냄새가 유일한 단점
향에 민감하고 비위가 약한 편인데 처음 이걸 바르는데 뭔 냄새가 요상한거예요 그래서 가까이 코 대고 맡았다가 찐으로 구역질 함,,, 별점 삭감도 순수히 냄새 때문,,
뭐랄까 찧은 녹찻잎이랑 미역을 합쳐놓은 듯한 향이에요 잎사귀를 찧었을 때 나는 비릿한 향이랑 물에 젖은 미역의 꾸리한 냄새가 합쳐진 느낌
원료취 때문에 소량의 향료를 썼다고 하던데 그게 섞여서 그런건지 향료가 내 취향에 안 맞는건지 하여튼간 진짜 별로여서 한동안 쓰기 진짜 두려울 정도였는데 이제는 익숙해져서 좀 괜찮긴 해요 그래도 향 때문에 재구매는 안 할 거 ㅠ
어느정도냐면 나만 이렇게 향이 별로인가 싶어서 후기 봤는데 향 언급이 딱히 없어서 불량인가 싶었을 정도예요 그래도 몇몇 후기에서는 향 별로라고 하긴 하더라구요
사용감 자체는 쫀득하고 부드러워서 너무 만족스러웠어요 흡수도 잘 되고 기름진 느낌 없이 챱챱쫜득해져요 눈밑 잔주름이랑 팔자주름, 목주름 케어 용도로 산거라 해당 부위에만 바르는데 끈적임 없이 깔끔한게 딱 좋음
기존에 ahc 아이크림 주로 썼었는데 성분구성이 좀 다르더라구요 보통은 영양감 위주인데 요 제품은 펩타이드 메인 구성이라 왠지 더 체계적인 케어가 될 것 같은 느낌?
아이크림 쓴다고 있던 주름이 없어질거라는 기대는 안하고 앞으로 더 생기지 말아라+잔주름 미세개선 정도를 바라고 쓰는 중인데 뭔가 눈에 띄는 게 있으면 리뷰 추가 할게용
대용량도 큰 용량은 아니라 목까지 케어하실 분들이라면 대용량 구매 추천드립니다
이 리뷰는 2026.05.29에 최초 작성되었습니다.