입술타입: 수분 부족에 각질이 많고 갈라짐.
제품 사용한 계절: 겨울
- 입술이 엄철 심하게 갈라지고 피가 나는 사람 아니면 잘 맞는 제품임.
- 유분기가 많아 맨들맨들하고 오일리한 입술이 됨.
- 올리브영에서 가격대가 저렴해서 손이 가는 제품임.
- 케어가 응급인 입술에능 효과를 못 봄.
- 심한 각질보단 이제 막 각질이 일어나는 입술에 좋을 듯
본래 쓰던 립밤들이 유명하고 또 너무 좋은 것들이어서 그런지 이 립밤을 처음 쓸때 에는 약간 파우더 처리된 듯 약간 뽀송한(?) 느낌으로 발리는 것 같이 느껴지더라구요. 그래서 그런지 일상생활 할 때보다는 밤에 자기 전에 주로 발라주고 있어요. 약간 거리감을 느끼는 중입니다..ㅎㅎ
> 자기 전에 입술에 잔뜩 바르고 일어나면 입술이 맨들맨들하게 각질이 정리됩니다!! 자기 전에만 해줘도 각질 고민 없는 입술 완성☆
저렴해서 부담없이 막 바르기 좋아서 산 가성비제품.
한번씩 올* 드럭스토어에서 원플원 행사할 때 사두면 좋음!
짜서 쓰는 형태의 립밤이라 위생적으로도 좋고
자기 전에 듬뿍짜서 바르고 자고 다음날 아침에 씻을 때
따뜻한 물에 입술 불려서 살살 밀어주면 각질들 떨어져서
립마스크로도 애용중 ㅋ
가격이 저렴한게 엄청난 메리트!
가지고 다니기도 넘 좋아서 추천입니당
대신 따뜻한 곳에서 주의해주세요 물처럼 녹아요
다들 건조해서 입술 옆 찢어지는 경험 해보셨죠?
저도 간간히는 아니고 가끔 입술 옆 찢어지는데
그럴때마다 히말라야 립밤 발라주면 3일내로 완치...
처음에 그냥 급하게 올영에서 세일 하는 거 아무거나 산건데
그 후로 없으면 안되는 인생템이 되었습니다
히말라야 립밤은 ✨각질제거✨엔 적합하지 않아요.
저도 각질제거용으로는 다른 립밤 사용 중입니다.
입술 옆 찢어졌을 때 제발 발라보세요. 너무 건조 할 때
자기 전에 바르고 자보세요 🥹🥹 진짜 찐을 느껴보실겁니다 ..
가격 착해서 기대 별로 안한 제품인데
비싸고 광고해서 유명한 브랜드랑은 다른 진짜 네임드 립밤 ....👍🏻
유명한데는 이유가 있잖아요?
히말라야 진짜 사 랑 해 요...💚💚
그냥...평범했어요 저렴해서 좋긴한데 향도 엄청 좋은 편도 아니고 보습력도 평범함 편이고.. 무엇보다도 각질제거가 하나도 안됨 그냥 각질을 찾아내주는 정도임.. 바르고 자면 각질이 찔끔찔금 올라오긴 하는데 제거가 될 정도로 충분히 뿔려 나오는 게 아니라 그냥 각질이 느껴질 정도로만 올라와서 오히려 불편한 느낌도 들어요 그래도 각질제거된 입술을 유지하는 정도라면 괜찮을 것 같은 용도입니다
가격이 저렴해서 학교다닐 때 주로 썼는데 굳이 재구매를 하고싶지는 않아요. 솔직히 보습력이 거의 없고 정말 가볍게 촉촉함만 주기 좋은 정도의 제형이에요. 각질이 잘 불지도 않고... 튜브형이라 위생적으로 쓰긴 좋은데 원하는 만큼의 보습력이 느껴지진 않아서 굳이 추천하고 싶진 않습니다. 차라리 카멕스 립밤이나 블리스텍스 립 메덱스를 더 추천해용.
최근 집에 있어서 잠깐 썼다. 히말라야 산맥 이미지가 퍼뜩 덮쳐선 겨울 한파가 닥쳐도 짱짱하게 버틸 만큼 강렬한 보습력이 흘러넘칠 것 같았지만 은근 산뜻하고 전혀 무겁지 않았다. 얼추 토리든 립 에센스와 결이 비스무리. 이윽고 보들거리는 젤 제형이 여린 맨살에 살며시 얹어진다. 끈적임 적으면서 입술 위로 보습벽 부드러이 감싸져 립밤의 근본은 이렇구나 느꼈다. 양 너끈하고 가격도 착하다. 수면 립밤 역할로 참 괜찮다 여겨짐. 클래식함. 그렇지만 베리 시럽약 같은 향이 나는데 이게 입술 전체 오랫동안 올려두고 있기에는 가끔 좀 속이 울렁인다 난. 무향이 일렁인다면 훨씬 좋았을 텐데... 하는 아쉬움. 무향처럼 생겨서 내가 쓴 제품이 이게 맞나 싶었다. 이러하듯 향이 다소 강한 편이 당황스러워 꾸역꾸역 내돈 구매는... 갑자기 입술이 화끈화끈 화한 감각 없는 점은 그래도 좋았다.
일반 스틱만 쓰다가 먼지 묻는거 보기 싫어서 샀는데 괜찮아요.
집에 있으면서 여러번 바르다보면 입술각질제거 됩니다. 그리고 각질이 잘 안생기는 것 같아요☆
첨엔 깔끔하게 쓸 수 있어 좋았는데 입구쪽에 쫌 걸리는? 부분이 있어서 거기가 좀 더러워질 때 있어요. 닦으면 되니까.. ㅎㅎ
가격도 좋고 기능도 괜찮긴한데 겨울인데도 물로 나오네요. 오픈한지 좀 되서 그런가? 😭
입술 물어뜯는 습관 있어서 항상 입술이 엉망인데 이 립밤이 많이 진정시켜줬어요!
특히 밤에 잘때 듬뿍 바르고 자면 그 다음날 입술이 촉촉해져 있더라구요
부드럽게 잘 발리고 발랐을때 답답한 느낌이 없어서 좋았어요!
튜브형으로 되어있어서 필요한만큼만 손가락에 덜어서 바르면 되니까 위생적으로 사용할 수 있어 좋아요
올리브영에서 1+1할때 구매하면 개당 천원대로 구매할 수 있어서 가격적으로도 만족스러워요
향은 사람마다 호불호가 갈릴 것 같은데 저한테 ‘호’인 향은 아니지만 향때문에 사용 못할 정도는 아니었어요
👎(-⭐️)흡수속도가 빠르진 않아서 바르고 나서 시간이 좀 지날때까지(흡수가 다 될때까지) 다른곳에 묻어나지 않도록 조심해야해요
겨울이면 입술 겉부분이 껍질 벗겨지고 난리나는데
이제품으로 이틀정도 바르면 잠잠해집니다!
되게 저렴한 가격에 샀었는데
가격대비 효과가 최고에요>_<
바르면 약간 번들번들 한 거랑
오래 사용시 오일층? 분리되는거 있는데
저같은 사막 입술에게는 바르자마자 흡수라서여ㅋㅋㅋ
대만족입니당
🎀 부담없이 쓰기 딱 좋은 립밤이에요 🎀
처음 선물 받아 썼을 때는 화한 느낌이 강했는데 쓰다보니 그런 느낌 없고 넘 좋네요 ,, 입술 터서 걱정했는데 하룻밤 사이에 완전 탱글탱글 해졌어요 각질 제거에 탁월한 아이템인거 같아요 가격도 저렴하니 이 제품 한번 플렉스해보심이 어떨지 ,, 👅
역히 히말라야 유명한데는 이유가 있져 올영에서 1플1 해서 구매했는데 너무 좋아요 각질도 점차 사라지고 겨울에 건조해서 입술 각질이 너무 떴는데 그냥 무의식 중으로 슥슥 하기만 해도 되니까 편해요 소량 입술에 뭍히고 손가락으로 펴주면 끝입니다 스틱형이 아니라 굴러다니지 않으니 끝까지 쓸 수 있어용 좋습니다!
립스틱 바르고 위에 바르기엔 약간 무거운 느낌이 있어서 자기 전에만 듬뿍 발라주고 자요. 다음날 각질을 연하게 만들어줘서 부들부들한 입술 가능ㅎㅎ
개인적으로 향이나 입에서 느껴지는 맛?은 좀 별로예요ㅜ
약간 끈적한 느낌?이 있어서 바르고 음파음파 하면 윗입술 아랫입술에 있는 립밤끼리 거미줄침;;ㅋㅋ
재구매 의사는 없어용
제가 제일 선호하는 립밥인데요! 올리브영 이벤트기간에 쟁여두고 쓰고있어요. 다른 립밥에 비해 기름기가 덜 올라와 바르는데 큰 불쾌감이 없구 특히 자기전에 입술위에 듬뿍 바르고 나면 다음날 입술에 각질이나 튼부위가 사라져 꾸준히 바르고 자는중이에요!! 아침에 바르기엔 조금 무거우실순 있지만 립밤이란게 너무 가벼우면 보습감이 오히려 사라지니까요....ㅠ 저는 개인적으로 기름진거 싫어하신데 입술이 건조하시다 싶으시면 매일밤에 바르고 주무시는거 추천드립니다!!