컨실러를 여러 개 써봤는데 결국 다시 돌아오게 되는 제품이에요 !!
일단 커버력이 좋은데 발림성 갑! 한 번에 다 덮으려고 하지 않아도 얇게 두 번 정도 얹으면 충분히 가려져요. 잡티나 여드름 자국 위에도 소량만 올려서 두드리면 티 안 나게 정리돼요.
제형이 되직하지 않고 부드럽게 밀려요. 컨실러 중에 뻑뻑해서 피부에서 밀리는 게 있는데 이 컨실러는 눈밑처럼 얇고 예민한 부위에도 당기지 않고 부드럽게 발려요
지속력도 좋아요. 아침에 바르고 나가면 오후 늦게까지 눈밑이 무너지지 않아요. 여름에 땀 흘리고 나서도 컨실러 부분만 벗겨져서 얼룩덜룩해지는 일이 잘 없었어요. 하루 종일 밖에 있는 날에 특히 차이가 느껴져요!!
호수가 다양해서 톤 맞추기가 편해요. 컨실러는 조금만 밝아도 눈밑이 하얗게 떠 보이는데, 이렇게 세분화돼 있으니까 자기 피부에 딱 맞는 걸 고를 수 있어요. 저는 두 가지를 사서 밝히는 용도랑 커버 용도로 나눠서 쓰고 있어요 :)
네넹 이거 좋아여
복합성, 수부지, 지성분들한테 잘 맞을 것 같음
건성도 ㄱㅊ을 것 같긴한데 가끔 좀 건조할 수도
나 복합성인데 볼쪽이 많이 건조하단 말이야 이거 쓰면 살짝 뜨긴 함.. 그래도 커버력 미쳣구요
색이 여러개여서 본인 피부 톤에 맞게 살 수 있는 게 레전드 장점인 것 같음
난 밝은 색도 사서 이마 코 이런데 밝힐 때도 쓰고 있음!!
픽싱 잘 되고 지속력도 괜찮음
추천!!