촉촉한 젤 크림 제형이라 피부에 부드럽게 펴 발리고 흡수도 빨라 데일리로 사용하기 좋았어요. 바른 후 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되면서도 피부 속은 촉촉하게 유지돼 건조함이 덜 느껴졌습니다.
민감한 피부에도 부담 없이 사용할 수 있을 만큼 순한 사용감이 인상적이었고, 메이크업 전에 발라도 밀리거나 답답하지 않아 만족스러웠어요. 꾸준히 사용하니 피부가 한층 편안하고 촉촉해진 느낌이 들었으며, 사계절 내내 사용하기 좋은 수분크림이라고 생각합니다. 재구매 의사가 충분하며 수분감이 뛰어난 보습 크림을 찾는 분들께 추천하고 싶은 제품입니다.
🫧🩷🩷에스트라 수딩크림리뷰🩷🩷🫧
사용감: 생각보다 무겁지 않고 피부에 밀착되는 느낌입니당
크림인데도 답답하거나 기름진 느낌 없이 부드럽게 발리고
건조한 부분은 촉촉하게 감싸주면서 흡수도 꽤 빠른 편!
수부지에게 강추드림
바르고 나면 겉은 산뜻한데 속은 촉촉하게 채워지는
느낌이라
수분 부족형 지성 피부에도 부담 없이 잘 맞았어요
자극 없이 순하게 발려서 피부 예민한 날에도 잘
맞았습니닷
무향에 가까운 은은한 사용감이라 향에 민감한 분들도
무난하게 쓰기 좋고
피부 열감 있거나 붉어졌을 때 바르면 진정되는 느낌이
들어서 좋았습니다
보습감
수분감이 오래 유지되는 편이라
시간 지나도 속당김이 덜 느껴졌어요
꾸덕한 크림 느낌보다는 촉촉한 보호막 씌워주는 느낌이라
번들거림 싫어하는 분들도 괜찮을 것 같아요
최근에 장벽이 예민해지고 울긋불긋 트러블 올라와서
순한 수딩크림 찾다가 해당 제품 써봤어요
원래 365 기본버전 썼는데 여름이라 너무 제형이 지성인 저에게 무겁더라구요. 이거는 반대로 진짜 수분만 딱 채워주는 느낌이었어요. 아쉬운 건 가격에 비해 양이 좀 적어요.
그래도 피부에 순한거라 잘 사용하고있어요.수부지는 단독만 바르면 너무 건조하기에 앰플 바르고 해당 제품도 바르는걸 추천드려요
에스트라 아토베리어365 하이드로 수딩크림 리뷰
에스트라 아토베리어365 하이드로 수딩크림을 사용해 보니 피부에 자극 없이 순하게 사용할 수 있어 만족스러웠습니다. 크림 제형이지만 무겁거나 답답하지 않고 산뜻하게 발리며, 흡수도 빨라 끈적임이 거의 느껴지지 않았습니다. 세안 후 건조했던 피부가 촉촉하게 유지되어 속건조 완화에도 도움이 되었습니다.
민감한 피부에도 부담 없이 사용할 수 있었고, 향이 강하지 않아 데일리 수분크림으로 사용하기 좋았습니다. 특히 여름철이나 수분감이 필요한 날 사용하기 좋았으며, 메이크업 전에 발라도 밀림이 적어 만족스러웠습니다.
전체적으로 촉촉한 사용감과 순한 성분이 장점인 제품으로, 민감성 피부나 수분 부족형 피부를 가진 분들에게 추천하고 싶은 수분크림입니다.
수분감이 정말 뛰어나서 바르자마자 피부가 편안해지는 느낌이 들어요. 끈적임 없이 산뜻하게 흡수되면서도 속건조를 잘 잡아줘서 데일리로 사용하기 좋았습니다. 특히 피부가 예민하거나 건조할 때 사용해도 자극 없이 안정적으로 케어되는 점이 만족스러웠어요. 사계절 내내 부담 없이 사용할 수 있는 기본템이라고 느꼈습니다.
저의 요즘 여름 필수템입니다 너무 순하고 홍조 피부에 올려주면 열감도 사라지고 수분만 꾹꾹 채워져서 너무 좋아요 진짜 요즘 순하면서 수분 채워주는거 찾기 힘든데 진짜 아토베리어 라인은 늘 믿고 강추합니다 저는 최근에 피부장벽이 무너져서 아젤리아크림 바르고 이거 위에 듬뿍 바르니까 울긋불긋한 피부가 하루만에 좋아져서 효과 본 템입니다!
가볍고 산뜻한 사용감이 가장 만족스러웠던 수분크림입니다. 젤 크림과 크림의 중간 정도 제형이라 피부에 부드럽게 펴 발리고 끈적임 없이 빠르게 흡수되어 아침, 저녁 모두 부담 없이 사용할 수 있었습니다. 바르는 즉시 피부가 촉촉해지는 느낌이 들었고, 시간이 지나도 속당김이 덜해 건조한 피부를 편안하게 유지해 주었습니다. 특히 민감한 피부도 자극 없이 사용할 수 있었고, 유분감이 과하지 않아 답답한 느낌이 없었습니다. 메이크업 전에 발라도 밀림이 거의 없어서 데일리 수분크림으로 사용하기 좋았습니다. 피부 장벽을 고려한 보습 성분을 담아 수분을 오래 유지해 주는 점도 만족스러웠으며, 향이 거의 없어 향에 민감한 사람도 부담 없이 사용할 수 있었습니다. 산뜻하면서도 충분한 보습감을 원하는 분이나 여름철, 복합성·지성 피부용 수분크림을 찾는 분들에게 추천하고 싶은 제품입니다.
일반 수분크림은 바를 때만 촉촉하고 금방 날아가는데, 이건 속건조를 꽉 잡아주면서도 마무리가 무겁지 않고 산뜻해요. 끈적임 없이 깔끔하게 흡수되니까 아침에 메이크업 전에 발라도 밀리지 않아서 너무 좋습니다. 순해서 피부 뒤집어졌을 때 듬뿍 얹고 자면 다음 날 진정되는 게 눈으로 보여요. 다 쓰면 무조건 재구매할 예정입니다!
남편이랑 아이랑 같이 쓰는 가족템💙
자극적이거나 향 강한 느낌 없어서 온가족 같이 쓰기 부담 없고, 제형도 부드럽게 발려서 아이 발라줄 때도 편했음ㅎㅎ
수딩크림인데 너무 가볍기만 한 느낌 아니라 촉촉함이 꽤 오래가는 편!
남편은 끈적임 싫어하는데 만족
아이는 씻고 나서 건조할 때 발라주면 피부 쵹쵹!
끈적임 심하지 않아서 사계절 무난하게 쓰기 좋고 흡수도 빨라서 데일리 보습템으로 만족중
순하고 무난해서 가족용 크림 찾는 사람들한테 괜찮을 듯!
평가단으로 제공받아서 체험해봣는데 처음 썻을 때는 여드름도 들어가구 좋앗거든요?? 근데 양에 따라 좀 다른 거 같아욤 많이 바르면 괜찮은데 적게 바르면 건성인 저한텐 건조해서 기름 올라오더라구요 그래도 수면팩처럼 듬뿍 바르고 자면 담날 피부 쫀쫀하고 광나고 여드름 진정도 되어잇어서 좋아욤
☆ 에스트라 뉴365하이드로 수딩크림
건성에 민감성이라 크림 고르는 게 진짜 너무 힘든데...
에스트라 제품은 늘 믿고 쓰는 제품이지요!
처음에 제형 보고 '이거 너무 가벼운 거 아니야?' 싶었거든요. 건성이니까.
근데 생각보다 속당김이 없어서 좀 놀랐어요. 겉은 산뜻한데 속은 은근 촉촉하달까.
쏙 흡수되고 끈적임도 없어서 아침에 바르고 바로 선크림 올려도 밀림이 없더라고요.
민감성이라 새 제품 쓸 때마다 늘 두근두근한데 다행히 자극은 없었어요. 피부 예민하거나 열감 올라오는 날 발라줬더니 좀 진정되는 느낌도 있었고요.
근데 확실히 건성한테는 좀 가벼운 편이긴 해요. 요즘같이 건조한 날엔 세럼이랑 같이 쓰거나 한 번 더 덧발라야 했거든요. 단독으로만 쓰기엔 저는 조금 부족했어요.
그리고 용량이 60mL에서 80mL로 많아져서 넘 좋아요.
그래도 금방 없어질 것 같아서 대용량도 나왔으면 좋겠다 싶었어요.
민감성 피부면 진짜 잘 맞을 것 같고, 건조할때는 아토베리어크림 발라주면 훨씬 좋아요!
에스트라는 민감성 피부라면 한번쯤 사용해봤을 제품이잖아요! 그런데 저는 아토베리어365 크림 사용 후 트러블이 나서 에스트라 제품을 사용하기 어려웠어요😭 이번에 꼼평단에 당첨되어서 에스트라 제품을 다시 사용해보게 되었는데 이 제품은 정말 추천드릴 만한 제품인 거 같아요. 제형은 일반 크림과 젤크림 중간정도?라 발림성도 좋고 흡수도 빨라요. 건성인 제 피부엔 아직 조금 건조한 느낌이 있는데 한여름엔 잘 사용할 거 같아요. 이 제품 사용 후 트러블이 나거나 하지 않아서 좋았어요.
다만 화장 전에 사용하면 다 밀려요. 화장 전에 얇게 바르고 몇번을 테스트 했는데 테스트할 때마다 밀리더라고요ㅜㅜ 나이트케어용으로 사용해야 할 거 같아요.
건성분들보단 지성, 복합성분들이 대체로 잘 사용하실 거 같고 건성분들은 한여름에 사용하시면 좋을 거 같아요.
수부지가 사용하기에 너무 좋은 수분크림
향은 무향이고 약간 제형이 있으면서 크림안에 하얀 알갱이 같은것들이 들어가있는데 바르면서 전체적으로 섞여 피부에 빠르게 흡수되었음
피부에 자극적이지 않으면서 제형에 비해 흡수력도 빠르고 끈적임없이 수분감을 채워주면서 가벼운 마무리감이 있어 만족하면서 사용한 제품
민감성 홍조피부라 기존에 에스트라크림 앰플 클렌징폼 이렇게 쓰고 있었는데 너무 만족히면서 사용했었어서 수딩크림 또한 순하고 좋겠다 싶었어요
기대한 만큼이나 순하고 자극없어서 너무 좋아요
더워진 날씨만큼이나 가볍고 산뜻한 타입이 필요했는데 딱 좋았어요
크림보다 가볍지만 그렇다고 보습력이 아예 없지는 않은
붉게 달아오른 피부를 진정시켜주는 아이템입니다
저녁에는 한가지만 바르고 자려고 하는데 수딩크림 두번정도 발라주고 크림 손바닥에 약간 덜어 비벼준 후 가볍게 손바닥으로 피부 눌러주는식으로 발라주고 자는데 너무 좋습니다 !
믿고 구매하는 아토베리어 .. 🩵
여름이 다가와서 가벼운 수분크림 하나 구매하고 싶었는데
리뉴얼 됐다는 소식 듣고 바로 구매했어요!
역시나 매우 순하고 약간 쿨링감도 느껴져서 좋았어요!
다만 한가지로 수분을 꽉 채워주진 못해서 다른 에센스랑 같이 발라줬더니 화장도 잘먹고 좋더라구요!
여름 수분템으로 추천합니다