이거 쓰면 개기름 줄여주고 나비존 요철이 좀 감소하더라고요
민감성인데 자극도 없어서 재구매의사 있어요
근데 토너를 얘로만 쓰면 건조한 느낌?
마무리감이 촉촉하지 않고 뻣뻣하게 끈적임 전혀 없는 마무리감이라 오히려 건조한 느낌이라서
이거 1-2겹만 바르고 평소 쓰는 보습용토너 또 발라줘요
그래도 요철완화효과가 좀 있어서 잘 쓰는중!!!
이거랑 이니스프리 블랙티세럼이랑 궁합이 좋은듯
그럼 요철이 확실히 줄어든 느낌이 듦
피지와 유분기를 조절해줘서 피부가 번들거리지 않고 깔끔하게 정돈되고,
모공 겉으로 보이는 크기나 피부결이 조금 매끄러워지는 느낌이 있어서, 지성과 복합성 피부나 모공 고민 있는 사람에게 좋고,
알코올 프리 처방이라 민감성 피부에도 자극이 적고, 데일리 토너로 사용하기 무난해요
이 토너는 말그대로 포어를 잡아줄 수 있는 토너라는 생각이 들었어요. 화장솜에 묻혀서 사용중인데 정말 순하고 촉촉하다는 느낌?! 그런데 지복합성 피부들에 찰떡인게 수분은 채워주고 피지는 잡아주는 느낌이 확 드실 듯.
오후에 유분이 확실히 덜 올라오더라구요. 무엇보다 순해서 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
한통 다쓰고 클리어로 갈아탔는데, 안쓰고 나니까 좋은지 알겠던 제품입니다. 씻고 바로 스킨부터 발라줬었는데 얼굴이 바로 촉촉해집니다. 제 피부에는 순했던 제품이라서 겨울 내내 잘 썼습니다.
같은 브랜드 클리어 토너 다 쓰고 난 뒤 이 제품으로 다시 재구매했어요. 처음 이틀동안은 화끈화끈한데 지금은 괜찮아졌습니다. 화장실에 두고 세안 후 바로 바로 쓰고 있어요. 바르고 나면 얼굴이 진정되고 촉촉한 느낌 때문에 잘 쓰고 있어요. 클리어 보다 용량도 많고. 근데 클리어 쓰다가 이거 쓰니까 티존에 유분끼가 도네요. 클리어때는 바하젤 사용 잘 안했었는데 슬슬 다시 사용해줘야 겠어요~
볼에만 여드름이 나서 유수분 맞추려고 샀는데 그냥 그럭저럭 쓸만은 했으나 한 통 비웠는데도 여드름이 사라지진 않았다. 바하 리퀴드가 좁쌀에 직빵이었고 바하 리퀴드를 매일 쓰기엔 자극적이라 둘이 번갈아 쓰기에 딱 좋은듯ㅎㅎ 갠적으론 바하 리퀴드가 좀 오일리해서 뒤에 로션 바르기가 힘들던데 얘는 하나만 바르기 좀 건조했음