사실 포켓몬 콜라보여서 구매했고요, 유튜버 중에서 먹방하시는데 립이 정말 안지워지시는 분이 계시는데, 그 분 팬이 물어봐서 알려준 립 정보가 이 제품(무슨 색인지는 못봤네요ㅠ), 또 올리브영 단독 컬러라고 해서 구매했습니다. 예쁘고 덜 지워지는 거 같기는 한데, 사실 그렇게 강추할 만큼인지는.잘 모르겠어요. 다만 이쁘게 발리고 케이스가 귀여워서 마음에 들어요.
발림성이 정말 부드럽고 입술에 고르게 밀착되어 사용감이 만족스러웠습니다. 컬러 발색도 선명하면서 자연스러워 데일리 메이크업부터 포인트 메이크업까지 활용하기 좋습니다. 시간이 지나도 건조함이 적고 각질 부각 없이 편안하게 유지되며, 은은한 광택감이 입술을 더욱 생기 있어 보이게 해줍니다. 패키지 디자인도 세련되어 소장 가치가 높은 립 제품입니다.
색상 잘 고르면 나름 이쁘긴 한데 굳이굳이인 제품. 예쁜 글로시틴트가 많기때문에... 글로시 립이 딱 하나만 필요하다면 굳이 이 제품은 안사도 될 것 같아요. 글로시한 광감 지속력이 좀 짧구요. 밝은 색상은 요플레 현상이 있어요. 향이 좀 옛날 화장품향이 나서 별로였어요.
근데 색상이 정말 다양해서 또 예쁜 색상 나오면 다시 구매할 것 같긴합니다. 케이스이뻐요.
촉촉하게 물 먹은 듯 맑게 올라오는 컬러감이 진짜 예뻐요 🍓💧
이름처럼 시럽 코팅한 느낌으로 입술이 탱글해보이고, 덧발라도 답답하거나 끈적한 느낌이 적어서 좋았어요!
특히 포켓몬 에디션 패키지가 너무 귀여워서 소장 욕구 제대로…🥹
파우치에서 꺼낼 때마다 기분 좋아지는 틴트였어요 💛
착색도 은근 오래가는 편이라
데일리로 가볍게 바르기 딱 좋은 물광 틴트 추천템✨