발색 너무 약하고 펄 안보여요
수분 부족형 건성 / 20호
입술은 사계절 내내 악건성,입술 각질 수시로 올라오는 편
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극 워스트 ꔛ 너무 고명도 혹은 회기,탁기
- 립 오일은 글로스보다 묽고 많이 얹으면 흘러내리는 특징이 있고,그렇다보니 발색도 약한 편이라 원래부터 선호하는 카테고리는 아니에요
#오르가즘
피치색상에 골드쉬머펄
그런데 골드쉬머펄이 아주 입자감이 작은편이라 육안으로 거의 보이지 않아요 표면으로 드러나는 표현이 펄의 유무가 중요하지 않아서 그냥 피치색상 립 오일이라고 보면 될 것 같네요
✓제형
전형적인 립 오일 제형이에요
대신 엄청 묽고 그러진 않아서 흘러내리지 않아요 덧발라도 흘러내리지 않고 덧발라도 유지 잘 됐어요
끈적임은 아예 없는 편은 아니고 여기서 더 끈적해지면 무거울 것 같아서 나스에서 글로스 포지션으로 나온 에프터글로우 립 샤인은 구매 의사가 없습니다
✓발색
색이 워낙 옅어서 발색을 계속 얹어도 어느 이상으로 진해지지 않아요 애초에 max로 올려도 발색이 진짜 10%밖에 안 올라오기 때문에 색 있는 립밤정도로 생각하셔야 할 듯요
무조건 틴트나 립스틱 덧바르는 걸 추천드립니다
✓보습
입술 각질이 보이지 않게 눌러주는 정도
각질을 불려주는 기능은 없어요
재구매 의사 : X
ꗯ̤̮✎ 총평
오르가즘 특유의 골드쉬머펄 때문에 구매한건데 펄이 안 보이면 어쩌자는거...그래도 특유의 광은 예뻐서 역시 나스다 하면서도 발색 생각하면 돈 아까운건 사실이에요
어차피 한정으로 나와서 재구매도 못하지만 할 생각도 없어요ㅎㅎ 그리고 나스 글로스는 이제 구매 의사 없습니다 발색이 너무 약해서 립스틱 사려구요 나스 에프터글로우 센슈얼 샤인 립스틱 추천합니다!