지성인데 지금까지 썼던 쿠션중에선 제일 좋았어요! 대신 기초를 잘 해야 피부표현이 이뻐보여요 근데 저는 파워지성이라 간단히 기초를 하는데도 너무 이뻤고 지속력도 좋고 다크닝도 별로 없었어요 파우더하면 끝장남 원래 옐로우베이스였다가 핑크베이스로 바뀌었는데 그래서 그런가 핑베로 리메이크 됐을 때 산 거는 같은 호수임에도 조금 더 밝아보였어요(원래쓰던거보다) 그 점 참고해서 한 호수 더 어두운 걸로 사세용 건성분들은 쓰기 힘드실거같아요
중성에 가까운 건성피부 첫 매트타입인데
가볍고 커버좋고 밀착력이나 유지력 다 좋았어요
아쉬운건 22호쓰는데 컬러가 너무 노랭이라 아쉽다ㅠㅠ
뉴트럴은 아닌거같아요
저는 갈웜이라기보다 거의 뉴트럴에 가까워서
보통 핑베나 뉴트럴을 많이쓰는데
여긴 22호가 너무 노랗게나와서 아쉽네용
끼임이나 이런거 없어서 전반적으로 굿쿠션임
요거 진짜 바르는 순간 뽀야미되고 피부 표현 ㄹㅇ 화사하고 진짜 예쁜데 뭐가 안 맞는지 바를 때 마다 트러블 올라오더라구요. 설마 이거 때문인가 싶어서 계속 테스트 해봤는데 다른 제품 사용할 땐 괜찮다가 요 쿠션 바르고 온 다음날 항상 트러블 올라오는 거 보고 확신 했습니다 ㅠ 팔자에 좀 끼는 건 어쩔 수 없더라도 피부 표현이 너무 예뻐서 데리고가고싶었는데 결정적으로 트러블 유발이 너무 강력해서 사용 중단을 할 수 밖에 없었어요 ㅠ
피부타입 : 21호 아토피, 수부지, 속건조심함
구매하고 제일 잘쓴 쿠션입니다. 건조하다고 생각하시는 분들도 많으시던데 저한텐 딱 좋았어요. 색도 예쁘고 무엇보다 지속력이 최강이에요. 4시간동안 콘서트 스탠딩을 뛰어도 멀쩡한 쿠션!!!
후기가 극과 극을 달리는 쿠션이라 망설였는데 저한테 너무 잘맞아서 새로 나온 화이트 에어 쿠션도 구매하려고 합니다.
커버력은 괜찮은데 처음엔 양조절 잘해서 얇게 올리는 게 중요한 쿠션이에요!
많이 바르면 살짝 두꺼워 보일 수 있어서 소량으로 톡톡 올리는 게 제일 예쁨 🤍
그리고 다크닝이 조금 있는 편이라 평소보다 한 톤 밝게 시작하는 거 추천해요.
그래도 피부 표현 자체는 깔끔하고 지속력도 무난해서 데일리로 잘 쓰는 중!
바닐라코 화이트 쿠션은 세미매트 제형이라 건성 피부인 저에게는 기대만큼 아쉬움도 큰 제품이었습니다ㅠㅜ
겨울에 썼더니 안 그래도 건조한 피부에 각질이 심하게 뜨더라고요. 그래서 여름에 다시 사용해 봤는데 처음 바를 땐 얇게 밀착되면서 커버력도 나쁘지 않아 피부가 진짜 매끄럽고 좋아 보였어요!!!
하지만 매트 쿠션 특성상 건성이라 그런가 오후가 되면 속당김과 함께 화장이 밀리듯 뜨더라고요. 첫 화장만 너무 예쁘게 표현돼서 무너짐이 참 아쉬웠습니다...
지성 피부이신 분들이나 건성이라면 기초를 정말 탄탄히 다진 후에 여름용으로만 사용하시는 걸 추천해 드려요...ㅎㅎ
한 번의 터치로도 얼굴 전체에 충분히 펴 발리고,
커버력도 상당히 높았어요!
22호 기준 살짝 밝은 감은 있지만
겉돌지 않고 예쁜 컬러감이 였어요!!
여기서 가장 만족스웠던것은 지속력입니다!
6시간 동안 파우더나 수정 화장 전혀 안 했는데,
유분기도 거의 안 올라오고
먼가 더 보송해진것같기도하고
무너짐 없이 깔끔하게 유지됐어요!!
다크닝은 반톤? 정도 있는것 같아요!