항상 쓰는 무난템. 붓팬 아이라이너 중에서 지속력도 무난하고 색감도 무난한 편.
항상 여러 라이너랑 같이 쓰는데 속쌍으로서 단독으로 바르고 제대로 말리지 않으면 바로 눈두덩이에 찍힘.
눈물이 나오면 지워지는 게 아니고 번지기 시작함.
눈물 많은 사람들 비추...
번지면 리무버로 지우기 전까진 안 지워짐.
대신에 무난한 붓펜 찾거나 겉쌍이면 추천!
#2호젤브라운
음.. 우선 눈물에 너무 잘지워짐 그래서 겨울에 쓰기는(바람맞으면 눈물..) 별로에요
아마 여기서 팬더 됬다는 분들은 대부분 눈물이 잘나시는 분들일꺼에요 하품이든 바람이든
그리고 이건 정확하지는 않은데 약간 착색이 되는거 같아요 ㅠㅠ 아무리 열심히 지워도 지우면 눈부분이 거뭇거뭇함..
이거 브라운으로 구매했는데 얘로 아라 그렸는데 펑펑 울은 적이 있는데 그렇게 많이 안지워지고 클렌징할 때 여러번 해줘야 겨우 지워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존좋
-------------2018 10 13 리뷰 수정--------------
현재는 ㅁㅓ지 붓펜 아이라이너로 갈아탔지만...
그 전에는 계속 이 친구를 썼음. 2개를 썼었는데 처음에 산 친구는 번짐이 덜 했고 잉크가 묽지 않았다ㅡ.. 첫 번째 친구를 거의 다 쓰기 전까지는 아무런 문제가 없었음. 근데 첫 번째 친구를 그렇게 보내주고
두 번째 샀던 아이는 (현재 낙서용으로 이용되고 있는...) 이상하게 아무리 흔들어도 처음부터 연하게 발색되고 손등에 그어보면 절대로 안 번질줄 알았는데 주름 사이사이에 껴서 경악했ㄱ다ㅠㅠㅠㅠ 징그러웟다 ㅠㅠ
무엇보다 ㅁㅓ지 브랜드는.. 착색이 전혀 없지만 이 친구는 너무 심해서 잘 지워지기로 소문난 브랜드의 리무버로 벅벅 문질러도 소용이 없다. 참 까다로운 친구로 변했다.. 우리 잠깐만 좀 떨어져있자 1억 팡년만.
친구거 쓰고 안번져서 한6년만에 토니모리간듯
삿는데 왜 번지니 ㅜㅜㅜ 심하게 ...
얇고 잘나와서 그리기편하고 다 좋다
다 좋운데 너무 번짐 ㅠㅠ 분명 초반엔 안번졌는데
후 ....... 파데가 문제인가 뭐가 문제인지
유분에 약한듯 잘마르고!! 닦이지 않음 마르면
눈에 유분 적으신분들은 진짜강췌
글픽리뷰 원래 안남기는데 이거 쓰려고 회원가입하고 들어왓어여. 딱히 이 제품 리뷰를 엄청남기고싶다!!!!라는 생각보단 써보고 너무 인상적이어서 바로 남기러들어옴ㅋㅋㅋㅋ
이거 제일 큰 특징은 절대 안번진다는거!! 제 눈이 원래 잘 안번지는 스타일이도하긴한데 그래도 시간지나고 언더에도 안묻을정도면 어마무시한거라 생각함니다. 오히려 이건 번질까바,지워질까봐가 걱정이 아니라 밤에 클렌징할 때 안지워질까봐 걱정이에여;;리무버로해도 잘안지워짐ㅠㅠ그래서 짱짱말고 굳굳줫어요. 그래서 이거로 그린날은 클렌징 꼼꼼히해줘야대여.
사용팁은 전 원래 점막은 펜슬로 채우고 눈꼬리랑 라인만 붓펜으로 해서 사용할 때 불편한 점은 딱히 없었는데 브라운이 생각보다 진하니 색상결정 테스트해보고 사시는 걸 추천합니다!!그리구 라인그릴 때 잘못그려도 면봉으로 문질러도 안지워져서 좀 불편하긴해여ㅠㅠㅠ그럴땐 재빨리지우던가 클렌징워터같은거 묻혀서 지워야해요ㅠㅠ
데일리로 매일 바르기보단 오늘 쫌 빡쎄보이고싶다!!혹은 오랜시간 밖에서 빨빨거리고 돌아다녀야한다!!할때 가끔 사용하시는 것을 추천합니댱댱
잘 안지워지긴 함
하고 나서 자고 일어나도 안 지워져 있다
지울 때 스킨같은걸로 어느정도 지우고 폼클하면 지워진다.
근대 라아너들이 내 눈물을 못버티네. 하품 자주 하는 편인데 눈물흘리고 눈물데인 부분에 살짝 손댔다가 떼면 나온다. 문지르면 번질까봐 차마 못 문지르겠음. 그냥 조심하고 쓰는 편
이건 정말 인생템!!! 속쌍이라서 아이라이너만 그리면 번지던 눈 ㅠㅠ 안번지다고 소문난 아이라이너는 진짜 다 써봤는데 가격대비 이게 정말 최고입니다.
(키스미아이라이너도 재구매 2번 했을정도로 안번지기는 하는데 가격이 이거 두배라는사실..)
진짜 친구들한테도 다 홍보하고 다닐정도.
아이라이너는 이것만 써서 지금까지 5번 정도? 재구매했는데 앞으로도 이것만 계속 주구장창 쓸 예정.
단점이라고 해봐야 안번지는만큼 잘 안지워진다는 건데 경험상 토니모리 리무버로 하면 잘 지워집니다 ㅋㅋㅋ
이거 진짜 괜찮기는 한데 뭔가 잘 지워져요 여름에는 그러니깐 꼭 유분기 팩트 같은걸로 잡고 그리세요! 발색은 굳 진짜 잘그려지고 제가 붓펜은 이걸 처음으로 입문했는데 너무 그리기 쉬웠어요... 어렵지도 않고 괜찮았어요 ㅋㅋ 그리는게 짱 쉬웠던 처음이라 떨렸는데도 잘 그려지고 발색도 진짜 검은색으로 연하지도않고 좋았어요 근데 단점이기도 하면서 장점인게 잘 지워져서 수정하긴 편해요 ㅎㅎ...!