거의 4년째 사용 중인 듯 함. (고2~대2 사용중)진짜 출시되고 한 두달? 만에 바로 샀음.. 아주 짧은 단발만 아니라면 어깨 단발부터 허리 위까지 오는 장발까지 다 사용가능하고 예쁘게 나옴!! 진짜 손이고 여신컬은 이 고데기 하나면 충분함!! 진심 최고의 고데기!! 가끔 내 머리를 씹어 먹어버리지만 괜찮음 그 정도는 봐줄 수 있음!!!!!!! 최고!!!!! 진심 짱!! 물론 겁나 비싸게 사고 요즘 가격이 엄청 다운 된 건 마음이 아프기도 하지만... 여러 버전까지 나왔지만... 걔네는 안 써봐서 모름 근데 일단 좋음
요즘 파마값 비싸니까 차라리 그 돈으로 파마고데기를 사야겠다, 하고 산 제품입니다. 스팀 미라컬 샀구요
사용법을 잘만 숙지한다면 컬 이쁘게 뽑을 수 있습니다. 확실히 스팀이라서 머릿결이 조금 덜 상해요. 다만 중간중간 심하게 상한 부분은 고데기가 잘 안먹네요ㅜㅜ
성능대비 가격이 비싸서 쏘쏘!
웨이브봉고데기 판고데기론 웨이브에 웨자도 못하는 곰손도 웨이브를 만들수있음. 그냥 머리를 찝으면 알아서 말아줌 그럼 끝.
근데 이러면 되게 획기적이고 혁명같은데
단점이 좀 큼. 첫번째로 섹션을 많이 나눠야되고 머리도 조금씩 찝어야됨. 빨리하고싶어서 머리를 많이 찝으면 얘가 웨이브를 안 만들어쥼. 까탈스러운자식
그래서 머리를 전체적으로 스타일링하려면 많은 시간이 소요됨.
두번째로 비쌈 비쌈 . 이 돈으로 좋은 파마 한번 하세요~
이거 고데기 할 때마다 머리상하느니 차라리 파마 한번해서 몇달하는게 훨씬 이득.
굳이 추천하자면 파마를 자유롭게 할 수 없는 머리 숱 적은 학생.
숱많으면 헬임 . 그리고 이거 명동성당 올리브영에 직접 체험할수있어요. 거기서 체험해보시구 사세여~~
저는 시크릿컬 사용자.
반신반의하고 1년고민 후 샀음;; 보급형으로ㅋ
첨에는 익숙치않아서 30분 넘게 걸렸는데 지금은 10분? 정도 걸림
참고로 모발이 얇고 가슴길이, 숱이 적은편이라 길어도15분걸림
익숙해지면 금방함. 머리숱많고 머리짧거나 너~무 긴 사람은 안쓰는게좋음 누가봐도 오래걸리니깐;;
봉고데기 두고도 못쓰는 나같은 사람은 보급형 사세요~~
굳이 비싼걸로 삿다 중고나라에 파시는일없길ㅋ
하....진짜....이것듀 진짜.....아 이거 안사고 뭐해여 님들아 이거 가격이 좀 세지만 요즘 50프로 세일도 많이해요 대만족하면서 쓰고잇으요 이거로 머리하고 약간 빗으로 빗어서 자연스럽게 컬만들고 밖에나가면 진짜 하루에 2명이상 머리칭찬해줘요...어떻게했냐고 진짜 짱이에요