딸이 입술색 죽일 때나 진한 립 바르기 전에 사용하고 있어요ㅎㅎ 처음 봤을 때는 조금 뻑뻑하게 발리는 느낌이라 괜찮을까 싶었는데 본인은 괜찮다고 하네요ㅋㅋ 차분한 컬러라 입술색 정돈하기 좋고, 진한 립 바르기 전에 사용하면 색감도 더 예쁘게 표현되는 것 같아요. 제가 보기에는 오버립할 때 사용하기에도 괜찮을 것 같더라고요. 입술 라인 자연스럽게 잡아주면서 차분하게 톤을 맞춰주는 느낌이에요. 딸이 잘 사용하고 있어서 만족스러워요. 평소 입술색을 정돈하거나 오버립 메이크업 즐기는 분들에게 잘 맞을 것 같아요. 컬러도 부담스럽지 않아서 데일리로 사용하기 괜찮은 제품이에요ㅎㅎ
컬러그램은 가성비가 좋아서 늘 기특한데.. 최근에 네이버 스토어 운영 종료하고 올리브영에서만 판매해서 좀 아쉽다
그래도 누디 블러 스틱은 잘 썼음
포슬하게 발리고 매트제형치고 되게 각질 안 떠서 사용감도 좋고 색도 잘 나왔음
난 유지력은 별로 신경 안 쓰는데 그럼에도 유지력도 괜찮았다
베이스립은 사실 색이랑 제형 같은 제품력이 정말 중요한데 베이스 립으로 바르기에 편해서 쓰면서 딱히 불편한 점이 없었다
블러립 좋아하시면 정말 추천!! 강경글로우파에 블러립을 그렇게 좋아하지도 않는 데도 항상 블러립만 바르면 각질 부각돼서 잘 안 발랐는데 이제품은 조금 덜 그런 거 같아서 자꾸 손이 가는 것 같아요. 색상도 예쁜 게 많아서 자꾸 이것저것 사모으게 되더라구요!! 제형도 너뮤 좋은거 같아요!!
컬러그램 누디 블러 스틱은
입술에 자연스러운 색감과 보송한 분위기를 더해주는
데일리 립 제품으로 사용하기 좋았어요.
처음 발라봤을 때 색이 진하게 올라오기보다는
입술 본연의 색을 살짝 눌러주면서
차분하게 분위기를 만들어주는 느낌이 마음에 들었어요.
특히 누디한 컬러감이라
진한 립 메이크업이 부담스러운 날이나
아이메이크업을 강조하고 싶을 때 사용하기 좋더라고요.
스틱 타입이라 손에 묻히지 않고
입술에 바로 슥슥 바를 수 있는 것도 편했어요.
여러 번 덧바르면 색감이 조금 더 또렷해지고
손가락으로 가볍게 두드려주면
입술 안쪽까지 자연스럽게 블러 처리한 듯한
부드러운 표현이 가능했어요.
✔️ 향
강한 향 없이 은은해서
사용할 때 크게 신경 쓰이지 않았어요.
✔️ 제형
부드럽고 포근한 느낌의 블러 타입 스틱 제형이에요.
✔️ 발림성
입술에 부드럽게 미끄러지듯 발리고
보송하게 밀착돼 깔끔하게 마무리돼요.
누디한 색감에 보송한 립 표현을 좋아한다면
매일 부담 없이 손이 갈 만한 립 제품이에요.
좋은 점
🩷 제형이 굉장히 부드럽고 가벼운 편
스틱을 입술에 대면 뻑뻑하게 긁히는 느낌 없이 부드럽게 미끄러지듯 발려요
그렇다고 크리미하게 녹아서 번들거리는 타입은 아니고, 얇게 발리면서 입술에 착 붙는 느낌이에요
처음에는 살짝 크리미한 느낌이 있지만 시간이 지나면 보송보송한 블러 마무리로 바껴요
립스틱을 바른 것처럼 답답하게 두껍게 올라가지 않고 입술에 얇은 필터를 씌운 것 같은 느낌이라 마음에 들었어요
특히 입술 안쪽까지 꽉 채워 바르기보다는 입술 중앙에 살짝 바른 뒤 손가락으로 퍼뜨리면 색이 부드럽게 흐려지면서 자연스러운 블러 립이 완성됩니다
💜 컬러감
컬러 자체도 누디한 계열이 많아서 다른 립과 조합하기 좋았어요
단독으로 사용하면 차분하고 자연스러운 느낌이고, 그 위에 조금 더 진한 틴트나 립스틱을 올리면 베이스 컬러가 전체적인 립 색을 부드럽게 정리해 주는 효과가 있어요
다른 립을 올리기 전에 베이스 립으로 올려주기 좋았어요
❤️ 스틱 타입
스틱 타입이라 기존에 비슷한 컨셉의 틴트보다 사용하기 편한 것도 장점이에요
입술 외곽을 따라 바르면서 오버립 모양을 잡기도 편했어요
아쉬운 점
🩶 입술 상태를 꽤 많이 타는 제품
입술이 촉촉하고 각질이 정돈된 날에는 매끈하게 블러 처리되는데, 조금이라도 각질이 올라온 날에는 그 부분이 오히려 도드라져 보였어요
특히 건조한 입술이라면 립밤을 충분히 바른 뒤 바로 스틱을 올리는 것보다 립밤을 바르고 어느 정도 흡수시킨 후 닦아주고 사용하는 게 발색하기가 훨씬 나았어요
🩶 지속력
지속력도 아주 뛰어난 편은 아니에요
식사를 하거나 음료를 마시면 색이 꽤 옅어지고, 덧바를 때 처음처럼 매끈하게 올라가지 않고 입술 주름에 뭉칠 때가 있었어요
🩶 베이스 립 사용 시 따로 커버 필요
립 베이스로 사용했을 때는 입술 본연의 색을 완전히 가려주는 정도는 아니었어요
원래 입술색이 진한 편이라면 한 번만 발라서는 누디한 색감이 생각보다 덜 표현될 수 있어요
예쁜 발색을 원하신다면 컨실러나 립 스틱으로 경계선과 전체적으로 한 번 색을 죽인 다음 사용하는 것을 추천드려요
꿀팁
💛 입술 각질을 먼저 정돈하고 립밤을 얇게 바른 다음, 5분 정도 후에 사용하기
입술 각질을 눌러준 다음 사용하는 것이 주름이나 각질 부각 없이 예쁘게 발려서 립밤을 조금 두껍게 바른 다음 5분 정도 흡수를 시켜주고 나머지는 닦아내주세요
그 후에 발색을 하면 각질이나 주름 부각 없이 예쁘게 올라가요
그리고 처음부터 입술 전체에 여러 번 문지르기보다는 한두 번만 얇게 바른 뒤 손가락으로 톡톡 펴주면 훨씬 자연스럽게 블러 처리 되어서 예뻐요
💛 립 베이스로 사용 시 외곽까지 꼼꼼하게 발색하기
립 베이스로 사용할 때는 입술 외곽까지 꼼꼼하게 채운 다음 그 위에 포인트 컬러를 입술 안쪽에만 올려보세요
경계가 자연스럽게 풀리면서 누디한 베이스 + 포인트 컬러 조합이 꽤 예쁘게 나와요
💛 수정 방법
수정할 때는 기존 립 위에 바로 덧바르기보다는 휴지로 유분과 남은 립을 살짝 정리한 뒤 다시 올리는 게 좋아요
그냥 계속 덧바르면 입술 주름 사이에 제품이 쌓여 오히려 지저분해져요
발림성 ★★★★★
유지력 ★★ (먹으면 바로 지워짐)
착색력 ★★ 전 없는 걸 선호해서 좋았어요!
요플레 X
매트 립 좋아한다면 무조건 .ᐟ.ᐟ.ᐟ 🖤
컬러그램 틴트 제품의 단점인 용기의 불편함과 각질이 요플레 현상은 아니지만 그 비스무리 하게 생기는 점 < - 요 단점을 딱 잡고 나온 부드러운 제형의 벨벳 립스틱이에요 .ᐟ.ᐟ.ᐟ
저 부드러움이 테스트할 때 바로 느껴져서 구매했는데 확실히
무겁게 올라가지 않고 가볍게 올라가서 불편함이 없고, 과하게 매트한 제형이 아니라 입술 상태 여부가 크게 중요하지 않아요!
퓌 같은 벨벳류 립이 발색 좋게 포슬하게는 올라가지만 양 조절이 어렵고 과하게 올라가거나, 입술 상태를 타는 편인데 딱 그 아래에서 너무 강하지 않은 발색으로 존재하는 제품 같아요!
다만, 너무너무너무 아쉬운 점은 색상이 너무 적어요 🥹
나온 모든 색이 다 은근도 아니고 대놓고 탁기 있는 제품만 있어요... 뮤트하고 그레이시한 퍼스널을 가진 사람만을 위한 컬러 라인이랄까... 채도의 높낮이는 있지만 저 탁기 때문에 아쉬워요...
또, 글로시한 립의 유행이 좀처럼 가시지를 않아서 매트립은 보통 베이스립으로 사용하는데 베이스립으로 사용하기엔 애매한 색상들이라 제형 대비 여러 홋수를 사기는 어려운 것 같습니다 🫠
무조건 테스트 해보기! 제형은 정말 마음에 듭니다 ~ 🖤
가성비가 정말 좋은 베이스립이에여
색도 다양해서 웜쿨 가리지않고 다양한 립의 베이스로 쓰기 아주 좋아용
다만 용기가 정말 별로인게 몇번 쓰면 안에 많은데도 안나와여
그래서 다이소가서 스테플러 빼는 거 1000원에 사서 입구를 뜯어내면 아주 좋습니닷
쇼츠나 릴스에 많으니 찾아보시고 8800원 아끼세영