리예요.
이제품은 중고로 구입해서 써봤는데
장점은 컬이 잘 나오고 웨이브도 자연스럽고 말림방향을 조절할 수 있어서 익숙해지기만 하면 초보자가 해도 괜찮은 스타일링이 가능해요.
단점은 좀 무겁고 한번에 조금씩만 사용해야해서 시간이 조금 걸린다는 점 머리카락이 안상하지는 않는다는 점
굵은모발일 경우 머리손질 시간증가 됩니다.
전체적으로 괜찮은 제품이고 만족했던 제품이에요.
정가는 약간 쎈 감이 있어요.
집에서 잠자고 있는 제품입니다. 나쁘진 않은데 확실히 습관 들이기가 힘들어요. 머리숱 많아서 숨 전부다 하기엔 좀 시간 많이 걸리고 개인의 손 사용 습관에도 영향이 있어요. 전 오른쪽만 잘 되고 왼쪽은 잘 않되서 결국 그냥 한쪽에 박아놓고 있습니다. 양쪽으로 자유자재로 넣어도 머리가 될 수 있으면 다시 재 구매할 생각 있어요. 업그레이드 부탁드려용~
웨이브봉고데기 판고데기론 웨이브에 웨자도 못하는 곰손도 웨이브를 만들수있음. 그냥 머리를 찝으면 알아서 말아줌 그럼 끝.
근데 이러면 되게 획기적이고 혁명같은데
단점이 좀 큼. 첫번째로 섹션을 많이 나눠야되고 머리도 조금씩 찝어야됨. 빨리하고싶어서 머리를 많이 찝으면 얘가 웨이브를 안 만들어쥼. 까탈스러운자식
그래서 머리를 전체적으로 스타일링하려면 많은 시간이 소요됨.
두번째로 비쌈 비쌈 . 이 돈으로 좋은 파마 한번 하세요~
이거 고데기 할 때마다 머리상하느니 차라리 파마 한번해서 몇달하는게 훨씬 이득.
굳이 추천하자면 파마를 자유롭게 할 수 없는 머리 숱 적은 학생.
숱많으면 헬임 . 그리고 이거 명동성당 올리브영에 직접 체험할수있어요. 거기서 체험해보시구 사세여~~
이건 진짜 긴머리에만 사용해야돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어중간하거나 짧은 머리에 사용하면 걍 망함.... 긴머리에 사용하면 그 어떤 고데기보다 편하고 이쁘게!!! 빠르게 컬 나옵니다ㅋㅋㅋ 머리 자르기 전까지만 해도 이거 하고 밖에 나가면 꼭 한두명은 머리 혼자 한거냐고 넘 이쁘다고 칭찬해줬었어요ㅋㅋ 지금 머리 기르는중인데 기르면 맨날 쓰고다닐거에여...ㅠ 단점은 머리가 완전히 말라야 컬이 잘 생기기 때문에 아침에 시간 없으신 분들은 사용하시기 어려울듯... 머리가 조금이라도 젖어있는 상태에는 안 먹어요...
1세대 모델 거의 나오자마자 사서 쓰는데 아주아주 만족해요 허리까지오는 긴머리 플러스 엄청 심한 염색모인데 이거써서 결상한다는 느낌 못받아봤어요 두달에 한번씩 뿌리염색 플러스 컬러매니큐어 받는데 아무래도 고데기다보니 어쩔수없이 조금씩은 손상되겠지만 그리심하진 않아요 참고로 일주일에 5일이상 무조건 사용하구요 헤어팩이랑 에센스 이용해서 홈케어 충분히 해주며 사용하니 머릿결에 지장안주는듯해요 미용실에서도 손상도 심하단소리 못들어봤고 어디가더라도 머릿결 좋단소리 많이들어요 컬은 진짜 자연스럽고 예쁘게 나와요 온도랑 시간도 내마음대로 지정할수있어서 좋아요 전 개인적으로 젤낮은온도 젤짧은시간으로 하는데 머리 충분히 말려주고 적당량모발 잡아서 하면 엉키는거 전혀없이 클리어할수 있어요 머리 긴 저같은경우 말리는시간 제외하고 십분이면 스타일링끝나요 진짜 최고!
하....진짜....이것듀 진짜.....아 이거 안사고 뭐해여 님들아 이거 가격이 좀 세지만 요즘 50프로 세일도 많이해요 대만족하면서 쓰고잇으요 이거로 머리하고 약간 빗으로 빗어서 자연스럽게 컬만들고 밖에나가면 진짜 하루에 2명이상 머리칭찬해줘요...어떻게했냐고 진짜 짱이에요