수부지 피부라 속건조가 심한 편인데 아토베리어365 캡슐 토너 사용하고 피부에 보습감이 많이 느껴져서 당김현상이 좀 줄은거같아요.
보습감은 충분한데 끈적임이 적어서 아침, 저녁 모두 사용하기 좋았습니다. 피부결 정돈도 잘 되고 메이크업 전 사용해도 밀림이 없어서 굿굿
속건조 때문에 고민하는 분들에게 추천합니다!
장점✨
• 물토너처럼 가볍게 발리는데 피부에 닿으면 촉촉함이 꽤 오래 유지됐음. 세안 후 여러 번 레이어링해서 사용하기 좋았음.
• 피부가 예민하거나 건조할 때 사용하면 당김이 덜했고, 다음 단계 스킨케어도 잘 받는 느낌이었음.
단점🧐
• 산뜻한 사용감에 비해 극건성 피부가 단독으로 쓰기에는 보습력이 조금 부족하게 느껴질 수 있었음.
• 캡슐 성분이 들어있어 처음에는 내용물이 완전히 섞이는 느낌이 아니라 약간 낯설었음.
처음에는 제형이 무겁지 않을까 걱정했는데 생각보다 산뜻하게 흡수돼서 부담 없이 사용하기 좋았어요 ㅎㅎ 가볍게 발리는데 바르고 나면 피부가 촉촉하게 유지되는 느낌이 들어요 🩵세안 후 바로 바르면 피부 당김이 확실히 덜하고, 다음 단계 스킨케어 제품도 잘 받는 편입니다 자극 없이 순하게 사용할 수 있어서 민감한 날에도 편하게 손이 가네요 !!!!!! 피부 컨디션을 안정적으로 유지해 주는 느낌이라 데일리 토너로 만족하면서 사용하고 있습니다 건성이나 속건조가 고민인 분들에게 괜찮을 것 같아요
토너 안에 눈으로 보이는 캡슐 알갱이들이 들어있는데 피부에 올려서 바르면 체온에 그냥 부드럽게 스르륵 녹아내려요 알갱이가 겉돌거나 따로 노는 느낌 없이 바로 액체처럼 흡수되니까 번거로움이 전혀 없습니다
여러 번 레이어링해서 발라주면 피부 속까지 수분이 아주 쫀쫀하게 채워지는 게 느껴져요
아토베리어는 피부과에서도 판매할 만큼 순한 성분에 대해 믿을 수 있는 브랜드잖아요?
캡슐 토너 역시 민감성 피부나 자극받은 피부에 발라도 트러블이나 자극이 전혀 없어요 성분 자체가 순하고 진정 효과가 좋아서 피부 컨디션이 안 좋을 때 손이 갔던 첫번째 기초화장품이었어요
처음 바를 때는 토너라기 보다는 워터로션 정도의 보습력이 느껴지는데 흡수되면 번들거림 없이 보송하고 촉촉하게 마무리 됩니당
가격대가 있어서 이후에는 또 안 샀지만 가격만 저렴했다면 계~속 쓰고 싶은 토너이기는 해요
여름스킨은 가볍길 원하지만 30대가 되니 느낌은 가벼운걸 원해도 건조한건 저에게 너무 피부가 힘듭니다
그런데 이스킨은 흡수도 잘되고 답답한 느낌은 아니지만
수분을 채워주는 느낌이 들어서 좋은거 같아요 .
진정성분까지 들어있다니 누구나 다 잘사용하기 좋은 스킨이 아닐까 생각합니다.
또한 촉촉하다보니 화장솜에 가득 젹서 얼굴 진정 수분팩으로 사용해도 너무 좋더라구요 아침에 간단팩으로도 추천드립니다.
저처럼 복합성이지만 건조하지 않고 답답한 느낌이 안드는 스킨 찾으시는 분들에게 추천드립니다. 한겨울만 아니라면 여름 및 간절기에도 충분할거같아요 .
닦토보다는 찹토, 흡토용으로 더 잘 맞았던 제품!
캡슐이 굉장히 작고 부드럽게 녹아서 피부에 흡수될 때 이질감이나 자극은 거의 없었어요. 민감할 때도 부담 없이 사용 가능했던 점이 좋았음.
다만 속수분을 깊게 채워준다기보다는 피부 위에 촉촉한 보습막을 씌워주는 느낌에 가까웠어요. 크림 토너 같은 사용감이라 수부지 기준으로는 생각보다 유분감이 꽤 느껴졌고, 여름에는 여러 스킨케어를 레이어링해서 쓰기엔 조금 무겁게 느껴질 수도 있을 듯!
그래서 저는 오히려 세안 후 이 제품만 한번 단독으로 흡토해주는 방식이 가장 만족스러웠어요. 간단하게 발라도 보습감이 충분해서 겨울철에 더 잘 사용할 것 같음.
그리고 흡토용으로 쓰기 좋은 제형인데 토출구가 사용하다 보면 조금씩 흘러내려서 불편하긴 했어요🥲 개인적으로는 펌프 용기나 스프레이 공병에 덜어서 사용하면 훨씬 편할 듯!
얇은 화장솜에 적셔 팩토처럼 활용하면 좋을거같아용.
건성 피부 분들이 만족도 높게 사용할 것 같은 토너!
역시 에스트라!! 토너도 잘하는거 같아요
순하고 피부에 수분감 채워 주기 좋습니다
다*소에서 스프레이 공병사서 뿌려주면 진짜 수분 미스트 저리가러 할 정도로 안개 분사에 씻자마자 나와서 뿌려주기 좋아요!! 여러번 레이어링 해서 두드려주면 진짜 촉촉한느낌 완성입니다 어떤 피부든지 잘 사용 할 수 있을거 깉아요
세안 후 첫 단계에서 쓰기 좋은 장벽 보습 토너!
일반 물토너처럼 가볍게만 날아가는 느낌이 아니라, 바르고 나면 피부 위에 수분감이 남아 건조함이 덜 느껴졌어용 특히 세라마이드 캡슐이 들어간 제품이라 그런지 피부가 예민하거나 속건조가 느껴질 때 기초 첫 단계로 사용하기 좋았습니닷..!.
제형은 부담스럽게 끈적이는 편은 아니고, 여러 번 덧발라도 무겁지 않아서 굿굿. 건조하고 민감한 피부가 기초 첫 단계에서 보습감 원할 때 잘 맞는 제품이라고 느꼈습니다.