지성인데 지금까지 썼던 쿠션중에선 제일 좋았어요! 대신 기초를 잘 해야 피부표현이 이뻐보여요 근데 저는 파워지성이라 간단히 기초를 하는데도 너무 이뻤고 지속력도 좋고 다크닝도 별로 없었어요 파우더하면 끝장남 원래 옐로우베이스였다가 핑크베이스로 바뀌었는데 그래서 그런가 핑베로 리메이크 됐을 때 산 거는 같은 호수임에도 조금 더 밝아보였어요(원래쓰던거보다) 그 점 참고해서 한 호수 더 어두운 걸로 사세용 건성분들은 쓰기 힘드실거같아요
요거 진짜 바르는 순간 뽀야미되고 피부 표현 ㄹㅇ 화사하고 진짜 예쁜데 뭐가 안 맞는지 바를 때 마다 트러블 올라오더라구요. 설마 이거 때문인가 싶어서 계속 테스트 해봤는데 다른 제품 사용할 땐 괜찮다가 요 쿠션 바르고 온 다음날 항상 트러블 올라오는 거 보고 확신 했습니다 ㅠ 팔자에 좀 끼는 건 어쩔 수 없더라도 피부 표현이 너무 예뻐서 데리고가고싶었는데 결정적으로 트러블 유발이 너무 강력해서 사용 중단을 할 수 밖에 없었어요 ㅠ
커버력은 괜찮은데 처음엔 양조절 잘해서 얇게 올리는 게 중요한 쿠션이에요!
많이 바르면 살짝 두꺼워 보일 수 있어서 소량으로 톡톡 올리는 게 제일 예쁨 🤍
그리고 다크닝이 조금 있는 편이라 평소보다 한 톤 밝게 시작하는 거 추천해요.
그래도 피부 표현 자체는 깔끔하고 지속력도 무난해서 데일리로 잘 쓰는 중!