블랙쿠션 쓰면 항상 딸려오는 퍼프인데 질감도 너어어무 부드럽고 블랙쿠션과 궁합이 아주 좋아요. 찌덕 쫩쫩 거리는 퍼프를 그렇게 좋아하지 않는데 이건 보송보송 해서 좋았어요.
대신 단점이 너무 명확한데 리뉴얼 전버전도 그랬지만 퍼프 내구성이 정말 별로에요. 한번 빨기만 해도 가죽부분과 퍼프부분이 너덜너덜해져 떨어지려고 하고 퍼프도 퍼석퍼석해진다고 해져요
퍼프만 구매하면 가격도 상당한데 가격대비 내구성이 다이소 밀착퍼프보다 못하다는 생각이 들어서 아쉽습니다.
리뉴얼 할때 퍼프 내구성 개선도 해주셨으면..
블쿠에 이어 퍼프도 진짜 찐추천템 중 하나ㅜ 블쿠 첨 나올때부터 써왔어서 익숙한 퍼프인데 다른 퍼프 쓰면 깜짝놀람 별로라서 특히 여름 지성피부들은 퍼프가 무조건 보송해야됨 근데 다른 퍼프들은 거의 다 찐득 축축 했었음 물론 다른 좋은 보송 퍼프들도 이젠 많이 나온 거 같음 근데 내 기준 블쿠 위주로 쓰다보니 다른 건 잘 모르겠구 요거 요물임!
블랙 쿠션 퍼프는 정말인지 명불허전
쿠션 퍼프가 좋아봤자 얼마나 좋겠어?라는 편견을 블랙 쿠션이 출시된 이후로 완전히 깨 준 퍼프랄까요
소량 묻어나는데 고르게 발리고 왕초보자도 퍽퍽 묻혀도 찰떡같이 달라붙습니다
몇번의 리뉴얼을 한 듯한데 처음 모습 그대로 소량,고르게 묻어나오고 세미매트한 마무리감은 변하질 않았네요
비록 카테고리가 미용소품이지만 헤라의 명작이라고 생각합니다
퍼프마다 크게 차이가 있을까 싶었는데 대량 구매한 저렴한 퍼프로 교체해서 써 보니까 차이가 확실히 느껴지더라고요. 균일하고 촘촘하고 밀착력 있게 발리도록 도와주는 퍼프예요. 밖에서 급할 때 색깔 연한 립스틱이나 립밤 쓱쓱 묻혀서 볼에 발라주면 완전 자연스러운 블러셔도 가능ㅎㅎ 들뜸 없이 완성시켜줌!