✔️오늘 왜 이렇게 향이 좋냐는 소리 듣고 리뷰쓰러옴✌️
추석이라 집에 와서 동생이랑 같이 누워 있는대(오늘 머리 안 감음) 언니한탠 왜 이렇게 좋은 냄새가 나냐고 어디서 나는 향이지? 하고 킁킁 거리다 머리 향을 맡더니 여기다! 하더라구요 ㅋㅋㅋ 뭐 쓰냐구 향이 너무 좋다고,, 오늘 머리 안 감았는데 어제 향이 아직도 이렇게 좋게 남아 있다니 감격^^
사실 머리카락에서 나는 향은 본인은 못 맡으니, 머리 감을 때만 향이 너무 좋아서 기분 좋고 그 다음엔 향이 나는지 안 나는지도 몰라서 리뷰도 안 쓰고 있었어용 근데 직접적으로 얘기를 들으니까 기분이 좋아서 리뷰 쓰러 달려 왔습니다 헤헷
✔️ 바빠서 빗질도 못하고 드라이도 못했는데 찰랑거림✨
향도 향인데 헤어팩 효능도 엄청 좋은 것 같아요
하루는 너무 늦어서 빗도 어디 갔는지 모르겠고 찾을 시간도 없고 드라이 할 시간도 없어서 수건으로 그냥 탈탈 털고 엘리베이터에서 손으로 머리카락 정리만 했거든요ㅠㅠ
근데 다 마르고 나니 빗질 한 것처럼 머리가 엄청 찰랑거리고 좋아서 이 제품 다시 봤습니다,,
✔️ 5년 탈색모도 반한 효능
저는 약 5년 탈색모를 유지했었는데 그때 당시 웬만한 헤어팩 트리트먼트 다 써봤거든요! 다 써본 결과, 아무리 좋은 제품이라도 이미 상한 머리를 영구적으로 좋게 만들 순 없고 머리 감은 그 당일~다음날 좋은 머릿결을 유지하게 해준다 정도더라구요. 그래서 제가 트리트먼트 고를 때 따지는 건 1️⃣머리 감을 때 엉킴을 얼마나 빠르게 잘 풀어주느냐 2️⃣일시적이지만 머릿결을 얼마나 잘 살려주느냐 3️⃣적은 양으로도 머릿결 복구가 되느냐 4️⃣머리를 떡지게 하지 않느냐 정도예요
근데 이 제품은 제가 따지는 효능에서 다 만족스러웠고 거기에 넘사벽 향까지 더해지니 안 쓸 이유가 없더라구용
✔️ 용량에 비해 비싼 편..💸
효능 생각하면 솔직히 비싸도 사용할 법한데,
그래도 매일 매일 사용해야 하는 제품 치고 다른 짐승 용량 트리트먼트or헤어팩에 비하면 가격이 나가서 부담스러운 건 사실입니다ㅠㅠ
✔️ 다음날까지 향이 지속 되기 위한 꿀팁🍯
샴푸 후 헤어팩을 묻혀놓고 샤워를 하고 이를 닦아요 그럼 10분 정도 지나 있으니 그때 머리를 감고 세수를 합니당 골고루 머리카락에 묻히고 적어도 5분 이상은 팩을 묻혀둬야 향이 더 오래 지속되는 것 같아요!