컬러만이 아니라 제품력이 진짜 좋음
❗️ 평가단 당첨 후 일주일 정도 실사용하고 작성한 리뷰입니다! ❗️
🙋🏻♀️ 작성자 정보 🙋🏻♀️
- 피부 타입 : 수분+유분 부족 건성
- 피부 고민 : 모공, 주름, 트러블, 각질
- 피부톤 : 붉은기 많은 19호
- 퍼스널 컬러 : 여름 겨울 라이트 톤
- 눈매 : 무쌍같은 속쌍, 꼬막눈
💧 제형 💧
촉촉해요...!!!!
저는 사실 아이라이너에서 촉촉함을 생각해 본 적이 없는데 이건 첫사용부터 너무 촉촉하더라고요ㅋㅋㅋ
진짜로 사용할 때마다 수분감이 느껴져서 손가락으로 블렌딩하는 과정이 수분을 흡수시키는 느낌이었어요!
기존 아이라이너가 건조하다고 느끼셨던 분이 계시다면 정말 추천합니다!
🎨 발색력 🎨
살짝 사용해도 발색 확실하게 잘 돼요!
연한 홋수도 색감 자체가 연한 거지 투명도는 거의 0퍼센트인 것 같아요! (12,13호 아이보리 컬러들 제외)
섀도우 위에도 잘 올라가고 맨 얼굴에도 발색 잘 돼요!
☁️ 사용감 ☁️
바른 직후에는 블렌딩 잘 되는 편이에요!
그래도 어느 정도는 고정이 되어서 완전히 색감을 퍼뜨리는 표현은 어려워요
그어진 선을 번지듯이 자연스럽게 풀어주는 정도는 가능합니다!
블렌딩을 브러쉬로 하니까 번지는 게 아니라 바로 고정이 되어버려서 맨 손가락으로 블렌딩하는게 좋았어요!
대신 손에 묻어나는 게 많아서 좀 아깝긴 합니다...
🧵 뭉침 🧵
라인 그릴 때는 아무 문제가 없는데, 섀도우처럼 블렌딩 할 때는 약간 뭉침이 있어요ㅠㅠ
양을 많이 발랐거나 섀도우를 많이 발랐을 때 손가락으로 블렌딩하면 약간 끈적해 지면서 화장 뜬 것처럼? 뭉치듯이 표현되더라고요...
양조절 잘 해서 최대한 풀어주는 거 줄이고 깔끔하게 사용하는 게 가장 예뻤어요!!
🧼 지속력 🧼
클렌징 워터나 클렌징 폼으로는 빡빡 문질러도 안 지워지는 워터프루프 제형입니다!!
아이라인, 뒷트임, 밑트임, 애굣살 전부 저녁까지 안 지워지고 잘 남아있어요!
근데 윗눈꺼풀 점막 가까이 있는 부분은 저녁되면 살짝 지워지는 것 같기도 했어요..!
클렌징 오일이나 아이 리무버 사용이 필요한 제품입니다!!
🟡 13호 쌩얼베이지 🟡
이 홋수가 가장 별로였어요..!
컬러가 제 피부색이랑 완전 똑같은데 발색이 확실하게 안 되고 투명하게 비치듯이 발리더라고요..ㅠ
애굣살 용으로는 아쉬웠고 뒷트임, 밑트임 할 때 점막 쪽에 사용해 주기 좋을 것 같아요!
🟠 11호 살짝코랄 🟠
생각보다 컬러가 진해요!
전색상 리뷰 찾아보시면 아실텐데 전홋수 중에서 명도가 높은 편은 아닌 것 같아요!
봄 라이트톤이 애굣살에 바를 만한 맑은 코랄 컬러를 생각했는데 그렇진 않고 되게 어중간하더라고요..!
뒷트임이나 라인 그리는 용으로 사용하기에는 명도가 밝고, 애굣살 밑트임 용으로 블렌딩해서 쓰기에는 조금 어둡게 느껴졌어요..!
⚪️ 08호 애쉬그레이 ⚪️
저는 블랙 or 브라운 아이라인이 안 어울리기도 하고, 연한 메이크업을 선호해서 대체로 섀도우로 아이라인을 그리는데요!
애쉬빛 도는 그레이 컬러라서 진한 커피색 섀도우로 그리는 것보다 훨씬 자연스럽고 예뻐요!!!
학생 분들이나 여쿨라 분들, 꾸안꾸 쌩얼 메이크업 선호하시는 분들 완전 추천합니다!!!
멀리서 보면 아이라인 안 그린 것 같은데, 그렇다고 너무 티 안나는 건 아니라서 가까이 보면 아이라인이 보이는 딱 제가 원하는 정도에요!
눈썹에도 사용해도 좋을 것 같아요!!
🟤 06 무드온베이지 🟤
애굣살 라인 그리는 컬러로 찰떡이에요!!
저는 애굣살 음영 라인 그리는 게 안 어울리고 싫어하는 편인데 색감이 딱 적당하더라고요!!
저는 너무 만족스러운데 애굣살 진하게 그리시는 분들은 연하다고 느낄 것 같아요!
그리고 제가 쿨톤 메이크업을 자주 해서 아주 약간 웜하다고 느껴지긴 했지만 뉴트럴하고 예쁜 색감입니다!!
쌍꺼풀 연장으로도 좋을 것 같고 은은해서 활용도 높은 색감이에요!
🟣 07호 로지모카 🟣
아이라인 그릴 때 사용하면 되게 예뻐요!!!
은은한 쿨톤 메이크업 했을 때 아이라인 빼주면 티는 나면서 아이라인만 튀지 않고 자연스럽게 어우러져요!
눈 앞머리 밑트임 용으로 쓰기에도 괜찮았는데 저에게는 조금 진했어요..!
오늘 화장 너무 진한가 싶었지만, 굳이 지우고 다시 할 정도로 과하게 느껴지진 않아서 하루종일 잘 다녔어요!!
💙🌈 총평 🌈💙
색감이 이정도로 다양한 아이라이너는 처음인데 진한 아이라이너가 부담스러웠던 분들께서 사용하시면 정말 만족하실 것 같아요!!!
가격도 저렴한데, 발색력 지속력 모두 퀄리티가 높아서 잘 팔릴 것 같아요!
리뷰라서 하는 말 아니고 올영템이랑 비교했을 때 제품력 상위 10%안에 드는 것 같아요! 진심!
다 쓰면 몇 가지 컬러는 재구매 의사 있습니다!!