가을겨울에 쓰기 좋은 흰색 크림타입이에요
옛날에 돈없을때 올리브영에서 파는 가을겨울 수분크림 중에선 제일 괜찮았어요. 지금은 더 저렴하던데 가격에 비해 보습력도 좋고 가격에비해 오래가는편이에요.
근데 향도 좀 진하고 살짝 독한느낌이 있어요.
파라벤이 들어가있어서 가끔 화농성여드름이 나더라구요.
저렴한 가격에는 사볼만해요! 요즘은 저렴이 수분크림도 괜찮은게 많이 나왔지만ㅎㅎ
할인 완전 많이 하고 1+1 할 때 히말라야 브랜드 이름만 믿고 구매했는데 쓰자마자 피부 완전 뒤집어지고 며칠 내내 따가웠어요 🥲 어떻게 처분하나싶어 몇달 뒤에 또 써봤는데도 여전하네요 ... 💦 제 피부가 예민하긴 하지만 따가울 정도는 아니거든요 당황스럽네요 피부 좀 예민하신 분들은 비...추...
솔직히 이거 가성비 좋은 제품이라고 사람들이 말하지만 다른 나라가면 진짜 저렴하게 구매할 수 있는 제품 중 하나,
원래 가격 알고나서 우리나라 올리브영에서 살라고하면 진짜 손이 부들부들떨려요 화나서 ㅋㅋㅋㅋ
호구되는 느낌
하지만 발림성, 수분감, 적당한 보습 유지력 이런 부분에서 건성이나 민감성이 발라도 생각보다 괜찮은 제품
지나가다가 올리브영에서 싸길래 혹해서 한번 사봤는데 정말 좋은것같아요!
속건조가 심해서 세안하고 나면 피부가 당기는 편이었는데 이거 쓰니깐 속건조 없이 촉촉하더라구요!!
밤이랑 크림을 섞어놓은 것처럼 조금 무거운 제형이긴한데 저는 개인적으로 괜찮았어요
다 만족했는데 단한가지 아쉬운점이 있었다면
향이 아빠 스킨로션 냄새라 해야하나??
좀 강해서 처음에 쓸때 좀 그랬어요..지금은 적응돼서 좀 괜찮아졌구요ㅎㅎ
암튼 건성이신분들, 수부지신분들 한번 써보시는걸 추천 드려요!
유명한 히말라야 크림
소문은 많이 들었으나 사용해본 적은 없다가 전에 드러그스토어 행사에서 무료 샘플을 받고 사용해보고 반함!
그 후에 해외여행 갔을때 저렴하여 많이 사와서 선물도 하고 아직 집에도 두 통이 남아 있다
저렴하게 사와서 얼굴 크림보다는 바디크림으로 주로 쓰고 있다
바디크림으로 끈전끈적 미끌미끌한 것을 싫어하는데 히말라야는 흡수도 잘되고 바르고나면 보송보송하여 너무 좋음!
정말3통 비운 크림이에요! 성분은 안좋다하지만 저는 왜이렇게 잘 맞을까요.... ㅎㅎㅎ 여드름 난거 이거 밤에 잔뜩 바르고 자면 그 다음날 사라지는 매직이 일어난답니다! ㅎㅎ 일반적으로 바르기보다 나이트크림으로서 사용하기 딱 좋아요! ㅎㅎ 초크초크하고 적당히 유분기 있고 촉촉한 타입!
소셜로 사면 싸니까 쟁여두세용
외국에선 거의 반의 반 가격으로 살 수 있다. 한국에서 파는 가격도 저렴하긴 하지만, 비슷한 가격의 대체품들이 충분히 많은 것 같다.
꾸덕한 제형, 색깔(그냥 흰색!), 바르고 난 후의 촉촉함은 정말 취향에 맞는다. 향도 좋아하는 향이긴 하지만 무향 기초를 선호해서 그런지 바를 때 조금 부담스럽기도 하다.
그냥저냥 쓸만함 엄피부 엄청 뒤집어진 날에 바르면 엄청 따가우니까 조심! 성분이 좋진 않은데 나는 그냥저냥 괜찮았지만 민감성분들은 그냥 다른거 사세요... 가성비가 너무 뛰어나서 좋다... 로션대신 발라주는 중이고 남친도 사줬더니 좋아하면서 사용중이다 그냥 적당히 좋은 느낌...
선물 받아서 써 보고 있는데 건성이 겨울에 쓰기에는 그럭저럭 좋은, 적당한 유분감을 가진 꾸덕한 크림이에요. 스킨 에센스 다음에 로션 생략하고 발라줘도 부족하지 않다고 느꼈습니다. 피부가 민감해졌을 때 피부에 얹으면 살짝 따가운가 싶었는데 바르다보면 따가움은 사라지더라고요. 화장 전에는 소량 발라야지 안 그러면 완전 때밀려요 ㅠㅠ 성능은 가격대비 나쁘지 않은 것 같습니다.
이거 좋음!! 사실 민감성도 아니고 너무 건성도 아니고 지성도 아닌 그냥 뭔지 모르겠는 피부라 이것저것 발라도 너~무 이상한것만 아니면 피부에 뭐가 잘 나는 스타일이 아니라 싱가포르 갔을때 싸다고해서 히말라야 립밤이랑 같이 그냥 기대도 안하고 사왔었는데 진짜 나한테는 기대 이상이었음!! 근데 확실히 여름보다는 겨울에 쓰는게 더 낫지 않을까 싶을정도로 많이 무겁고 지성분들이 쓰기에는 너무 유분기도 많은거같아서 지성인 친구한테 선물로 줬더니 안쓰고 집에 방치돼있는걸 봤다,, 근데 진짜 내가 써도 유분기가 많은게 느껴질 정도니까 지성분들께는 완전 비추,,
이게 왜 3점대인지 설명해주실분....?
와당연히 히말라야 브랜드에서 원탑일줄 알았는데 왜이렇게 밑에있는거니
선물받아서 가격 모를때 가성비따위 생각할 겨를도 없이 진짜 너무 좋다고 생각했는데 만이천원 1도 안아까울 퀄리티.......
진짜 바르는 순간 손이 다시 태어남. 내가 다른사람보다 손이 많이 건조하고 거칠거칠한데 이거바르면 보들촉촉 아기손됨. 보습력도 짱짱하고 흡수도 빠르고 안미끌거리고 겉도는 것도 없음.
이아이는 레전드에요. 한번만 발라보세요❤
솔직히...나쁘진 않았음. 이 가격이면 뭐.
적당히 여러겹 펴발르기도 좋았고,
너무 빈약하지도 너무 과하지도 않은 딱 "수분크림" 느낌이랄까....
요거 성분 쓰레기라 뭐 난다고들 하는데
얜 화학성분이 문제가 아닐 듯
알로에베라가 꽤 앞에(?)있는 편인데
저 정도면 타입에 따라 자극적일듯.
물론 나도....ㅠㅜ 가끔씩 따갑다.
요즘 세일 많이해서 두 개에 만원 정도에 살 수 있음 ( 11번가 지마켓 소셜 이런 데에서 쿠폰 받아서 구매시)
그렇게 사면 어떤 로드샵크림보다 쌈 ㅋㅋ 즉 가성비가 좋단 소리!
겨울 보다는 여름 제품! 상쾌하게 잘 발림~
마냥 가볍지는 않음. 그래서 약지성인 내겐 땡기는 거 없음.
막 어메이징하게 엄청 좋은건 아닌데 ㅋㅋ 가격 생각하면 "짱짱"으로