시원한 분사력에
묽으면서도 젤리처럼 몽글몽글한 제형이에요
뿌리면 일반적인 수분 미스트랑 큰 차이가 없는데
피부에 세럼을 발랐을 때 같은 모습으로 도포돼요
축축하게 얼굴 위에서 흐르지 않고 잘 올라가있습니다
가볍고 산뜻해서 언제나 부담 없이 자주 뿌려주기 좋은데
수분막은 또 살짝 남겨줘서
바로 건조해지지 않아요
사용감이 너무 마음에 든 제품 ..
구달 청귤 라인 유명한 건 알았지만 이 미스트는 진짜 광채 대박이에용ㅠㅠ 제가 요즘 피부가 너무 푸석푸석해서 고민이었는데 이거 뿌리자마자 얼굴에 은은한 광이 돌면서 생기 있어 보여서 넘 감동해써용!! 일단 안개 분사력이 장난 아니라서 얼굴에 뭉침 없이 가볍게 내려앉는 게 넘 좋구용ㅎㅎ 비타민 C 성분이 들어있어서 그런지 꾸준히 뿌려주니까 안색도 좀 맑아지는 것 가타서 넘 만족스럽습니당!!
세안하고 나서 바로 뿌려주면 속건조도 바로 잡아주고 메이크업 위에 수시로 뿌려도 화장이 밀리지 안고 오히려 밀착력을 더 높여주는 느낌이라 넘 조아요!! 캡슐이 들어있어서 그런지 일반 물 미스트보다 훨씬 보습감이 오래 유지되는 게 체감대더라구용ㅎㅎ 향도 상큼한 청귤 향이라 뿌릴 때마다 리프레시 대는 기분이라 사무실이나 차 안에서 건조할 때마다 계속 손이 가네용ㅋㅋ 사이즈도 한 손에 쏙 들어오는 크기라 가방에 넣고 다니면서 수시로 뿌리기두 넘 편합니당!!
글로우픽에서 평점 조아서 사본 건데 역시 구달 청귤 시리즈는 믿고 쓰는 것 가타요ㅋㅋ 피부가 예민한 편인데도 자극 전혀 업고 순하게 잘 맞아서 넘 다행이에용!! 유분기가 과하지 안으면서 딱 예쁜 광채만 남겨주니까 지복합성 분들도 부담 없이 쓰실 수 있을 것 가타용ㅎㅎ 칙칙한 피부 톤이 고민이시거나 언제 어디서나 촉촉한 광채 피부 만들고 싶으신 분들한테 이거 진짜 강추해용!! 저는 이거 다 쓰면 무조건 대용량으로 쟁여둘 생각입니당 넘 조아요!! ✨🍊💦
✔️ 미스트 제형이야 물처럼 주르륵 흐르는 제형이야
✔️ 세럼 사용후 하루에 몇번씩 수시로 화장위에 뿌려주곤 했어
✔️ 세럼과 마찬가지로 가벼운 느낌으로 금새 스며들어서 부담없이 사용 가능했어
✔️ 세럼 사용과 함께 사용시 속광이나 톤. 결 정리 및 멜라닌 흔적 개선등 가능할것 같아
✔️ 다만 조금 불편했던 점이 한가지 있어서 적어봐
미스트의 스프레이 뿌리는 부분이 쉽게 편하지는 않아.
화장품의 문제는 아니고 용기가 좀 불편했어
손가락이랑 손목이 원체 안 좋아서 그렇기도 하긴해.
다른 미스트 사용할때보다는 좀 더 많은 힘을 사용해야 하긴 할꺼야