속건조를 제대로 잡아줘요!
💛마무리감
흡수 속도 빠른 편이라 좋았어요.
무엇보다 끈적임이 없는 편이라 데일리로 매일 사용하기 딱이었고 아침에도, 밤에도 사용하기 좋아요.
💛보습력
딱 수부지에게 적절한 정도의 보습력이에요.
💛진정 효과
피부 뒤집어졌을때 사용해봤는데 바로 마법처럼 진정된 건 아니지만 하루하루 지날 수록 서서히 진정이 되는 게 느껴졌어요.
여드름 연고처럼 즉각적인 효과를 기대하시는 분들보다는 꾸준히 사용하시면서 건강한 피부 장벽이 만들어지길 원하시는 분들께 추천드려요.
💛피부 장벽 강화
광고 문구(?)로 피부 장벽 강화를 해준다고 적혀있길래 약 2개월 정도 꾸준하게 사용해봤는데 진짜로 피부 장벽이 강화 되었어요.
제가 수부지에 속건조가 고민인 피부인데요,
보습력 좋은 제품은 너무 기름지게 느껴지고, 그렇다고 너무 가벼운 제품은 속건조를 못 잡아주고… 고민이었어요.
그러다 이 제품을 사용해보게 된 건데 딱 수부지+속건조 피부에게 적절한 정도의 보습력을 가지고 있더라고요.
그동안 속건조를 못 잡아서 피부가 자꾸 혼자 유분을 만들어내고 유뷴이 과해져 트러블이 올라와, 결국 피부 장벽이 무너지는 일이 잦았어요.
그런데 이 제품 꾸준히 사용해보니 속건조가 싹 잡혀서 전보다 트러블도 덜 나고 피부 장벽 자체가 강화가 되었답니다!
💛아쉬웠던 점
타사 제품들과 비교했을때 스포이드의 힘이 좀 약한 느낌이었어요.
쫙! 빨아들이는 그런 느낌이 없달까…
스포이드 자체의 힘이 약한 건지, 높이가 짧은 편이라 적은 양만 빨아들여서 잘 못 빨아들인다고 느끼는 건지 원인은 확실하게는 모르겠지만 살짝 아쉬웠습니다.
💛재구매 의사
⭕️
원래 세럼 잘 안 썼는데 이 제품 한 번 써보고 생각이 바뀌었어요.
이 제품 평생 쓰고 싶습니댜…