촉촉함,광택감,유기자차 에센스 제형
장점 (스웨트프루프 기능): 땀과 습도에 강한 스웨트프루프 기능이 있어 여름철 야외 활동 시 쉽게 지워지지 않는 장점이 있습니다. 백탁과 밀림 현상이 적어 메이크업 전 단계에 바르기 좋습니다.
산뜻하고 가벼운 수분 에센스 제형으로 무기자차 성분이 전혀 없기 때문에 백탁 현상이 전혀 없고, 끈적임 없이 피부에 얇고 촉촉하게 밀착됩니다. 답답한 크림을 싫어하는 피부가 사용하기에 사용감 자체는 매우 우수합니다. 노화 방지에 탁월한 황금빛 항산화 성분인 아스타잔틴을 비롯해 황련뿌리추출물, 오이열매추출물 등이 들어있어 과도한 열감을 일시적으로 내리는 데 도움을 줍니다.이 선크림은 "수분 에센스처럼 가볍고 촉촉하게 펴 발리지만, 흡수되면서 파우더 성분이 유분을 흡수해 매끈하고 보송·산뜻하게 고정되는 제형"입니다. 수부지 피부가 사계절 내내 번들거림 없이 속건조를 잡기에 가장 이상적인 성분 구조입니다.기름짐을 싹 잡아주는 '오일 컨트롤' 성분 대거 포진되어 있습니다. 폴리메틸실세스퀴옥세인, 비닐다이메티콘/메티콘실세스퀴옥세인크로스폴리머가 전성분 앞쪽과 중간에 피지를 흡착해 주는 파우더 성분들이 탄탄하게 배합되어 있습니다. 유기자차 특유의 번들거림과 유분 겉돎을 확실하게 잡아주고, 피부 표면을 매끄러운 프라이머처럼 마무리해 줍니다.
"유분을 흡수하고 모공을 예쁘게 가려주는 보송한 프라이머 겸용 선크림"으로 쓰기에 아주 좋습니다.
추천피부타입
트러블은 거의 없는데 개기름과 넓은 모공이 고민이신 분
선크림 단계에서 완벽한 피부 결 보정(메이크업 지속력)을 원하시는 분
단점 (유분감 잔여): 다이메티콘(Dimethicone)계열의 순수 실리콘 오일들이 함께 믹스되어 있습니다.모공 답답함 유발 가능성이 있습니다. 실리콘 파우더와 실리콘 오일이 결합하면 피부 위에 매끄러운 '밀폐막'을 형성하게 됩니다. 유분이 겉돌지 않게 감싸주어 당장은 보송해 보이지만, 피부 안쪽에서 계속 뿜어져 나오는 피지의 자연스러운 배출을 막을 수 있습니다.여드름성 지성 피부라면 주의하세요. 만약 단순 지성이 아니라 트러블이나 좁쌀여드름이 자주 올라오는 지성 피부라면, 이 밀폐막이 모공을 막아 트러블을 유발할 리스크가 비교적 높습니다.
유분기가 약간 돌더라도 속당김 없는 촉촉한 스타일을 선호하시는분들에게 추천합니다. 바를 때 끈적임 없이 물처럼 흡수되는 산뜻함이 제일 중요하다 하시면 이 제품이 맞습니다.이 제품은 "무기자차의 보송함(매트함)까지는 아니더라도, 유기자차 특유의 번들거림과 끈적임을 극도로 줄여서 지성 피부도 부담 없이 쓸 수 있게 만든 잘 만든 유기자차"가 맞습니다.만약 피부가 화학 성분에 특별히 따가움을 느끼는 '극민감성'이 아니라면, 지성 피부로서 사용감은 여름 제외한 계절에 만족도가 좋을것 같습니다.유분을 흡수하고 모공을 예쁘게 가려주는 보송한 프라이머 겸용 선크림입니다.
이 리뷰는 2026.07.02에 최초 작성되었습니다.