✔️제형
바세린처럼 꾸덕한 제형이에요. 바르면 매끈하게 입술이 코팅되는 느낌이에요. 흡수력 없이 입술 위에 얹어지는 느낌입니다. 끈적거림은 거의 없어요.
✔️향
호불호가 갈릴 것 같아요. 약간 바닐라?같은 향이 나는데 살짝 제 기준에서 느끼..한 향이라 조금 아쉽기도 해요.
✔️가격
원래 가격이 저렴이기도 하지만 올리브영에서 1+1행사를 하는 경우가 많아서 더더더 초저렴하게 구매할 수 있었어요.
가성비로는 최강 립밤 인 것 같아요
저렴해서 부담없이 막 바르기 좋아서 산 가성비제품.
한번씩 올* 드럭스토어에서 원플원 행사할 때 사두면 좋음!
짜서 쓰는 형태의 립밤이라 위생적으로도 좋고
자기 전에 듬뿍짜서 바르고 자고 다음날 아침에 씻을 때
따뜻한 물에 입술 불려서 살살 밀어주면 각질들 떨어져서
립마스크로도 애용중 ㅋ
가격이 저렴한게 엄청난 메리트!
가지고 다니기도 넘 좋아서 추천입니당
대신 따뜻한 곳에서 주의해주세요 물처럼 녹아요
* 용기
튜브타입이라 위생적이에요. 손가락에 살짝 짜서 소량 펴바르는 식으로 사용하고 있습니다.
* 보습감
요즘같은 건조한 날씨에 입술이 자주 터서 구입했어요. 유분이 많이 도는 타입인데 보습감이 부족해서 아쉽습니다. 번들거리는데 왜 촉촉하지는 않은지 ㅠ 양을 많이 얹어도 원하는 사용감이 아니네요.
1년 내내 립밤 달고 사는 1인
1.향
히말라야 화장품 특유의 향
자극적이거나 향이 강하지는 않지만 호불호 갈릴것같음
2.발림성
매끈하게 아주 잘 발림
3.보습력 및 흡수력
보습렵 약함 .. 바를때 촉촉한 느낌보단 입술에 한겹 코팅막을 씌우는 느낌이 강함
흡수력도 약해서 바르면 스며들기보단 입술 위에서 겉도는 느낌
4.총평
용량 쏘쏘 가격 착해서 구매해봤는데 다시 사지는 않을것같음
올리브영에서 1+1하길래 구매해 본 제품 !!!
바르기 가벼운게 장점이자 단점입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
평소 끈적이는 걸 싫어하는 편이라 가볍게 쓱쓱 발리는건 좋은데 단점은 입술에 금방 스며든다는 거에요 ㅠㅠ
그리고 각질을 불려주는 것도 잘 느끼지 못했어요
그래서 자기전 바르기 보다 일상생활 속에서 틈틈히 발라주는 편이 더 나을것 같아요
향은 살짝 시원하고 달달한?? 냄새인데 엄청 연해요
겨울보다는 여름용으로 더 적합한 제품인 거 같습니다 !
발림성도 좋고 특히 보습력이 진짜 좋아서 각질이 바로 일어나요! 자기 전이나 메이크업 전에 발라놓고 립 바로 바르기 전에 각질 제거해주면 매트 립 발라도 각질부각이 적어요. 가격도 저렴하고 향도 좋은데 뭔가 흡수는 안되는 느낌. 기름기가 많아서 입술 위에 동동 뜨는 기분이라 여름보다 겨울에 사용하기가 더 좋을 것 같아요. 흡수가 잘 안돼서 립밤이 계속 입 안으로 들어오는데 맛은 별로네요 하하..
입술위에서 너무 겉돌아요ㅜ 약간 푸석푸석한 젤리 느낌이라고 해야하나..
흡수 전혀 안되고 입술에 막 씌운 것처럼 답답한 느낌..
글구 유분기가 많아서 입술이 기름져요ㅜ
그 와중에 신기하게도 보습력은 나쁘지 않았습니다만..
재구매의사는 없는 제품입니다. 그냥 싼 가격에 가끔 쓰기에는 괜찮을지 몰라도.. 사용감도 이상하고 제형도 별로입니다ㅜ
다들 좋다하길래 기억에 남겨두었다가 세일할때 오 생각보다 저렴하네? 하고 구매했는데 기대한 만큼 보습이 되진 않아서 당황했습니다.
바르면 흡수되지 않고 속에서 각질이 따갑게 올라오는 느낌입니다. 그렇다고 지우면 더 따갑고 조금 더 바르면 되겠지 하고 더 바르면 입술에 참기름 바른듯한 효과를 연출해줍니다. 상당히 당황스러운 제품 ...
튜브타입이라 다른사람들이랑 나눠쓸때 좀 더 위생적인 것 같아요~용량도 은근 커서 오래 사용하게 되구요
근데 바르면 좀 겉도는 느낌이에요 잠에 듬뿍 바르고 일어나서 각질 제거하는 용으로는 쓰기 좋은데 일상 생활에서는 쓰기 별로인것같아요 많이 미끌거리고 그래용 그래도 위에 말했듯이 자기전 각질 제거용으로는 좋습니다 각질 잘 나가요~
원래 가격이 싸기도 하고 원쁠원도 자주 해서 가성비는 좋은 것 같아요. 무겁지 않고 흡수가 빨라서 밤에 자기 전에 바르기보다는 낮에 바르는 용도로 쓰고 있어요. 근데 흡수가 너무 빨라서 그런건지 시간이 지나면 각질이 딱딱해지게 올라와요. 성분도 별로고 그냥 비상용으로만 쓰고 있어요.
보습력도 나쁘지않고 가성비도 나쁘지 않고 그냥 전체적으로 쏘쏘한 제품! 근데 향은 약간 별로...그리고 날씨 더울때 녹아서 기름처럼 나와요.
반에서 한명쯤은 가지고 있는 그냥 진짜 다 무난한 립밤. 하지만 너무 오일리하는거 싫어하는 분은 비추.. 제 친구도 이거 너무 오일리하대서 별로래요.
#올리브영추천템
립밤계의 '갓성비'템.
드럭스토어에서 주구장창 1+1행사해서 저렴한 가격에 구매할 수 있어서 좋아요.
입술에 착 감기는 제품이 아니라 손으로 문질문질 해줘야 되고, 립메이크업 전에 바르면 겉돌기 때문에 사용후에 꼭 티슈로 닦아 내주는게 좋아요. 오히려 나이트케어로 듬뿍 바르고 아침에 일어나면 꿀입술 됩니다!!!!
#사요 모든것이 용서되는 미친 가성비
제형은 꾸덕하지만 가벼운 느낌으로 짜짐. 입술 위에 얹었을 땐 흡수가 잘 되지 않음. 굉장히 겉도는 느낌이고 개인적으로는 각질도 잘 불려주지 못했음. 화장하기 전, 자기 전에 바르는 용도는 아닌 것 같음. 물틴트나 그냥 입술 건조할 때 발라주는 정도.. 하지만 보습력도 그럭저럭이라 그냥 바세린이나 다른 립밤을 쓰는 걸 추천.
#마요
이 히말라야꺼는 립밤같이 밤타입이라긴 보다는 그냥 오일이 젤 제형으로 나오는 타입이에요. 카멕스 사용하다가 갈아탔는데 번들거리고 잘 묻어나와요. 가볍게 발리고 바른듯 안바른듯한 느낌이지만 저는 꾸덕꾸덕한걸 좋아해서 제 스타일은 아니네요. 립밤이 흡수된다기 보다는 입술위에 올려져서 코팅되는 느킴인데 잘 묻어나서 별로에요
그리고 겨울에 난로 근처에 가거나 여름에 너무 더우면 립밤이 녹아서 젤이 나오는게 아니라 오일만 나와요ㅠ 처음에는 괜찮았는데 자꾸 녹아서 반쯤 쓰다가 짜증나서 그냥 버렸네요.
싼 값에 이 정도면 대박이지 하고 학창시절엔 썼었음. 근데 나이들면서 그런지 점점 입술도 건조해지는게 심해져서 이걸로는 보습이 안됨. 바세린처럼 겉도는 느낌 싫어하는데 딱 그런 느낌임. 문제는 이런 제형이 위에 립 메이크업도 유지하기가 힘들다는 점이라서... 정말 저렴하게 오래 쓰지만 재구매 의사 없음.
좀 너무 입술에 스며드는게 아니라 위에서 겉도는 느낌이라 보습력이 좀 떨어지는데, 향이 디게 좋은 듯해요 하지만 쳐박템이 되서 서랍속에 있다는.... 올영에서 1+1해서 사서 그렇게 후회까진 안하는 그럼 제품..? 보습 잘되는 립밤 원하시는 분들은 이거 쓰시면 안되요...ㅎㅎ